В договоре с садом вообще ничего не написано.Знаю, что было 70-75 дней можно брать отпуск от сада на летнее время, отпуск мамы или папы.А вот дополнительно по болезни можно взять? Ходим с сентября, неделя в саду,2-3 недели лечимся. После нового года 2 недели рекорд и опять 3 недели на больничном((((( с антибиотиками. Ничего ужасного нет: сопли горло, кашель иногда.Но это постоянные больничные надоели.Не хочу водить в сад хотя бы месяц, дать окрепнуть. Но и тратить дни отпуска не хочу, я их летом и использую, сниму с сада.Может педиатр дать такой " отпуск" в саду? И сколько разрешено дней так брать?
Может педиатр дать " медотвод" от сада на месяц?
Комментарии
Актуальные посты
а не проще платить за сад и не ходить сколько хочешь?
Смысла не вижу платить… Если можно взять «домашний режим»..
+ и проблем нет
Из личного опыта знаю, что можно написать заявление на имя заведующей о снятии ребенка с сада на определенный период (брала так 3 недели) с сохранением места. Перед выходом нужно будет предоставить справку от педиатра о возможности посещать сад.
Вот это входит в лимит ,в три месяца летом, которые я и так возьму.А надо дополнительно, сейчас.
нужно просто заявление написать, чтобы Ваше место не пропало
можете у педиатра взять, если она у вас нормальная, справку типа еще болеете… а можно в саду отпуск оформить...
мой сын не смог ходить в сад, т.к. неделя в саду 2-3 дома и тоже антибиотики..(( меня уволили с работы из-за частых больничных, с сада ушли из-за этого… но вот теперь со школой проблемы, тоже самое, но школа не сад, вот мы только напились антибиотиков и вышли в школу, а у нас в классе половина не ходит-эпидемия, очень страшно… сил уже нет… вот не работают из-за этих бесконечных больничных...(((
Вот и я про работу «забыла»… до лучших времен
Мозги они всегда мозги, никому вышка не мешала. На дому работу смотрите, видимо работа вне дома не наш вариант. Здесь на беби есть мамы, которые из за детей на дому работают.Репетитор, маникюр. курсовые… шитье. Еще одна на почту устроилась, почтальоном.
А кто сказал что просто? Сколько примеров, кто работает на дому, столько же кто и не работает совсем и никак.
Спасибо)))Я не работаю- мне справку никто не даст. Папа только может взять месяц. Так что все равно нужен по мед показаниям хотя бы месяц.
Да мне к педиатру на неделе, я б сразу и взяла бы мед отвод, раз так можно. А потом до заведущей.
Платить мне неинтересно))))Я эти деньги на лекарства спускаю(((
АААа… тогда можно)))
мы последний раз среднюю водили в сад в середине ноября… потом возьму справку у педиатра о «домашнем режиме». а летом у нас сами просят всех, у кого есть возможность из сада детей забрать, т.к. часть садов летом закрывается, группы смешанные, народу много
Коробку конфет педиатру отнесите, даст без проблем, вам же больничный на работу не нужен на это время… Мы так сейчас сидим, то больничный, то домашний режим, теперь вот месяц на отпуск в саду написала… с октября в садике не появлялись, только в марте пойдем.
Этот «домашний режим» тоже без ограничений?
Конфеты без проблем и даже чай с кофе ))))
Я не работаю, поэтому больничные мне не нужны. Про болячки наши она и сама в курсе.каждые 2 недели и 1 неделю ходим.Если сейчас на месяц даст- уже отлично. Там 2 месяца и лето..
Нам педиатр просто выписывает справку, что мы все это время болели. В прошлом году старшая около месяца или чуть больше дома была. Сначала заболели, а потом просто дома оставила, т.к. эпидемия гриппа началась и мы решили пересидеть ее дома.
То есть вам справку на месяц давали? Просто пропуски без справки лимитированы, если больше, могут с сада просто снять.
Снимали в прошлом году зимой в эпидемию гриппа на 2,5 месяца. Вообще никаких вопросов не возникло, просто потомсправку принесли от врача. что здоровы.
И летом не ходили тоже? Там же лимит 75 дней на отсутствие без справок.
Летом не ходили 1,5 мес