Сейчас стоит вопрос выбора садика для ребенка 2,5 лет. В одном из садов в округе воспитателем работает родственница, с которой общаемся достаточно тесно. Она предложила, чтобы мой ребенок попал именно в их садик в ту группу, где она, собственно, и работает. Конечно, плюсов в такой ситуации много: свой человек, ребенок ее знает, обижать его она не будет, приглядывать будет хорошо. Во всех этих вещах я ей полностью доверяю. Но вот что меня смущает: Бывает всякое, иногда у родителей возникают претензии к воспитателю в какой-либо области, а ей я эти претензии высказать не смогу. Чужому человеку сказала бы, а своему будет неудобно. Помимо этого, у воспитателей бывают всяческие просьбы к родителям, я не имею ввиду мелочи, а что-то глобальное, типа организации всяких праздников, активного участия в них и т.п. Вот это вообще не про меня история. Но своему человеку я, пять же, постесняюсь отказать… В общем, боюсь, как бы в результате не усложнить отношения между мной и ней. Что посоветуете, может со стороны виднее, как быть мне?
Когда воспитатель в саду - родственница...
Комментарии
Наталья
Дима
11 лет
Вика
7 лет
Москва
Если хороший человек, я бы отдала. Я вот как раз переживаю, что у меня ребёнок с чужими тетками, и как они там относятся. А то может домой без нижней майки прийти. Или вот в последнее время артачится, когда видит одну из воспитательницей, не хочет идти. А камер нет и никто мне не скажет, в чем реально дело. Так что я бы считала плюсом, если воспитателем был знакомый человек, которому я готова доверить ребёнка.
КрасныйМак
Челябинск
Очень рада бы была. Страшно когда чужой человек, а тут точно не будет обижать малыша. Что касается делать замечание, как будто вы узнаете что там с саду происходит без вас.
Екатерина
Доченька
14 лет
Сынок
9 лет
Санкт-Петербург
Меня бы тоже все это смущало. Родственница в саду — не самый хороший вариант.
Предыдущая статья
Akvamaris
Следующая статья
Розовое пятно на животе - что это может быть??