Как впервые оставить ребенка с кем-то)

Сразу попрошу отвечать тех, у кого ситуация схожа с моей.
Дочке год и месяц, и за это время я ни разу не отлучалась от нее никуда. Точнее, в ее 1,5 месяца попала на неделю в больницу и все, в остальное время я при ней.
Все мое личное время — это когда я в туалете, в ванной или дочка спит. И не то чтобы муж отказывается с ней сидеть, просто меня саму это не напрягало большую часть времени. Но все же усталость накапливается, и я чувствую, что мне просто необходимо хотя бы на пару часов уходить одной из дома, хоть раз в неделю.
А, забыла написать, что у нас гв, в основном на сны, но иногда и между, когда дочку что-то уж очень расстроило или что-то болит.
Вот хочу завтра выбраться куда-то, а на следующей неделе поехать к моим родителям и улизнуть на встречу выпускников на несколько часиков. Там будет муж, мои родители и сестра, дочь их всех знает и любит.
Расскажите, пожалуйста, как у вас проходили первые такие отлучки, если до этого вы нон-стоп были с ребенком? Уходили ли в сон ребенка или после сна? Я вот что-то не хочу, чтобы дочь проснулась, а меня нет. Лучше пусть видит и слышит, что я ухожу и скоро вернусь. Короче, жажду успокоительных историй и слов поддержки, так как я вообще тревожная мама, а тут такое)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

у нас слава богу с этим проблем нет с 3 мес отлучалась и в гости ходила на встречу выпскников и магазины да и просто пройтись самой погулять по улице по магазинам даже просто походить побыть в тишине и перевести дух, как с больницы выписались бегала док оформляла, покормила и пошла благо все инстанции рядом, да и магазин выскочить или мусор итд, вечером муж приходит я иду гуляю или в магазин, мне прям это надо очень иначе не знаю как так можно, дома просто жесть какая то, все время быть дома и с детьми, я бы погнала головка вава точно бы

Пожаловаться
Алена

огооо, за год ни разу без ребенка ни куда не ходил, как вы выдержали такое и столько???? я бы двинулась точно, наверно вам сразу так не надо ребенка на долго бросать, а постепенно пробовать уходить не надого как она вести себя будет, проверить. и оставлять только с близкими, с бабушкой или папой

Пожаловаться
Елена Митина

Месяцев с 7 оставляю и с мамой, укладывала на дневной сон и уезжала с мужем по делам.Не давно ходили на юбилей.маме даже пришлось уложить на ночь, что самое интересное, уснул быстро, хотя я могу его укладывать на ночнойсон 1,5-2 часа.Оставляйте.не бойтесь!!!

Пожаловаться
Юлия
После года, когда оставлялся и уходила не попрощавший — дочь потом обижалась на меня.

А потом поняла что надо говорить что мама уходит по делам, ты остаёшься с бабушкой или папой. Все объясняю — перестала обижаться.

Я тоже переливающая мать, но работаю над собой))))

А по ситуации — Смотрите по своему ребёнку, как лучше будет вам и ему.

Пожаловаться
Анна
Не переживайте. Детишки ведут себя лучше в отсутствие родителей. Судя по своему ребенку и знакомым. Вы отдохните как следует за все время. Вы заслужили) Оставьте четкие рекомендации по кормлению и режиму, если необходимо+любимые игрушки.
Пожаловаться
Анна Керрейн
Тоже расстраиваюсь, когда она просыпается без меня)) Но что поделать, а в садик потом как отдавать?)) Так что стараюсь не переживать)
Пожаловаться
Svetik

Я тоже оставляла, но когда доча видит что я одеваюсь сразу на руки просится, и потом смотрит в окошко дочке 1год и 3месяца, мне аж идти некуда не хочется, а так остаётся с мамой, с мужем, со свекровью главное чтоб развлекали, играли, а вам желаю хорошо провести время

Пожаловаться
Аня

Живем далеко от родителей. Первый раз оставила с мамой в 7 месяцев на 2 часа. Видел её в 2 мес до этого.Было гв по требованию (требовал часто), но все прошло великолепно ? Радость ребенка когда он меня увидел не описать)) чуть не прослезилась) Дети разные, ведут себя по разному, но мне кажется в знакомом кругу, да за играми и развлечениями 2-4 часа вообще незаметно для ребенка пролетят) это мы(мамы) по-моему больше по ним скучаем и переживаем) чем они(дети)

