Прикорм

Всем привет! Расскажите как вы вводили прикорм, у кого недобор в весе? Нам посоветовали вводить с овощей а не с каш, т.к. редкий стул. Вот я смотрю таблицу воз по введению прикорма, там указанно вводить растительное масло когда порция пюре будет привышать 100 грамм… это и в баночное пюре добавлять? Или только если я сама буду готовитю пюре? Какое масло лучше брать? Кипятить его или нет?
Вы следовали таблице по прикорму или смотрели по ребенку?

PiyPiy
0412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Yana
Как странно… именно при недоборе веса советуют с каш и если запоры, то в овощей.У вас же все наоборот.Масло оливковое.
Пожаловаться
Надежда Иванова

вы и так часто какаете, зачем столько масла? я начинала с овощного супчика: гречка + кабачок или брокколи. Потом добавляла картошечку, морковку. Заправляла маслом оливковым, по несколько капель, по вкусу
Первый прикорм вообще 1-2 чайные ложечкипокупные пюре вообще не брала. Старшему взяла 1 раз баночное пюре, один раз тефтельки финские. ничего есть не стал, так что мелким и не предлагала даже.просто варила овощи и взбивала блендером, ели хорошо)) Да и вкусы могла менять по желанию!))

Пожаловаться
Кристина

Я скачала приложение Хайнс и там все оч подробно расписано что и как. Масло добавлять рафинированное дезодорированное, и в банки и не в банки

Пожаловаться
Анютка

У нас перебор с весом, педиатр нас тоже на овощи посадила))) еще не давала ничего, но масло оливковое по каплям в еду перед подачей. Термически масло не обрабатывают.

Пожаловаться
Анна

А сколько у вас вес?

Пожаловаться
PiyPiy
Анна 

6кг… за месяц набрали всего 100 грамм:(

Пожаловаться
Анна
PiyPiy 

Мало.попробуйте каши, говорят на них хорошо набирают.но это не про нас (а врач что говорит?

Пожаловаться
PiyPiy
Анна 

Врач говормт овощи… т.к. стул редкий у неё, за 2 недели ввести 3 овоща, потом каши

Пожаловаться
Анна
PiyPiy 

Начинайте с каш, и стул наладится у вас, рис только пока не вводите

Пожаловаться
Анна
PiyPiy 

Вы от овощей ещё похудение.овощи назначают когда вес большой

Пожаловаться
Анна Иванова

Нам педиатр такой план составила. 1 неделя кабачок с 10 грамм до 150. Потом раз в 4-5 дней вводить овощи. Ввести три овоща белых, потом три каши — так же первую долго, остальные быстрее. Потом вернуться на тыкву и морковь. Масло сказала оливковое extra virgin по 1/2 чайной ложки в пюре домешивать

Пожаловаться
PiyPiy
Анна Иванова 

Спасибо! Поищу такое масло! Мне врач сказала за 2 недели ввести 3 овоща, потом с 3 недели начать ввод каш

Пожаловаться
Анна Иванова
PiyPiy 

У fleur alpine есть вроде даже десткое масло оливковое. Но я хочу просто купить обычное качественное

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Оливковое нерафинированное, его не нужно кипятить, добавлять в уже готовую еду перед подачей по 1 чл

Пожаловаться
Полиша
Вводила сначала кабачок неделю, следующую неделю брокколи, на 3ей и 4ой неделе кабачок брокколи. На 5ой попробуем морковку. В первый день давала сразу пол банки, на следующий съела уже целую. Тьфу тьфу ничего не было.
Пожаловаться
Inna

Я оливковое добавляю. И в баночное пюре и в своё.

Пожаловаться
Юлия

Даже в глаза эти таблицы не видела. Сама все вводила, как получалось. Ложками ничего не измеряла, дочь ела столько, сколько хотела сама. С 11 месяцев на общем столе уже была. Но естественно, еда щадящая.

Пожаловаться
Анна

Мы начали с 6 месяцев. Таблица как ориентир. А так по ребёнку смотрела. И ввели все по ускоренной схеме. Реакции ни на что не было. Все кушает, ттт. Готовлю в основном сама. Масло стала добавлять только когда супчик стала делать. Мы только оливковое лома употребляем. Его и капала а суп. Не кипятила.

Пожаловаться
Алёна

Добавляю по 1 капле на баночку)оливковое. Не кипятила его.

Пожаловаться
Алёна

у нас нет недобора веса, смотрю по дочке. Едим кабачок, цветную капусту, брокколи, чернослив (не каждый день и не целую баночку).завтра планирую дать кашу на пробу