Не хочет говорить

Здравствуйте мамочки) у нас такая проблема. Нам 1,7 и практически ничего не говорит. Мама, папа, звуки животных, машин, спмолета. И все!!! Главное что все понимает, показывает, несёт что попрошу. Но повторять не хочет!!! Есть повод для беспокойства или рано ещё?? Спасибо всем за ответы)

Евгения
115426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мой тоже мало говорил, а сейчас 2,4 говорит хорошо, предложениям, активно повторяет новые слова. Подождите ещё, но и стимулируйте, чтоб говорил… скажите, что не понимаете, что он хочет, пусть скажет словами.
Пожаловаться
Роксана

Моя дочь до 2 лет практически не говорила, а потом как прорвало ))) Младшему сыну сейчас 1.10 г, тоже плохо говорит, я не паникую, есть еще время, заговорит!

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Боже какой ужас!!!!… вы серьёзно? Пока нет повода для паники…
Пожаловаться
Евгения
Lanochka Damochka 

Где тут ужас??? Пугаетесь, то мимо дамочка, мимо!!

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Евгения 
? ну раз сами ужаса не видите, то смысл поста вообще? ?? И причём тут дамочка? Я вам на груди ладно или как? Что к чему про мимо вообще не поняла
Пожаловаться
Lanochka Damochka
Евгения 
Не грубила ( т9) а не на груди ?
Пожаловаться
Евгения
Lanochka Damochka 

А я где нагрубила?????? ужаса не вижу, и его нет в принципе. Если Для вас начинать говорить лет в 8-10 это нормально, то ужас как раз у вас!!!

Пожаловаться
Ольга чук
Тоже так было, но годам к двум как понесло- понесло… аж голова трещщит
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
До 3 лет нормально это, вроде.
Пожаловаться
Дарья

много хотите от итя такого возраста

Пожаловаться
Евгения
Дарья 

Ну как много? Есть знакомый, ему три уже. я сравниваю с его возрастом, так он начал повторять слова в 1,5.

Пожаловаться
Дарья
Евгения 
ну вот и проблема — своего сравниваете с кем то там. Все ж разные, сами знаете. У меня вообще очка не повторяла и не повторяет ничего, принципиальная девочка очень. К 2 гоам 100 слов, в 2,5 только пошла нормлаьная речь длинными переложениями. Но не повторяет за мной все ранво )
Пожаловаться
Евгения
Дарья 

Ну хотелось тоже чтоб слова хоть какие то были. А то скоро два, а мы мычим)

Пожаловаться
Любовь
конечно рано, заговорит, ждите)
Пожаловаться
Галина
У нас до 2,5не хотел говорить. Уж в 1,7 точно не о чем ещё переживать