День ЧП или не делайте моих ошибок, девочки!

День с утра не задался явно. Сейчас все позади но трусит до сих пор. Начну с того, что у нас дома аквариум на кухне с рыбками и деть пока я готовила играл рядом, сначала спокойно потом вытянул из ящика крышку от кастрюли и стал на ней сначала кататься по полу, а потом швырять. Ну чем бы дитя не тешелось как говориться лишь бы мама успела суп доварить… и вот в один из этих бросков он угодил этой железной крышкой по аквариуму. Крышку отобрала, пальцем пригрозила. Сын быстренько другое себе занятие прилумал и я понимаю что сидит тихо минуиы три точно. Я к нему, а он что то во рту елозит и давай бежать от меня. Догнала, рот открыла а там… кусочек стекла 3 мм на 5 наверно. У меня все аж похолодело… где ж ты взял? Начала исследовать район где он сидел оказалось треснуло стекло у аквариума кусочек отлетел и аквариум уже потек. Благо этот кусочек тютелька в тютелька вписался в разлом. Фух! Пронесло!

Позвонили папе, пожаловались, папа поехал за новым аквариумом.

Ладно дитё накормила и спать уложила. После сна готовились идти на прогулку уже обуты и одеты были, стояла с ним в прихожей пока расчесывалась сын стоял и дверью межкомнатной баловался бахкал ею бесконечно. Я отганяла раза два, закрывала он открывал и вот в очередной раз когда я закрывала то не знаю куда мои глаза смотрели но сын был рядом прямо передо мной и как он успел всунуть ручку свою между дверью и косяком я ее знаю… он даже не заплакал сразу… он от боли просто сел на пол а я поняла что прищемила ему пальчики не от его плача, а от того что дверь не закрывается!!! Я вытянула ручку и вижу что безымянный мальчик сильно очень сильно примятый и прямо на глазах распухает! Вот тут меня накрыла паника! Я стала кричать мужу- я сыну пальцы сломала! Что делать??? Побежала к холодильнику думала что то холодное приложить, потом нет потянули его с ванну под воду, кричу мужу одевайся едем в травмпункт. Да, сын в это время очень сильно плакал и я с ним… но мой мальчик настоящий мужчина! сев в машину быстро переключился только пальчики свои мне не давал и всхлипывал всю дорогу. Минут через 20 мы уже были в травмпункте и сделали ренген. К моему великому счастью все обошлось без перелома. На вопрос как? Я была почти уверенна что слышала хруст сломанных косточек, то врач сказал в таком возрасте у детей еще мягкие кости и все у нас обошлось....

Сын давно спит а я не могу, я все время прокручиваю наши сегодняшние ЧП. Виню себя и за стекло что не сразу посмотрела куда полетела эта злосчастная крышка и за дверь! Это вообще полний п… ц!!! Как можно было пропустить что эти малюсенькие пальчики там????

Одним словом девочки как бы мы не спешили и не были заняты! Да гори оно все синим пламенем!!! Детские слезы от боли того не стоят!

И да, на последок берегите и себя тоже. Я с утра была на УЗИ. Давненько меня беспокоили боли, оказалось воспаление желчного и поджелудки. Откуда? Да все мне некогда нормально поесть. То времени нет а то и сил порой. И вот спрашивается кто мне доктор??? А детям нужна здоровая мама!

Так что девочки берегите и себя и ваших малышей!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Я думала только у нас такое… вчера сын рухнул с кресла на тумбочку головой, точнее на маленькийвыступ от нее, спасло только что он упал сначала корпусом, а голову опустил в последний момент, те «обошлось»

Хочу выкинуть и клесло и тумбу, вообще всю мебель

От адреналина колошматит до сих, вчера весь вечер морозило, так сердце сажаю такими испугами

Внутри дрожь до сих пор, валерьянка не берет

Пожаловаться
Дарья

у меня дочка как то месяцев в 8, когда еще активно ползала, нашла где то под шкафом завалявшийся когда то осколок от разбитой кружки, и мусолила его во рту, я когда вытащила, Бога благодарила что он его просто мусолила. Пальцы тоже сто раз прищемляла и как вы и шкафами и сама себе, однажды вообще лифт открывался, а дочка палец к двери прижала и он в щель вошел мизерную, сильно прижала… короче как не следи, а все равно найдут где стукнуться, наши маленькие малыши

Пожаловаться
Аня

Хорошо что все обошлось.
Я сама один раз случайно прищемила пальчик дверью ЖЕЛЕЗНОЙ, в подьезде, просто милисекунда и он туда свой пальчик сунул… Не распухло, видимо, не сильно… да и папа у нас травматолог, сразу осмотрел… Но я поседела просто в этот момент… А о себе и правда не думаешь. Мой вот сейчас с бронхитом — так я не помню, когда в последний раз ела. Не то что не лезет еда, а просто забыла обо всем — что мыться надо, кушать, спать, по дому что-то сделать, хотя бы влажную уборку… Только трясусь вся над ним, вслушиваюсь в дыхание. Муж ругается… Говорит, иди занимайся собой, я с ним посижу… А я не могу. Уже и давление поднялось от переживаний, чувствую по голове… Тяжко быть мамой)

Пожаловаться
ЧудоВкедах

Бедолажечка маленький… Хорошо, что все обошлось.

Пожаловаться
Фрау Мяу
А какого характера у вас были боли?
Пожаловаться
Irena Art
Я думаю у многих так было.с дверью.племяннику железной дверью придавили.не корите себя просто впредь будьте внимательны.деть еще слишком маленький для того чтобы вы жили на автомате
Пожаловаться
Анастасия

О да, бывают такие дни! У меня дочь в 9 мес. отгрызла и проглотила металический кружок от наушников. Я чуть не посидела и потом все винила что не смотрела как она с бабушкой играла, потому что видите ли посуду мне надо было срочно вымыть! Вот и правда гори оно все синим пламенем!

Пожаловаться
Лена

а еще говорят что там в этом декрете, играй, готовь, занимайся чем хочешь. да пол жизни лишишься от стресса. мой как то с зеркалом игрался.я думала оно пластмамсовое и в пластмассовом толстом ободке, сколько раз оно об кафель падало ничего ему не было.и малыш любил на себя смотреть и погрызывал ободок, а потом решила проверить где он грыз, ободок цылый, а вот под ним зеркало по краю толи при срезке чуть не ровное было, толи… быстро род стала ему ощупывать и крошку милиметровую стекла на языке нашла. слава богу обошлось все, с тех пор уже много месяцев прошло.