Может педиатр дать " медотвод" от сада на месяц?

В договоре с садом вообще ничего не написано.Знаю, что было 70-75 дней можно брать отпуск от сада на летнее время, отпуск мамы или папы.А вот дополнительно по болезни можно взять? Ходим с сентября, неделя в саду,2-3 недели лечимся. После нового года 2 недели рекорд и опять 3 недели на больничном((((( с антибиотиками. Ничего ужасного нет: сопли горло, кашель иногда.Но это постоянные больничные надоели.Не хочу водить в сад хотя бы месяц, дать окрепнуть. Но и тратить дни отпуска не хочу, я их летом и использую, сниму с сада.Может педиатр дать такой " отпуск" в саду? И сколько разрешено дней так брать?

Ольга
0381217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисяш

а не проще платить за сад и не ходить сколько хочешь?

Пожаловаться
Ольга
Лисяш 

Смысла не вижу платить… Если можно взять «домашний режим»..

Пожаловаться
Светлана
Лисяш 

+ и проблем нет

Пожаловаться
Людмила

Из личного опыта знаю, что можно написать заявление на имя заведующей о снятии ребенка с сада на определенный период (брала так 3 недели) с сохранением места. Перед выходом нужно будет предоставить справку от педиатра о возможности посещать сад.

Пожаловаться
Ольга
Людмила 

Вот это входит в лимит ,в три месяца летом, которые я и так возьму.А надо дополнительно, сейчас.

Пожаловаться
Надежда Иванова

нужно просто заявление написать, чтобы Ваше место не пропало

Пожаловаться
Татьяна

можете у педиатра взять, если она у вас нормальная, справку типа еще болеете… а можно в саду отпуск оформить...

мой сын не смог ходить в сад, т.к. неделя в саду 2-3 дома и тоже антибиотики..(( меня уволили с работы из-за частых больничных, с сада ушли из-за этого… но вот теперь со школой проблемы, тоже самое, но школа не сад, вот мы только напились антибиотиков и вышли в школу, а у нас в классе половина не ходит-эпидемия, очень страшно… сил уже нет… вот не работают из-за этих бесконечных больничных...(((

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Вот и я про работу «забыла»… до лучших времен

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
у меня эти «лучшие» времена так и не наступили… все ждала, ждала… младшему сыну уже 8 лет, а толку...((( с каждым годом все сильнее и сильнее болеет..(((а теперь и не берут никуда… у меня в трудовой прогал почти в 10 лет… хотя у меня вышка… даже вот на кассу в Ашан не берут, даже уборщицей устроится не могу… вот и нафига вышку получала?...
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Мозги они всегда мозги, никому вышка не мешала. На дому работу смотрите, видимо работа вне дома не наш вариант. Здесь на беби есть мамы, которые из за детей на дому работают.Репетитор, маникюр. курсовые… шитье. Еще одна на почту устроилась, почтальоном.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
чтоб на дому работать опять таки нужны курсы… вот маникюр-это вообще вариант… у меня подружка маникюрша, за курсы заплатила, а толку сидит, клиентов нет… хотя сидит в салоне, сейчас этих маникюрш развелось больше, чем клиентов… чтоб нормально зарабатывать нужны хорошие курсы, а они денег стоит и не малых… а как раз с деньгами у меня проблемы… я как-то пробовала надомную работу по объявлениям и что?.. кинули несколько раз, просто не заплатили денег… почту разносить… я лично не могу-у меня 2 грыжи… я несколько лет назад уборщицей в выходные работал, мыла подъезды, работала так несколько лет и пришлось уйти из-за межпозвоночных грыж, сорвала полностью спину… я и няней работа, ребенка с сада встречала и провожала… тоже где только могла пыталась… но это такие копейки не более 3-4 тыс.р. в месяц… ищу надомную работу, но это не так-то уж и легко… переводчиком-опять таки язык учить с нуля это дорого, его не выучишь быстро… дома работают те, кто имел уже опыт работы до декрета, а дома просто продолжает, а так с нуля… а так курсы нужны и опять, а они платные...(( все не так просто как кажется, я уже много лет пытаюсь, но бесполезно...(((
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

А кто сказал что просто? Сколько примеров, кто работает на дому, столько же кто и не работает совсем и никак.

