Отлучение от груди в 2,4. Как?

Девочки, подскажите как наиболее безболезненно это сделать для меня и дочки. Не могу я уже, у неё начался этот период не хочу, не буду, дай то, спать не буду, я уже вся извелась и чувствую, что пора заканчивать, уже не в радость это, а просто зависимость. Со стола все ест, ночью не кормлю, только на дневной и ночной сон. Но от скуки может и в течение дня попросить. Отказываю — закатывает истерику. Переключать не всегда есть время и возможность (днём работаю и нужна тишина, поэтому порой просто уступаю ей). Понимаю что разбаловала, но хочу пока не поздно начать все исправлять. Отвозить к бабушке на день или перевязывать грудь не хочу. Намазать полынью, горчицей, лимоном — не помогает, пробовала. Просто так она не сдастся. А истерики я уже не выдерживаю. Помогите, спасите мою нервную систему и чтоб дочке полегче это перенести. Как вы отлучали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

Сворачивала, когда уже остались кормления перед сном+ночные. Их по отдельности убирать уже никак не представлялось возможным. Наклеила на соски пластырь и сказала сыну, что сиси болят. Вместе мазали мазью- кремом для лица. Сыну очень нравилось такое лечение. Обязательно нужно сказать, что Вы по-прежнему очень сильно любите его, хоть и не можете покормить его молочком. Я дала своему коровье молоко с разведенным медом перед сном. Но он его ненавидит, поэтому дала ему в бутылке с соской. Для него это новый девайс и он со словами «Я, как маленький» принялся сосать коровье молоко с медом. Уснул со мной в объятиях. Первой ночью он проснулся, попил водички (молока кор. не захотел) и проверив пастырь на сисе уснул. Перед сном второй ночью тоже попил молока из бутылька (моего, так как пришлось 1 раз чуточку сцедить-распирало), уснул со мной в объятиях. Второй ночью уже не просыпался. Перед сном в 3 ночь отказался от бутылочки с молоком и уснул рядом со мной. Так прошло наше отлучение, вообще без слез и истерик! Только говорил: «Как же теперь я буду без молочка, я же так люблю мамино молочко», на что я ему сказала, что будешь пить из чашечки молочко с медом (не сильно акцентируя, что это коровье, хотя он знает что оно коровье)))

Полезную инфу по отлучению и как НЕЛЬЗЯ и МОЖНО отлучать нашла в видео у консультанта гв https://www.baby.ru/goto?url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fchannel%2FUCv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w

Пожаловаться
Вера

Да, мне тоже про зеленку говорили!

Пожаловаться
Anastasia

У меня 2 поста на эту тему… если интересует, зайдите.

Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи

Моя мама зеленкой намазала, я посмотрела и больше не просила.ну и я была на этот момент у бабушки

Пожаловаться
Любовь

Моя тетя отлучала своего (около 3 лет было) так: сказала, что сися нужна другому малышу (в данном случае моему) и что молочко туда ушло. Сын немного повозмущался, но от груди ушел. Ел только на ночь.

Пожаловаться
Ronnie Di

У меня подруга недавно в два года отучила после того, как они к нам в гости сходили. Показала сыну лялю и объяснила, что молочко это для ляли только, а он уже большой. Он согласился, на следующий день поканючил и больше не вспоминал.