наше развитие 1.10

-Показывает части тела на себе и на окружающих, пока не называет. — чистит зубы без пасты — моет руки (ставит стульчик, залазит, открывает кран, моет руки с мылом) — включает видеопроигрыватель и смотрит мультик — выполняет поручения по дому (выбрасывает мусор, моет/подметает пол), кошку кормит, игрушки собирает, если заставить. Может из кучи игрушек выбрать машинки и расставить их в ряд — цвета знает чётко- красный и говорит. — фигуры; круг, квадрат и треугольник, но забывает до следующего занятия. Нарисовать может круг — ходит на горшок, если без подгузника Говорит; мама, папа, дядя, баба, тётя, огонь, много, дом, танк, отдай, иди/идём, кись-кись, гулять (гадянь), ням ням, канан (кран), обезьяна (эмма), зайка Тиша (титя), камень (кабм), компьютер (кам), камаз (бабам), бух, бах, атата, кака, айя-ай, бо-бо, муха (мук), ток, катать (катань), мяч (гол), компот (комп). И много повторяет слов и жестов. Предложениями не говорит -называет животных звуками — находит животных и предметы на карточках, знает букву «о» и показывает в словах. — рисует фломастерами, лепим пластилином, пальчиковые краски, приклеиваем клеем бумажки, собирает напольную мозаику в ассорти, кинетический песок. Очень любит книжки — ест/пъёт сам — одевает самостоятельно шапку и сапоги, носки только снять может — открывает/закрывает двери, шпингалеты, собирает пирамидку, подбирает ключи к замкам, занимается вкладышами, собирает пазл из 4-х деталей. Находит на алфавите животных, если не знает, я ему подсказываю приметы, например хвост в полоску (енот), или бегемот (самый большой) -режим дня; 8 подъём (завтрак, утренние процедуры, играем, гуляем) 13 обед, потом дневной сон 2-2,5 часа 17 гуляем 19,20 ужин и в 22 отбой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А мы и половины не знаем из того, что знаете вы((( не хочет заниматься, хватает его на три минуты и все, сразу бежать от меня, и в форме игры пробовала, но ему видимо интереснее в свои игры играть. А как вы со своим сыном занимаетесь?
Пожаловаться
Белка
Анна 
На развивашки не ходим. Смотрю, когда в шкаф с занимашками полезет, тогда и начинаем. Берёт коробку с пластилином, ну давай лепить. Не долго, минут 10. Сам садится за столик. После года много занимались пальчиками — краски, фасолинки, бусы, потешки. Бабушка нам методички высылает. Заставить невозможно, нужно поймать момент хорошего настроения и спокойного состояния. Вот вечером показываю картинки с матрёшками, уже «рассматривали» их. Сказала, что это Мотя, а он сейчас берёт картинку и говорит — Мотя. А ведь даже не смотрел на меня). Они всё запоминают и наблюдают, а нам кажется, что им не интересно. Взрослые такие же, кто-то слушает открыв рот, а другому достаточно услышать главное предложение из всей фразы. Может ваш на ус наматывает пока)))
Пожаловаться
Анна
Белка 
Очень на это надеюсь)) я тоже стараюсь поймать момент, но пока особо не получается( вот сейчас в машинки играли, я ему цвета показывала и называла, потом попросила показать, где такой-то цвет, один раз он мне показал и больше не стал, убежал от меня
Пожаловаться
Белка
Анна 
Та же фигня. Знает только красный и все цвета у него красные. Зато на стол забраться, распотрашить швейную машинку, это за ним не заржавеет
Пожаловаться
Анна
Белка 
Пожаловаться
Julia

Ой молодцы! Какой хороший мальчик, тьфу тьфу…

Пожаловаться
Белка
Julia 
Спасибо