В поезде с ребенком 1,5

Летом планируем уехать в отпуск за 750 км. Из вариантов 11 часов дороги на машине, 17 на поезде, самолет маловероятный вариант, и только до крупного города, от которого нужно будет ехать еще часа два.
Дочке на тот момент будет год и 5. Я склоняюсь к поезду — хоть и дольше, но можно походить, полежать, пообщаться с другими пассажирами в конце концов) а на машине придется все время останавливаться, а если ехать в ночь — мне не очень нравится мысль, что ребенок проспит всю ночь в кресле в одной позе.
Кто ездил с ребенком такого возраста в поезде, поделитесь опытом. Если поеду, то с сестрой и в купе. Ребенок ттт не гиперактивный. Как у вас все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eenotik
Ездили в год 56 часов, все отлично прошло :)
Пожаловаться
Наталья

Ездили уже и в купе и в плацкарте. В купе показалось неудобнее, постоянно приходилось выходить в коридор топать и купе просто пустовало. В плацкарте была занята пассажирами. Отлично, если в вагоне едут еще детишки, тогда вообще нет проблем

Пожаловаться
Татьяна

Мы в год прекрасно катались в плацкарте. И по сей день в плацкарте получается спокойнее, чем в купе. Главный совет — захватите маленькую подушку для него)

Пожаловаться
Елена Дегтярева
Ездили в 1,10 с мужем. Покупали дорожный манеж, сыну понравился, играл в нем, полеживал и спал (здоровская штука!!!). Водил папу по вагону, смотрел в окошки, с другими малышами немного общался, вообщем все удачно прошло. Брали сыну отдельную полку, он только один спит, да и здоровенный он у меня, в любом случае не поместились бы вдвоем на полке. Оставшуюся верхнюю никто не выкупил и ехали мы в купе одни)))
Пожаловаться
Наталья

В поезде с года катаемся по 24 часа. Все отлично. Не переживайте. Главное хорошо подготовиться. Любимые игрушки, книжки и т.д. ещё специально для поезда купила дорожный складной горшок.