Уважаемые мамочки! Сейчас столько много открываются детских развивающих центров или комнат досуга, особенно в крупных городах. Ведь уже давно известно, что раннее развитие очень важно для малыша, его плюсы очевидны. Именно в дошкольном возрасте формируется будущее любого ребенка. Уже давно не секрет, что в первые шесть лет своей жизни ребенок способен усваивать знания такими темпами, о которых школьники могут только мечтать. Если не упустить момент, возможно добиться колоссальных успехов. Педагоги единодушно повторяют ставшую крылатой фразу Масару Ибуки: «После трех уже поздно». Теперь уже очевидно, что к 3 годам мозг сформирован на 70 – 80%%. Уже с 9 месяцев большинство малышей начинают заниматься систематически. Но не все родители имеют возможность самостоятельно развивать своих малышей. А некоторые просто не хотят сами этим заниматься, считая, что им не хватает опыта и знаний. Поэтому родители отправляются за знаниями в специализированные центры. Родители малышей ищут профессиональной помощи в развитии своих малышей, консультаций опытных педагогов, уверенности, что их ребенок развивается правильно, последовательно, что ребенок получает все, что ему необходимо, чтобы в будущем стать социально адаптированным, успешным и счастливым человеком. В связи с этим вопрос: Будете ли вы отдавать своего ребенка в такие центры? (Примерная стоимость обучения 3000-4000 руб. в месяц, т.е. где-то 250-300 руб. за занятие. Ваше мнение очень важно.)Если нет, то почему?
Сколько готовы тратить на ребенка?
Комментарии
Актуальные посты
из рыжего в блонд
роды при заболевании сердца
роды при заболевании сердца
Скажу за своего ребенка, нам подобные занятия просто ненужны. Я и муж, по очереди занимаемся с сыном – я чтением и математикой, папа конструированием и шашками. Он ходим в младшую группу, но уже неделю как заведующая и весь педагогический коллектив сада говорят, что ребенок по уровню знаний выше своих одногруппников и советуют перевести его в среднюю группу, так как то, что они сейчас учат там, для него будет новым.(в его группе учат цифру 3, а он уже складывает и вычитает до 10).
вундеркинд мне не нужен! но развивать ребенка надо!
Обращаю внимание, что в школе все дети уже во втором классе выравниваются и ничем не отличаются те, кто научился считать в 3 года от тех, кто в 6 или 7 лет! И не факт, что первые умнее. Они просто раньше чему-то научились, упустив что-то другое, более естественное!
Это только вам будет приятно, чтобы потешить свое самолюбие, что ваш реьенок научился считать и читать раньше, чем самостоятельно кушать и писать в горшок.
Не считаю это обязательным! Если ребенку интересно – можно попробовать, но не ставить себе это самоцелью.
Дайте детям побыть детьми! Иначе они начнут «доигрывать» в школе.