Ребенок ест, молоко на груди остается, молоко имеет свойство киснуть, конечно мытье груди это определенная самодисциплина, читала комментарии, но не осуждаю, каждая мама вправе решать что для ее ребенка правильно а что нет. С дочкой мыла, со вторым ребенком тоже буду, хотя пот ручьем не льет и молоко тоже не струилось, чтобы прокладками пользоваться, но это просто моя позиция. В роддоме не просто так говорят о гигиене груди
:))))) что-то вы поздновато спохватились :))))) Специально мыть грудь не надо (особенно по первости, там не набегаешься, если по требованию + действительно смывается какой-то важный секрет на ореолах + кожа на сосках здорово сохнет, что может привести к трещинам), достаточно общего душа.
Тогда уж рановато. Первый ребенок быстро перешел на ИВ, ибо на нервах молока мало. Я подумываю о ещё одном ребенке. Поэтому и интересуюсь заранее. Спасибо.
ОЙ, а нам говорили каждый раз перед кормлением, а я с общим душем мою только и всегда считала себя неряхой!(ну не успеваю я).а со старшим(грудь он не взял, цедилась в бутылку) мы ла каждый раз перед сцеживанием)))
До и после кормления нельзя, вы снимаете весь защитный слой сосков, потом трещины могут быть. В роддоме мыла 3 дня до кормления, дома вместе с общим душем. Проблем нет
защитный слой для сосков и ореолы вокруг, его вырабатывают железы монтгомери (бугорочки на ореоле), он предохраняет от трещин и его чувствует ребенок и определяет вас как «маму»)
Я чаще мыла, тк подтекало все прокладки меняла, грудь большая, неприятно было особенно летом чаще… но не перед кормлениями и после… так когда захотелось…
Выходит они всё же ленивые грязнули?
ОЙ, а нам говорили каждый раз перед кормлением, а я с общим душем мою только и всегда считала себя неряхой!(ну не успеваю я).а со старшим(грудь он не взял, цедилась в бутылку) мы ла каждый раз перед сцеживанием)))
Будете часто мыть заработаете себе трещены. Просто мылась как обычно, один раз в сутки
Значит вам очень повезло)
До и после кормления нельзя, вы снимаете весь защитный слой сосков, потом трещины могут быть. В роддоме мыла 3 дня до кормления, дома вместе с общим душем. Проблем нет
защитный слой для сосков и ореолы вокруг, его вырабатывают железы монтгомери (бугорочки на ореоле), он предохраняет от трещин и его чувствует ребенок и определяет вас как «маму»)
Да, именно, спасибо)
Один раз в дкнь, когда в душь иду.