Девочки, привет! Я в замешательстве что-то, не понимаю что с моим ребенком.
Нам 2 года и месяц, спим в целом нормально, ночью часов 10 и днем 2-3 часа. Режим есть какой-никакой, плюс минус полчаса может быть разница в укладывании, но в целом даже если гости, праздники мероприятия — отталкиваемся от времени сна (это я к тому, что малыш знает примерно когда ему спать). Хотя при этом укладывается долго, от 30-40 мин до часа может засыпать.
И вот сейчас пару недель, когда начались эти дожди, какая-то неразбериха у нас с засыпанием. Вчера например начала укладывать в 10, а уснул только в 1230!!! Лежит, копошится, вертится, спать явно хочет, но никак не может уснуть. Сегодня тоже почти 2 часа засыпал на дневной сон — уже почти просыпаться надо, а он только уснул — и опять глаза трет, капризит и тп — те спать хочет, но не спится.
У кого-нибудь такое было на погоду именно? Я вот все думаю, неужели метеочувствительность может так проявляться и если да, то что делать, как помочь расслабиться малышу??
По поводу что-то болит, зубы и тп, все исключила, болеть ничего не может, явно дело не в этом.