Пожаловаться
Анастасия
Нужно написать заявление заведующей что не будете посещать сад по причине болезни. Потом когда решите пойти в сад, взять справку что вы здоровы. У нас сейчас по закону, больше 10 дн. не держат на больничном. Не каждый педиатр это будет делать.
Пожаловаться
Алла
70-75 дней-это указывается рекомендованный минимум. Отпуск по закону можно брать с 1.06 по 31.08. И ещё по справке с работы каждого родителя 2 раза за учебный год(месяц мама, месяц папа).
Пожаловаться
Ольга
Алла 

Спасибо)))Я не работаю- мне справку никто не даст. Папа только может взять месяц. Так что все равно нужен по мед показаниям хотя бы месяц.

Пожаловаться
Алла
Ольга 
Все это можно обсудить с заведующей. Вместе побдерете удобный для всех вариант. Садик это же не тюрьма
Пожаловаться
Ольга
Алла 

Да мне к педиатру на неделе, я б сразу и взяла бы мед отвод, раз так можно. А потом до заведущей.

Пожаловаться
Елена
Да, нам давали " домашний режим" после неудачной прививки. Месяц ровно.
Пожаловаться
Анастасия
Я просто договорилась со всеми что буду платить, но водить до апреля не буду. Без вопросов сказали, вот с сентября мы ещё ни разу не были в саду…
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Платить мне неинтересно))))Я эти деньги на лекарства спускаю(((

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
А мне считают по минимуму как без питания. Плачу только 550 руб примерно…
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

АААа… тогда можно)))

Пожаловаться
Татьяна

мы последний раз среднюю водили в сад в середине ноября… потом возьму справку у педиатра о «домашнем режиме». а летом у нас сами просят всех, у кого есть возможность из сада детей забрать, т.к. часть садов летом закрывается, группы смешанные, народу много

Пожаловаться
Юлия

Коробку конфет педиатру отнесите, даст без проблем, вам же больничный на работу не нужен на это время… Мы так сейчас сидим, то больничный, то домашний режим, теперь вот месяц на отпуск в саду написала… с октября в садике не появлялись, только в марте пойдем.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Этот «домашний режим» тоже без ограничений?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Нет, с ограничениями, разумеется. Бесконечно вас никто на домашнем режиме не будет держать. Он положен после болезни, после тяжелой, типа бронхита или пневмонии, чтобы ребенок дома оклемался. Ну или когда ребенок часто болеет, одно за одним… На месяц максимум дадут, больше вряд ли… Педиатру же в карте придется все это писать, а потом отчитываться, если что… Они вообще с неохотой дают домашний режим, работающим мамам вообще очень сложно его добиться, это же подразумевает больничный на работе. А без больничного листа вам педиатр даст, жалуйтесь, что часто болеет, что в садике все сопливые ходят, опять заразится… А лучше всего конфетки привезите, и вопросов не будет)
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Конфеты без проблем и даже чай с кофе ))))
Я не работаю, поэтому больничные мне не нужны. Про болячки наши она и сама в курсе.каждые 2 недели и 1 неделю ходим.Если сейчас на месяц даст- уже отлично. Там 2 месяца и лето..

Пожаловаться
Веснушка

Нам педиатр просто выписывает справку, что мы все это время болели. В прошлом году старшая около месяца или чуть больше дома была. Сначала заболели, а потом просто дома оставила, т.к. эпидемия гриппа началась и мы решили пересидеть ее дома.

Пожаловаться
Nancy
Мы подгода так в прошлом году сидели, три раза нам продляла врач, лечились и потом профилактику делали
Пожаловаться
Елена
Точно не знаю, но в том году тоже и по месяцу бывало не ходили, просто перед посещением шли ко врачу и она выписывала справку что болел с такого-то по такой-то день с моих слов.(мы действительно болели но после болезни еще неделю-две дома отсиживались), то есть все пропуски были по справкам.
Пожаловаться
Ольга
Елена 

То есть вам справку на месяц давали? Просто пропуски без справки лимитированы, если больше, могут с сада просто снять.

Пожаловаться
Наталья

Снимали в прошлом году зимой в эпидемию гриппа на 2,5 месяца. Вообще никаких вопросов не возникло, просто потомсправку принесли от врача. что здоровы.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

И летом не ходили тоже? Там же лимит 75 дней на отсутствие без справок.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Летом не ходили 1,5 мес

Пожаловаться
Nancy
Да, можете взять медотвод и домашний режим. Для этого справка от педиатра и также заявление на непосещение на период медотвода.
Показать ещё