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Мне тоже так кажется)) я уже думаю, что не дочка будет плакать без меня, а я без нее на встрече выпускников))

Пожаловаться
Лина

Я впервые оставила сына, когда надо было становиться на учет в жк, это перед годиком. К тому времени гв у нас было только на ночь и ночью. Сын воспринял хорошо, остался с бабушкой, не капризничал) потом я отлучалась по магазинам и в парикмахерскую, сын был полдня с папой. Вообще без проблем и покушали, и спать легли днем) сейчас ему 1,4, оставляю, если надо в жк, на узи и т.д., на час оставляем, если едем за продуктами, бабушка иногда приходит утром и едет с ним гулять, жалеет меня, что мне уже тяжеловато) сын хорошо все воспринимает)) а у меня была дикая ревность до года, пока кормила) никому не доверяла)

Пожаловаться
Наталья
Лина 

Вот у меня не ревность, а какие-то чувства, что все всё сделают не так, как я — неправильно поиграют с ребенком, не то скажут, не поймут ее желания… короче, паранойя)

Пожаловаться
Алена
Наталья 

ааану то что все сделают не так это я тоже такая, мне ни кто ни когда не угодит, так что без этого ни как,

Пожаловаться
Мама Доченьки

Мои племяицы с мамой с года оставались. По отдельности хорошие девочки и о матери даже не вспоминали. Сидели по часов 6. Правда со свекровью сестры наотрез отказывались сидеть

Пожаловаться
Наталья

Моему сыну год и я тоже не разу не расставалась с ним, скоро нужно в роддом, а мысли только об этом как я оставлю и вдруг что то случится! Безумно переживаю за него

Пожаловаться
Лина
Наталья 

Моему 1,4 и тоже очень переживаю… хоть с собой его бери)

Пожаловаться
Наталья
Лина 

Была бы возможность взяла бы и на роды с собой) честно как представлю слезы наварачиваются

Пожаловаться
Лина
Наталья 

Я тоже плачу… как подумаю....

Пожаловаться
Наталья
Лина 

Ой, удачи Вам, девушки! Пусть все пройдет хорошо, и для Вас, и для деток

Пожаловаться
Оксана

У моей шикарно с У че том того что она знает ток меня и мужа и свекровь, со свекровь останется мес с 9 но редко, но любит ее и не реветь, главное быстро улизнуть

Пожаловаться
Иришка
Мы вот в 17мес от груди сами отказались и первый раз я маме его отдам на ночь на следующие выходные. Для малого это будет не проблема вот для меня не знаю. Как то и доверяю маме но тревожно все равно. Но пора уже иногда у бабушки погостить
Пожаловаться
Наталья
Иришка 

Вот кстати да, есть такие мысли, что другие все сделают не так как ты, не так поиграют, не так покормят)

Пожаловаться
Иришка
Наталья 
Так навкрное у большинство мам, но это нормально-переживать за свое дите. Не переживай, оставляй и главное дай список чего можно а чего нет.
Пожаловаться
Жанна
Главное, доверять тому, с кем оставляете.
Пожаловаться
Наталья
Жанна 

Ну это конечно, никаких нянь или еще кого я не рассматриваю

Пожаловаться
Жанна
Наталья 
Значит, всё нормально… оставляете, даете цу и идете по делам
Пожаловаться
Nataly Nataly

Я начала оставлять с мамой тоже после года, тоже ни с кем, кроме меня до того дочка не была и было гв… Уходила в магазин на дневном сне и немножко задерживалась. Потом на 2 ч оставляла, а потом была необходимость по делам ехать одной и пришлось на 4ч оставить, все прошло нормально. Так и поехало))

Пожаловаться
Наталья
Nataly Nataly 

Спасибо) я тоже подозреваю, что тут главное начать, а потом как войду во вкус)))

Пожаловаться
Nataly Nataly
Наталья 

Конечно. Просто постоянно вне этих ситуаций повторяйте ребенку, что мама никуда не денется и никогда не бросит, что у мамы тоже есть важные дела

Показать ещё