Девочки, достала меня свекровь, чтоб я сына в 1,9 уже отдавала в сад это где то в апреле — мае 2017г). я считаю, что он еще маленький в таком возрасте идти в сад. какой возраст оптимальный для норм адаптации? как детишки себя чувствуют, когда идут рано в сад в плане физического и психического здоровья?
когда в сад
Комментарии
Актуальные посты
а какая необходимость — Вы на работу идете? Если да, отдавайте, а если нет, то зачем. Свекровь своих детей сдавала в год, а ее в 2 месяца. Раньше 2 лет вообще лучше не сдавать, пусть с Вами еще побудет. успеет еще находиться))
Старший пошел почти в 3, младшие в 2,6 начали только на адаптацию ходить. Вот сидим теперь болеем))
Отдали в 2,5, привыкал 3 месяца. Другие дети по младше привыкали быстрей и поспокойней себя вели. Конечно все индивидуально, все разные.
Почему рано-то самое оно., ребенок учит правила общества, социализации… Это хороший возраст., ему там веселее будет чем с вами дома сидеть;) чтобы себя не мучать отдайте на неполный день.
почти в два года в сад пошли. адаптировалась легко. с удовольствем ходит в сад
сами смотрите) я уже устала дома сидеть на шее предков. 2 нормальный возраст
Садик это сопли, орз, орви, грипп, ветрчнка, краснуха и т.д. Оно Вам надо в таком маленьком возрасте?))
Я раньше 3 не отдам.
по ребенку смотрите. и 1,5 норм, если готовы
Дети, которые идут рано в сад чаще страдают невралгиями, тиками и хуже адаптируются к обществу, так как самый близкий человек мама от себя рано оторвала.
У меня средний пошел в полтора. Младшая в год и 10 мес. Отлично оба адаптировались, намного лучше трехлеток. Про скачки в развитии уж и не говорю… Я за ранний сад. Или ранние группы-развивашки. Но все же больше за сад.
в 2,9 пошел, нормально адаптировался.смотрю на младшего сейчас, вот ему реально пока рано в сад