Властями Калифорнии было решено наложить запрет на «Хэппи Мил» Макдоналдса. По словам директора общественного здоровья Калифорнии Дэна Пэддикорда, «ожирение сейчас реально является эпидемией и, если обеды, содержащие огромное количество жиров, соли, сахара и соды, продаются в ресторанах вместе со столь привлекательной вещью, как игрушка, это подлый и нечестный ход по отношению к детям и их родителям.»
Запрет на злосчастные игрушки и продукты, не соответствующие стандартам питания продлится 90 дней. за это время владельцы общепита должны придумать выход, устраивающий обе стороны.
На мой взгляд, еще один пример проявления особой «американской» логики. Мы- родители- не виноваты, что наши дети едят в огромных количествах вредную пищу и мы не виноваты в своей неспособности или нежелании организовать день ребенка так, чтобы у него оставалось как можно меньше времени валяться на диване, играя на консолях и поглощая фаст-фуды. Намного проще выбрать козлов отпущения на стороне.
В принципе, нечему удивляться, если вспомнить бредовые судебные процессы курильщиков с производителями сигарет.
Но я ни за что не буду приучать к этому типу питания детей! И обратите внимание, что в Макдональдсе можно проводить детские дни рождения, т.е. подсаживают на фаст-фуд с детства! А ведь луче д/р провести на катке или на пикнике!