«Корм» в садике

Как детишек кормят в садике?

В нашем садике видимо ничего и никого не боятся. открыто рассказывают как полуторогодовалым разводят картофельное пюре из хлопьев.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
ну состав хлопьев этих прост — картофельная мука, сама покупаю такие иногда, это же не доширак како нибудь с ароматизаторами!
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
незнаю как вы — но я считаю что пюре из хлопьев-это еда не для полуторогодовалого малыша!
Пожаловаться
Ольга
ну дет сад это и не место для такого ребенка, вообще то
Пожаловаться
Юлия
я это вообще за еду не считаю. так при крайней необходимости, в дороге например и т.п.
Пожаловаться
Ольга

п.с картошка с рынка у бабули может быть хрен знает какая а там какой никакой контроль на производстве не допустят картошку удобренную хрен знает чем

Пожаловаться
Ольга

ну это тоже самой что не считать за еду макароны, они же из муки, ешьте тогда пророщенную пшеницу и так далее

картофельные хлопья нормальная еда, если они действительно такие   как продают в пакете из картофельной муки без добавок с гостом

Пожаловаться
Юлия
удобренная хрен знает чем картошка может быть где угодно. а уж на таких производствах сырьем служит не продукт высшего качества, а наоборот. и когда это пюре из свежего картофеля было менее полезным чем сухой полуфабрикат???
Пожаловаться
Ольга

ну это стариотипное высказывание, когда люди думают что что то «свежее» полезнее «полуфабриката»

вы на самом деле тут не правы, картофельные хлопья делают в сезон когда картошку просто спасают чтобы она не сгнила, ее таким образом перерабатыают и продлевают срок годности

а картошка привезенная в декабре из Израиля содержит на себе всю таблицу Менделеева, как и та которую бабуля хранила в гараже своего сыночка и которая покрылась уже выхлопами его машины с агуста месяца

я вот брезгую покупать эти пластиковые овощи

Пожаловаться
Юлия
отнюдь не стереотипное. сублимированные продукты не могут заменить свежие по своей пищевой ценности. они придуманы для долгосрочного хранения в первую очередь. они и по вкусовым свойствам то не похожи на нормальное пюре.  про пластиковые овощи не говорю, т.к. не покупаю. картоха своя с огорода. и каждый сад имеет своего поставщика, у нас это колхозы, а не «израильские» супермаркеты.
Пожаловаться
Юлия
извините  а лук с морковкой и свеклой вы в каком виде покупаете?
Пожаловаться
Ольга

покупаю в сезон свежее, рублю на кухонном комбайне и замораживаю, благо морозильная камера у меня большая и морозит намертво

зимой овощи покупаю только на салат для гостей

Пожаловаться
Ольга
да и из овощей мы едим только морковь и лук, всякие свеклы и пр не едим, зелень свекровь на балконе круглый год растит и нам носит))
Пожаловаться
Юлия
морковь с луком тож морозите?  и сколько ж у вас мороженной моркови уходит от сентября-октября до июня-июля? ой а расскажите какая у вас морозилка! мечтаю о такой. как будет дом обязательно ХОЧУ!!!
Пожаловаться
Ольга

ну просто отдельно морозильная камера, ну немного больше обычной морозилки наверно, в 1 отсек влазие,  сентябре-октябре я покупаю овощи свежие, потом уже замораживаю, ну может кг 5 морковки и кг 4 лука, трудно судить, я кладу это только в плов, супы, к мясу

муж у меня только ужинает дома, днем питается в ресторанчиках когда по работе ездит

Пожаловаться
Ольга
у мужа сестра в саду работала, вот там они принимали мытую картошку в сетках израильскую которая не гнила по 2 месяца и росты даже не пускала
Пожаловаться
Юлия
лук у нас и так храниться(мешок-полтора). а морковь по разному, ну мне 5 кг наверное месяца на 2 хватит))) морозилка-это вещь и зелень и перцы и ягоды и грибы. позволит площадь обязательно поставлю… спасибо за подробный ответ)))
Пожаловаться
Юлия
а муж у мня тоже ужинает исключительно дома и  обед я ему собираю с собой.
Пожаловаться
Ольга
ну у меня муж не сможет ездить с банками на встречи деловые или в машине забудет и потом отравится)))))
Пожаловаться
Юлия
а у меня с объекта наоборот уйти на обед не может, приходится термоса собирать. у всех работы разные и условия следовательно)))
Пожаловаться
Юлия
ужасть. утверждение меню-это очень серьезная и долгая процедура. Если они это делают в обход, то смело пишите жалобу. пусть их проверки трясут!!!!!
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
а если ли список утвержденного меню? его гденить в инете можно прочитать? уж очень мне интересно
Пожаловаться
Юлия
наверное нет. как я понимаю это меню для каждого сада своё. его можно запросить у медиков в садике. должны предоставить.
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
да у нас вроде норм еда, по крайней мере кухня на первом этаже — не зашториная и все видно
Пожаловаться
Лика
Пожаловаться
пипец
Пожаловаться
Надежда
а раньше просто нерассказывали
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
да.зато сейчас рассказывают — что детки не едят пюре из хлопьев....