Захотелось мне завести дома собачку, маленькой породы. Мопс, той, или еще какой то. Но суть не в этом. Собачку хочу еще и для того, чтоб ребенку (1,5 года) веселее было проводить зимние вечера. Не мучать ее конечно, а просто играть, гладить, наблюдать за ее дурачествами))
муж приводит аргумент против собаки такой, что мол ребенку она быстро надоест, и основная цель не будет достигнута. Девочки, у которых дома ест ребенок такого возраста, и собачка, расскажите, дитё хоть обращает на нее внимание, или не особо?
Той терьера или чихуа Хуа лучше не заводить, уж очень часто они злючки. А вот мопсы-чудо. Хоть у меня у родителей чихуа, но я с осторожностью к нему отношусь теперь, когда сынишка появился, хоть и люблю собаку очень. А детки животных любят. Чем старше они становятся, тем им интересней. Детки из любят гладить, играть с ними. Развивается чувство любви, заботы, нежность у ребёнка.
Мы завели собаку когда старшей ещё не исполнилось три года, а младшей было 10 месяцев. И ни капли не жалеем. Сейчас она уже пол года живёт с нами. Девчонки её обожают. Каждое утро первым делом бегут к ней. Гуляют, бегают, играют всегда с ней. Учатся воспитывать, кормить, ухаживать за ней. Но в любом случае нужно смотреть по ребёнку, как он реагирует на животных, не будет ли обижать. Нам многие заводчики отказывали в продаже, когда узнавали, что есть дети. Тем более порода маленькая и хрупкая. Но я то рассчитывала на свои силы. И детей я своих знаю как никто другой. Поэтому сомнений не было.