Сразу попрошу отвечать тех, у кого ситуация схожа с моей.
Дочке год и месяц, и за это время я ни разу не отлучалась от нее никуда. Точнее, в ее 1,5 месяца попала на неделю в больницу и все, в остальное время я при ней.
Все мое личное время — это когда я в туалете, в ванной или дочка спит. И не то чтобы муж отказывается с ней сидеть, просто меня саму это не напрягало большую часть времени. Но все же усталость накапливается, и я чувствую, что мне просто необходимо хотя бы на пару часов уходить одной из дома, хоть раз в неделю.
А, забыла написать, что у нас гв, в основном на сны, но иногда и между, когда дочку что-то уж очень расстроило или что-то болит.
Вот хочу завтра выбраться куда-то, а на следующей неделе поехать к моим родителям и улизнуть на встречу выпускников на несколько часиков. Там будет муж, мои родители и сестра, дочь их всех знает и любит.
Расскажите, пожалуйста, как у вас проходили первые такие отлучки, если до этого вы нон-стоп были с ребенком? Уходили ли в сон ребенка или после сна? Я вот что-то не хочу, чтобы дочь проснулась, а меня нет. Лучше пусть видит и слышит, что я ухожу и скоро вернусь. Короче, жажду успокоительных историй и слов поддержки, так как я вообще тревожная мама, а тут такое)
Как впервые оставить ребенка с кем-то)
Комментарии
Актуальные посты
у нас слава богу с этим проблем нет с 3 мес отлучалась и в гости ходила на встречу выпскников и магазины да и просто пройтись самой погулять по улице по магазинам даже просто походить побыть в тишине и перевести дух, как с больницы выписались бегала док оформляла, покормила и пошла благо все инстанции рядом, да и магазин выскочить или мусор итд, вечером муж приходит я иду гуляю или в магазин, мне прям это надо очень иначе не знаю как так можно, дома просто жесть какая то, все время быть дома и с детьми, я бы погнала головка вава точно бы
огооо, за год ни разу без ребенка ни куда не ходил, как вы выдержали такое и столько???? я бы двинулась точно, наверно вам сразу так не надо ребенка на долго бросать, а постепенно пробовать уходить не надого как она вести себя будет, проверить. и оставлять только с близкими, с бабушкой или папой
Месяцев с 7 оставляю и с мамой, укладывала на дневной сон и уезжала с мужем по делам.Не давно ходили на юбилей.маме даже пришлось уложить на ночь, что самое интересное, уснул быстро, хотя я могу его укладывать на ночнойсон 1,5-2 часа.Оставляйте.не бойтесь!!!
А потом поняла что надо говорить что мама уходит по делам, ты остаёшься с бабушкой или папой. Все объясняю — перестала обижаться.
Я тоже переливающая мать, но работаю над собой))))
А по ситуации — Смотрите по своему ребёнку, как лучше будет вам и ему.
Я тоже оставляла, но когда доча видит что я одеваюсь сразу на руки просится, и потом смотрит в окошко дочке 1год и 3месяца, мне аж идти некуда не хочется, а так остаётся с мамой, с мужем, со свекровью главное чтоб развлекали, играли, а вам желаю хорошо провести время
Живем далеко от родителей. Первый раз оставила с мамой в 7 месяцев на 2 часа. Видел её в 2 мес до этого.Было гв по требованию (требовал часто), но все прошло великолепно ? Радость ребенка когда он меня увидел не описать)) чуть не прослезилась) Дети разные, ведут себя по разному, но мне кажется в знакомом кругу, да за играми и развлечениями 2-4 часа вообще незаметно для ребенка пролетят) это мы(мамы) по-моему больше по ним скучаем и переживаем) чем они(дети)
Мне тоже так кажется)) я уже думаю, что не дочка будет плакать без меня, а я без нее на встрече выпускников))
Я впервые оставила сына, когда надо было становиться на учет в жк, это перед годиком. К тому времени гв у нас было только на ночь и ночью. Сын воспринял хорошо, остался с бабушкой, не капризничал) потом я отлучалась по магазинам и в парикмахерскую, сын был полдня с папой. Вообще без проблем и покушали, и спать легли днем) сейчас ему 1,4, оставляю, если надо в жк, на узи и т.д., на час оставляем, если едем за продуктами, бабушка иногда приходит утром и едет с ним гулять, жалеет меня, что мне уже тяжеловато) сын хорошо все воспринимает)) а у меня была дикая ревность до года, пока кормила) никому не доверяла)
Вот у меня не ревность, а какие-то чувства, что все всё сделают не так, как я — неправильно поиграют с ребенком, не то скажут, не поймут ее желания… короче, паранойя)
ааану то что все сделают не так это я тоже такая, мне ни кто ни когда не угодит, так что без этого ни как,
Мои племяицы с мамой с года оставались. По отдельности хорошие девочки и о матери даже не вспоминали. Сидели по часов 6. Правда со свекровью сестры наотрез отказывались сидеть
Моему сыну год и я тоже не разу не расставалась с ним, скоро нужно в роддом, а мысли только об этом как я оставлю и вдруг что то случится! Безумно переживаю за него
Моему 1,4 и тоже очень переживаю… хоть с собой его бери)
Была бы возможность взяла бы и на роды с собой) честно как представлю слезы наварачиваются
Я тоже плачу… как подумаю....
Ой, удачи Вам, девушки! Пусть все пройдет хорошо, и для Вас, и для деток
У моей шикарно с У че том того что она знает ток меня и мужа и свекровь, со свекровь останется мес с 9 но редко, но любит ее и не реветь, главное быстро улизнуть
Вот кстати да, есть такие мысли, что другие все сделают не так как ты, не так поиграют, не так покормят)
Ну это конечно, никаких нянь или еще кого я не рассматриваю
Я начала оставлять с мамой тоже после года, тоже ни с кем, кроме меня до того дочка не была и было гв… Уходила в магазин на дневном сне и немножко задерживалась. Потом на 2 ч оставляла, а потом была необходимость по делам ехать одной и пришлось на 4ч оставить, все прошло нормально. Так и поехало))
Спасибо) я тоже подозреваю, что тут главное начать, а потом как войду во вкус)))
Конечно. Просто постоянно вне этих ситуаций повторяйте ребенку, что мама никуда не денется и никогда не бросит, что у мамы тоже есть важные дела