Всем привет! Расскажите как вы вводили прикорм, у кого недобор в весе? Нам посоветовали вводить с овощей а не с каш, т.к. редкий стул. Вот я смотрю таблицу воз по введению прикорма, там указанно вводить растительное масло когда порция пюре будет привышать 100 грамм… это и в баночное пюре добавлять? Или только если я сама буду готовитю пюре? Какое масло лучше брать? Кипятить его или нет?
Вы следовали таблице по прикорму или смотрели по ребенку?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
вы и так часто какаете, зачем столько масла? я начинала с овощного супчика: гречка + кабачок или брокколи. Потом добавляла картошечку, морковку. Заправляла маслом оливковым, по несколько капель, по вкусу
Первый прикорм вообще 1-2 чайные ложечкипокупные пюре вообще не брала. Старшему взяла 1 раз баночное пюре, один раз тефтельки финские. ничего есть не стал, так что мелким и не предлагала даже.просто варила овощи и взбивала блендером, ели хорошо)) Да и вкусы могла менять по желанию!))
Я скачала приложение Хайнс и там все оч подробно расписано что и как. Масло добавлять рафинированное дезодорированное, и в банки и не в банки
У нас перебор с весом, педиатр нас тоже на овощи посадила))) еще не давала ничего, но масло оливковое по каплям в еду перед подачей. Термически масло не обрабатывают.
А сколько у вас вес?
6кг… за месяц набрали всего 100 грамм:(
Мало.попробуйте каши, говорят на них хорошо набирают.но это не про нас (а врач что говорит?
Врач говормт овощи… т.к. стул редкий у неё, за 2 недели ввести 3 овоща, потом каши
Начинайте с каш, и стул наладится у вас, рис только пока не вводите
Вы от овощей ещё похудение.овощи назначают когда вес большой
Нам педиатр такой план составила. 1 неделя кабачок с 10 грамм до 150. Потом раз в 4-5 дней вводить овощи. Ввести три овоща белых, потом три каши — так же первую долго, остальные быстрее. Потом вернуться на тыкву и морковь. Масло сказала оливковое extra virgin по 1/2 чайной ложки в пюре домешивать
Спасибо! Поищу такое масло! Мне врач сказала за 2 недели ввести 3 овоща, потом с 3 недели начать ввод каш
У fleur alpine есть вроде даже десткое масло оливковое. Но я хочу просто купить обычное качественное
Оливковое нерафинированное, его не нужно кипятить, добавлять в уже готовую еду перед подачей по 1 чл
Я оливковое добавляю. И в баночное пюре и в своё.
Даже в глаза эти таблицы не видела. Сама все вводила, как получалось. Ложками ничего не измеряла, дочь ела столько, сколько хотела сама. С 11 месяцев на общем столе уже была. Но естественно, еда щадящая.
Мы начали с 6 месяцев. Таблица как ориентир. А так по ребёнку смотрела. И ввели все по ускоренной схеме. Реакции ни на что не было. Все кушает, ттт. Готовлю в основном сама. Масло стала добавлять только когда супчик стала делать. Мы только оливковое лома употребляем. Его и капала а суп. Не кипятила.
Добавляю по 1 капле на баночку)оливковое. Не кипятила его.
у нас нет недобора веса, смотрю по дочке. Едим кабачок, цветную капусту, брокколи, чернослив (не каждый день и не целую баночку).завтра планирую дать кашу на пробу