Что было проблемой - перестало быть проблемой!

Завершение ГВ — засыпание в своей кровати — непрерывный ночной сон без бутылки. Всё постепенно наладилось. Не скажу, что мы ИДЕАЛЬНО спим, но для меня это не проблема, я встану на крик, воткну соску (эта проблема тоже когда-то перестанет быть проблемой) и спим мы дальше. Утром я не зомби, как например, в дочины 3, 6, 9 месяцев...Что было проблемой - перестало быть проблемой!

Одежда, в особенности шапки и зимние комбинезоны. Одевая шапку, мы больше не ревём будто нас без ножа режут, представляете?! И комбез молча одеваем, за редким исключением конечно)Что было проблемой - перестало быть проблемой!

«Хождение по мукам». Мы ходим с 1 года и 13 дней (если быть точнее. с 18 ноября). Пошли на улице в толстючем комбезе мы только 19 января, вот недавно. Я сказала себе, Оля надо, хватит Алису катать, пора ножками топ-топ… и на следующий день мы уже с мальчиком Яшей (который между прочим младше нас) играли в футбол!!! Младенческий такой футбол! Ребёнок у меня умничка оказывается))) Теперь мы и в валенках твёрдых бегаем даже))Что было проблемой - перестало быть проблемой!

5 февраля нам стукнуло 1,3 года! Утром, в этот день, Алиса САМА ела своей ложкой кукурузную кашу))) САМАа-а-а-а!!! Три дня вот уже сами кушаем ложкой) но только на завтрак и только кашу и ооочень по-свински пока) но мы научимся)Что было проблемой - перестало быть проблемой!

Наш ВЕС_РОСТ на сегодняшний день 10250 (в колготках, памперсе и майке), 79 см.Что было проблемой - перестало быть проблемой!

(при рождении: 2780, 49)Что было проблемой - перестало быть проблемой!

Спасибо всем, кто дочитал)Что было проблемой - перестало быть проблемой!

Женуся
1428802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ForgetMeNot

Уррра! Какие вы умнички, поздравляю)))) гордость за Алис!!!!

Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

Круто — умнички ?? даааа- детки растут и все слава богу налаживается ( я про ночной сон и отлучение и шапки — у нас все это тоже было !))), конечно будут другие проблемы — ну а как иначе? Мы родители теперь — и теперь это наша работа — помочь малышу вырасти хорошим человечком !?

Пожаловаться
Ася

Молодец ты и Доченька!!!!)

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

какие вы молодцы!!!!!!

Пожаловаться
Женуся
Анастасия Кузнецова 

Спасибо!!!!!

Пожаловаться
Марина
Умница дочка А как с пятнами дела
Пожаловаться
Женуся
Марина 

Короче ничего такого не едим мы лишнего… делаю вывод это на воду. Вот щас холодно на улице, вода из горячего крана огонь просто, крутой кипяток, у меня все руки от нее в крапинку и щиплет ужас. У дочи сейчас не пятнами а сухие ноги сильно… мажу, увлажняю всё… жду весны, посмотрим

Пожаловаться
Марина
Женуся 
Летом должны стать лучше так как отопление отключат У нас у младшего тоже ноги обсыпало
Пожаловаться
Оксана Зоирова

Вы молодцы! Нам 13.02 год и 4 мес будет, ходит с 11 мес, но по улице не хочет ходить и все, пору метров и на коляску просится. С недавнего времени кушает только сама, как свинюшка конечно, но научится. Кашу мы вообще не кушаем, поэтому легче вас, 9,5 всего. Вовсю пытается болтать, по крайней мере может сказать, что ей надо

Пожаловаться
Женуся
Оксана Зоирова 

Умнички! Я верю что скоро мы поувереннее кушать научимся сами. Я гулять ножками на площадке ставлю и пусть идёт куда глаза глядят)))

Пожаловаться
Анна
Умнички, девочки! Все Олечка правильно делаешь! Мы с 1,1 начали ходить по площадке сами, но в толстом комбезе ему тяжело, валится частенько. Купили теплые штанишки-полукомбинезон и курточку к ним, одеваем когда -5, так он носится в этом костюме только так. Ложкой ест сам с 11 мес, отказывается чтоб его кто-либо кормил. Свинячит, конечно, разбрасывает кашу или суп. Ну что поделать- тряпку в руки и не менее 3 раз намываю полы. Сейчас уже чуть аккуратнее есть стал. Вес у нас очень маленький- 9,3 кг всего, рост не измеряли.
Пожаловаться
Женуся
Анна 

Ого)) умнички вы какие))) моя видимо лентяйка… да или мне проще самой быстрее накормить

Пожаловаться
Вера Павлова

Молодцы. Мы тоже пошли в 1 год и 14 дней, через неделю побежали. Сейчас носится в зимнем комбезе и в валенках. Из достижений; сама поднимается по ступенькам с 1-го этажа до 4-го))) лифта у нас нет.

Пожаловаться
Ксения

поздравляю с новыми победами!) мы на гв еще и спим вместе, но нам это пока неудобств не доставляет)

Пожаловаться
Мария
Здорово!!! Про ложку вообще молодцы!!! Споро весна, полегче им ходить будет в лёгкой одежде. Быстрее бы! И на улице подольше гулять можно.
Пожаловаться
Даша Казакова

Молодцы! А мы пока не хотим в комбеде на улице ходить, сразу орать начинает) да и с ложкой у нас беда)

Пожаловаться
Ольга

худышечка она у тебя!)
молодцы вы.

Пожаловаться
Кристина1490

сначала кажется что некоторые моменты никогда не закончатся… но потом понимаешь, что трудности временные)) мы тоже по улице ходим, но держу ее еще, падает часто. а как у вас с молоком? у нас и на козье вылезла аллергия.

Пожаловаться
Пулька

Молодец ))) я пока отложила кормление самому, не выношу грязь.… просто переодически даю ложку и тарелку, каждый раз новые успехи, но подожду еще )

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Молодцы какие. А мы пока спим с гв. Комбез одеваю не кричит. Шапка не нравится. Ножками тоже ходит. Нравится подниматься и спускаться по ступеням. Ложкой орудует сама неуклюже. Научатся всему со временем))

Показать ещё