Не показывает ничего в книжках в 1.2

Добрый день

Сыну 1 год и 2 мес. С раннего возраста показываю ему животных и предметы в книжках, объясняю, называю. Но до сих пор на вопрос Где ...? никакой реакции, продолжает листать куда хочет. Где-то месяц назад начал показывать машины (произносит «бап-бап») и мяч (иногда произносит «па»), больше ничего. Очень редко может показать ёжика, настолько редко, что кажется что совпадение))) Носик, ротик показывает на маме, папе, игрушках, но не в книге.

В остальном развивается нормально, адресно говорит мама, дай, на, бап-бап (машина), пока, показывает как каркает ворона, редко говорит ав-ав на собаку. Много болтает на своем, выполняет все просьбы, все понимает.

Но почему так с картинками?

Поделитесь, когда ваши детки начали показывать картинки в книжках? А то начиталась, что кто-то в 7-8 мес уже все показывает и задумалась.

Спасибо))))

Здоровья всем деткам

Не показывает ничего в книжках в 1.2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Вот согласна полностью! Не сравнивайте своё чудо с чужими вундеркиндами))) Просто общайтесь и наслаждайтесь друг другом. Сейчас даже от врачей можно услышать, что в год ребёнок должен 10 слов говорить, и то и это и пятое и десятое делать, а у кого-то уже на горшок ходит. Ваш сынок уникален, как и мой, который животных показывает только когда сам хочет и пирамидку не собирает и носочки в коробочку складывать не хочет. Зато он виртуозно говорит имя нашего кота «Фаня!» и я этим страшно горда)))

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Спасибо большое!

Рада, что есть все-таки мамы, которые адекватно оценивают своих детей))))

А у нас даже нет её, этой коробочки для носочков

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят

значит еще не подошел возраст, я сыну начала книжку, ему неинтересно было, а потом через некоторое время, я заметила, что сын заинтересовался содержимым книжки, и все спрашивал это что такое? и подумала, что сейчас пора ему почитать книжку, и вуаля он стал спокойно слушать сказку, стишок, теперь стараюсь читать ему каждый вечер перед сном

Пожаловаться
Светлана
Мама Двоихпострелят 

Это вы о младшем или о старшем?
Мой где-то в год начал сам сидеть листать только.

Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Светлана 

про старшего, о младшем и речи нет, мы в 10 мес ладушки только одолели

Пожаловаться
Мария Кутас
Ой, ну все дети разные. Моя показывает, вообще книжки очень любит. А с голосами животных не прбовали крижки, с кнопками?
Пожаловаться
Светлана
Мария Кутас 

С кнопками у нас есть только с песенками. Нажимает кнопки и танцует))))
С голосами животных надо попробовать.