Мои воспоминания о детском саде

Говорят, что садик это самые теплые воспоминания детства, о себе такого не могу сказать. Мое детство приходится на конец советских времен, начало перестройки, т.е. все прелести советского воспитания прочувствовала на своей шкуре. Педагог это не профессия — это призвание. К сожалению, это призвание дано единицам.

Хорошо запомнила несколько эпизодов связанных с моими воспиталками

1. К нам в группу привели новую девочку, ее первый день. Предобеденная прогулка, как полагается. В нашей группе не хватает двух детей. Заметили это уже в группе. С другой девочкой, ребенок ушел гулять за пределы сада. Я не знаю, кого задействовали в поисках, к вечеру деток нашли. Играли во дворе на детской площадке. Вечером, когда мама девочки пришла ее забирать, разумеется, устроила скандал. У нас как раз ужин был. Воспиталка даже не вышла в раздевалку, для объяснений с мамой. Она сидела, продолжала жрать, еще отгавкиваясь, типа сама ты мама дура, коль твой ребенок сбегает из сада. На вопрос мамы, а вы тогда зачем нужны, если не следите за детьми, та что-то рявкнула, типа не ваше это дело. Ребенка своего мама забрала и больше не приводила.

2. Музыкальные занятия, отдельная история. Мне наверное лет 5 было. Первое занятие, подготовка к утреннику, показывают какой-то танец. У меня не получаются движения. Вторая воспиталка(коровоподобная) хватает меня и швыряет через весь зал с воплем «Навязались дебилки на мою голову». К другой девочке, которая тоже неправильно танцует. Сколько слез было пролито мною это не передать, каждый день перед зеркалом повторяла движения. На утреннике, меня все же поставили с мальчиком, оттанцевали на отлично, правда это не заслуга моей воспиталки.

3. Девочка из группы частенько укакивалась во время тихого часа. Будучи уже 5-летним ребенком, она знла где горшок. Все было просто, нас не выпускали в туалет во время тихого часа. Кумушки воспиталки сидели в группе, перемывали кости всем, если кто набирался смелости попросится, тут же получал нагоняй. Типа там дети спят, а ты тут шляешься, одна бабуська вообще заявила, у нее малыши все три часа терпят.

4. Воду пить не давали. Сколько не проси. Чтобы пили какао и молоко. Там хоть загибайся.

5. Разумеется, были любимчики, у кого родители директоры кафе и ресторанов, дети коллег и просто кто более симпатичен. Их подделки всегда были на выставках, в ряду первых. Рисовали как-то космос, я по неумению пыталась рисовать звездочки, а получились цветочки. На хаха коровоподобная воспиталка подняла мой рисунок на всю группу. Рисунок демонстративно улетел в мусорку. Частенько мои работы туда улетали, не только мои, еще тех детей которых недолюбливали.

6. Физические наказания были, частенько. Одному мальчонке даже руку вывихнули, отмазались что он упал. Ведь поверят взрослому, а не ребенку. Лишение вкуснях, компотов или стояние в углу это детский лепет. Кормекжка до рвоты тоже была, не только со мной.

Были и добрые воспитатели, но они долго не задерживались. Говорить дома что-то было бесполезно, ведьдети врут. Когда я встала в позу, что не пойду в садик хоть убейте, маман спросила воспиталок в чем дело? Я не знаю, что ей ответили, меня поставили перед всей группой и отчитали, какое же я гамно, позорю всех вокруг.

Конечно были и светлые воспоминания, походы в кафе и на мультики, но они меркнут на фоне общей картины.

МамУля
05906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Какие-то неправдоподобные истории если честно...
Особенно про: «кинула через весь зал» — что она там, Халк у вас?) Ну толкнула может еще да, но я 2х летнюю дочь свою врятли смогу физически кинуть :))))) И про мама забрала на след день и больше не приводила..)) Чет я не уверенна, что в СССР был свободный график посещения работы, или мама ребенка с собой на работу таскала?) (частных садиков не было, зато статья была за тунеядство).Про любимчиков вообще молчу… Вот вы прям в пять лет знали у кого папа директор ресторана и сопоставляли это с тем, что поделки этого ребенка в первом ряду?

Я не исключаю, что есть мерзлотные воспитатели, но тогда должны страдать ВСЕ дети в группе, а не кто-то выборочно… Иначе, 99% дело в самом ребенке — или он реально себя ведет что только там с ним можно обращаться, либо у него вообще восприятие такое ;)))))

Пожаловаться
МамУля
Ника 
Верить или не верить ваше право. Рассказываю что помню
Пожаловаться
Елена Ко
Ника 

Охотно верю в существование таких "халков". Так как в школе своими глазами видела как учительница кинула одноклассника вместе с партой ( может знаете, были такие, наклонные, с приделанными стульями) в сторону двери, когда он выходить из класса отказался… класс шестой-седьмой был наверное))) парта летела метра два

Пожаловаться
Надежда Пономарева

мы с подругой (вместе с детского сада) тоже со вздрагиваниями вспоминаем детский сад, да как и впринципе все, кто был с нами (раньше общались большой компанией и все с одной группы, потом кто улетел, кто женился..)
нас с подругой в качестве наказания запирали в туалете для мальчиков и не выпускали от туда до самого вечера (но нам родители верили, что над нами издеваются воспитатели, поэтому устраивали скандалы каждое утро), всей нашей дружной компанией (человек в 8) мы всегда сидели почти голые (мальчики в одних трусах, девочки трусы и майка) по среди группы на стульчиках, этим самым воспитательница добивалась того, что бы мы ложились спать… туалеты в кровать — это обычное дело, тк даже если еще никто не спит, кто то просился в туалет, поднимался такоой ор, что ребенок пугался и со страху писился, но кст благодаря этому я до сих пор могу пол дня ходить и терпеть, и впринципе меня это не сильно мучает… а сколько раз мы сбегали из сада… один раз, воспитательница начала уходить с детьми в сад, когда к ней с другой стороны моря (мы по лету часто ходили на соре, тк оно находится в 10 минутах ходьбы от сада) и сообщил, что 6!!! детей ушли в неизвестном направлении, меня тогда нашли с пробитой головой, истекающей кровью… (в тот же день когда за мной пришли воспитательницей уже было написано заявление на отпуск задним числом, а сама она в тот момент пряталась под кроватью, что бы родители мои ей сами голову не пробили)так что я, помня это, стараюсь ребенка по возможности в сад не водить… сейчас мы ходим неделю, 3 — сидим дома)

Пожаловаться
Анна
Ну и детсад у тебя был, ужас

А я всегда с улыбкой в детсад ходила, но мне проще было, у меня есть сестра близняшка есть

И мы нашей бандой наоборот всех гоняли и кусали, но при этом были любимчиками у воспитателя нам повезло