Мало говорим

Девочки, нам год и четыре, но доча говорит мало слов, от силы слов 6, стараюсь разговаривать с ней, читаем книжки. Сколько ваши дети говорят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

После 1.10 резкий скачок пошёл и очень быстро. В 2 уже заговорил предложениями

Пожаловаться
Ирина

Мы много заговорили в 1,9 года, до этого тоже слов было не много и многое звуками типа ням, гав, би-би… потом просто сам стал все своими словами называть… книжки конечно читаем и много говорю с ним как со взрослым ( даже бабушкам не разрешаю сюсюкать… а то начинают с ним разговаривать по детски, я даже ничего не понимаю)

Пожаловаться
Инночка
Ирина 

Да, сюсюкать нельзя

Пожаловаться
Александра

Дочке 1,4, мама, папа, Катя, ку-ку, "сети"-светит (про солнышко), "пичи" — птички (дома попугаи) и вроде все. Звуков много издает, на своем болтает много, особенно когда книжку берет и как-будто читает. Считаю что мало слов говорит, но пока не переживаю.

Пожаловаться
Инна Литвинова

Нам 1,2 года говорим только «мама» и на своем лепечет, но не очень много. Я даже не заморачиваюсь по этому поводу. У всех индивидуально и в свое время.

Пожаловаться
Виктория

Мы тоже мало. Мне кажется все дети разные и под какие то стандарты лучше не равняться. Хотя я тоже переживаю. Рекомендуют больше разговаривать с ребёнком друг против друга, чтобы он видел как вы произносите слова

Пожаловаться
Юлия

1,3 года, говорит только "все", " да", некоторые звуки подражает и на своем лепечет. В основном ы-ы. Даже заморачиваться до 2 лет не буду

Пожаловаться
Жанна

Мы тоже мало слов говорим. Ничего сташного, позже разговорится

Пожаловаться
Инночка
Жанна 

Надеюсь

Пожаловаться
Мария

Мама, папа, баба, тётя и все. Я не переживаю, рано еще