Все читаю посты что в садике постоянно болеют, то бронхиты, то ангины… Откуда? За ними там вообще не смотрят? Или окна растопырены когда дети бегают? Или одевают на прогулку четри пойми как, не свой и ладно? Ну непонятно. Понимаю, если больного ребенка привели и он кого то заразил банальной простудой, а всякие серьезные вещи откуда? Че то не понятно.
Да, потому что зарплата воспитателей низкая и нагрузка бешеная побудь как с малолетними каждый день. эт какие нервы надо иметь? нет желания работать, как и во многих сферах в нашей стране.Почему во многих дет садах дети умирают от асфиксии, от прогулки под горкой, был случай 2 летняя девочка сама ушла домой и ее воспитатели не заметили… ужас ведь… не следят как одеть детей и на улице кричат дети или нет. также и приведут больного малыша, а от него куча других заразятся. еще скажу, что пока малыш дома сидит до сада, он можно сказать стерилен, как в сад начнет ходить пока не перемешается микрофлора у детей все они и болею друг от друга до тех пор пока иммунитет не сформируется и не окрепнет организм. Факторов риска очень много. А не водить малыша в сад тоже плохо, вырастает диким и не адаптированным к обществу.
Один раз забрала ребенка после утренней прогулки прям с улицы и мы пошли в поликлинику, а там перед педиатром пришлось раздеваться, мы с врачом просто в шоке были. Так как мой карапуз одет был просто супер. В садике в группе он у меня ходит в джинсовых шортах и майке, так нянечка его одела на прогулку зимой, колготки поверх джинсовых шорт и кофту поверх майки с коротким рукавом. С майкой еще ладно, у нас куртка хорошая, при супер морозе все равно тепло, но джинсовые шорты под колготки для меня шок, мы с врачом повертели ребенка посмотрели на места, где передавило все у ребенка, от таких наслоений. Конечно ругань в садике, а они мне «нам некогда одевать всех детей по правилам». Тогда сказала, могли бы объяснить мне, что в джинсовые шорты ребенка не одевать, а обычные мягкие, чтобы под колготками ничего не передавливало, просто зла была на них. Никому мой ребенок не нужен, поэтому учу его усиленно самому за собой следить, чтобы сам одевался тепло и комфортно для него самого.
Все потому, что туда водят больных и не долеченных детей. Одним мамам детей деть некуда. Даже больных. Других просто врачи выписывают и больничный закрывают не потому, что ребенок выздоровел, а потому, что больше на больничном маме находиться нельзя. В садик не берут детей с температурой, а со всем остальным пожалуйста. Некоторые и с температурой умудряются водить. Лекарство дали и вперед
Так и у нас не передают лекарства. Особо умные дают перед садиком и сразу после. А там стоит только заразу в садикпринести и на следующий день пол группы болеет
потому что одного с соплями 8 часов с 20 здоровыми подержали и вот уже 21 с соплями
ну и одевают некоторые херти как, и ботинки с первой прогулки мокрые, а их на вторую оденут, и босиком со сна в туалет шлепают
выбирайте любую причину...
наши мамы сидели с нами на больничных-без проблем… сейчас же другая песня, работодатели не в восторге… поэтому видимо и водят больных детей.
потому что простуду не долечивают и снова в садик и таскают потом осложнения и других заражают. моя с сентября 2 раза болела ОРВИ, но когда зубы лезли с соплями или температурой — я ее дома оставляла.
Потому что постоянно водят больных детей, пока все соплями не обменяются-будут болеть. На фоне постоянных болезней появляются у многих аденоиды.У многих аллергии, что усугубляет течение болезней. Ну и да, я в садик пришла как-то-а у ребенка в сапогах вода стоит, весь день проходил в полностью мокрых колготках ии никто даже не заморочился
Пипец.
от паники родителей… )))
Привели больного, с каким-нибудь вирусом. А дети-то разные, кто-то легче переносит, кто-то тяжелее, вот и получается, у одного сопли, у второго бронхит.