Сколько готовы тратить на ребенка?

Уважаемые мамочки! Сейчас столько много открываются детских развивающих центров или комнат досуга, особенно в крупных городах. Ведь уже давно известно, что раннее развитие очень важно для малыша, его плюсы очевидны. Именно в дошкольном возрасте формируется будущее любого ребенка. Уже давно не секрет, что в первые шесть лет своей жизни ребенок способен усваивать знания такими темпами, о которых школьники могут только мечтать. Если не упустить момент, возможно добиться колоссальных успехов. Педагоги единодушно повторяют ставшую крылатой фразу Масару Ибуки: «После трех уже поздно». Теперь уже очевидно, что к 3 годам мозг сформирован на 70 – 80%%. Уже с 9 месяцев большинство малышей начинают заниматься систематически. Но не все родители имеют возможность самостоятельно развивать своих малышей. А некоторые просто не хотят сами этим заниматься, считая, что им не хватает опыта и знаний. Поэтому родители отправляются за знаниями в специализированные центры. Родители малышей ищут профессиональной помощи в развитии своих малышей, консультаций опытных педагогов, уверенности, что их ребенок развивается правильно, последовательно, что ребенок получает все, что ему необходимо, чтобы в будущем стать социально адаптированным, успешным и счастливым человеком. В связи с этим вопрос: Будете ли вы отдавать своего ребенка в такие центры? (Примерная стоимость обучения 3000-4000 руб. в месяц, т.е. где-то 250-300 руб. за занятие. Ваше мнение очень важно.)Если  нет, то почему?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 ольга
Денег не жалко… Из личного опыта могу указать на несколько минусов «школы раннего развития». Мы ходили с года до 1,3 месяцев и пока бросили. Потому что: сынуля невзлюбил занятия по ритмике и физкультуре – как только начинается урок бежим к двери и занятие проводим в холле с игрушками и зверюшками. Ни за что не затащишь и никак… Дома есть и детский комплекс, и фитбол и т.д. и. т.п. Дома занимается, танцует, а в «школе» наотрез отказывается. С этой же группой идем на занятие по мелкой моторике – все его устраивает: и занятие, и дети, и общение. Но в нашем возрасте детки в комнате, где происходят занятия, совершали хаотические движения, причем каждый сам по себе. Особо никто не общается друг с другом. Это насчет общения детей. Постоянно кто-то плачет, хнычет – это нервирует остальных детей(Это тоже нужно учитывать).В общем, для себя я решила, что лучше заниматься дома.Благо много методик и возможностей для этого. И что вожно- дома можно заниматься с ребенком в благоприятное для него время, учитывая его настроение в этот момент. Так как не привязан к определенным часам занятий… Вот такое мое мнение и такой наш, пока, печальный опыт. Я решила попробовать пойти на занятия позднее – после 3 лет.  
Пожаловаться
Юлиана
Я вообще в шоке… Мне казалось, что это вопрос исключительно финансовый. Но, после некоторых высказываний, волосы дыбом встают:) Уважаемые мамочки, может вы и в садик и в школу не отдадите своего ребенка? А что, вы такие умные, и сами научите его всему... 
Пожаловаться
Маша
У нас такие занятия в среднем стоят 40-50 грн, это максимум 250 рублей. И на них стараться водить  своих чад либо мамы с амбициями, либо обеспокоенные отставанием от сверстников, или же те, у которых не хватает времени, потенциала и нервов заниматься самостоятельно.
Скажу за своего ребенка, нам подобные занятия просто ненужны. Я и муж, по очереди занимаемся с сыном – я чтением и математикой, папа конструированием и шашками. Он ходим в младшую группу, но уже неделю как заведующая и весь педагогический коллектив сада говорят, что ребенок по уровню знаний выше своих одногруппников и советуют перевести его в среднюю группу, так как то, что они сейчас учат там, для него будет новым.(в его группе учат цифру 3, а он уже складывает и вычитает до 10).
Пожаловаться
Анастасия
Вы хотите отрекламировать свой центр? Нет, это моя месячная зарплата, у нас в городе в 5 раз дешевле. Но мы не ходим, так как не усидчивы…
Пожаловаться
Яна «У-У»
мне кажется если хочешь чему-то научить ребёнка нужно заниматься каждый день а не два раза в неделю. а если каждый день по 300 р. целый месяц… такое не все потянут. для нашего города 3-4 т.р. в месяц тоже мало но ребёнок сходит туда 8 раз – 2 раза в неделю. чему научится за это время? я иногда вожу своего ребёнка в такие центры но не для того чтобы научить чему-то а чтобы привыкал к общению с детьми и воспитателями, нам скоро в садик
Пожаловаться
Олик
я буду отдавать, потому что днем я буду работать, в сад раньше 3х отдавать точна небуду, а бабушка будит водить в такой центр.Тем более 3-4 тыс.это совсем не дорого, зато для ребенка разнообразие.Папа еще в выходные у нас хочет в бассейн с дочкой ходить)
Пожаловаться
КСЮ
Мы планируем свою дочь отдать после лета, сейчас смысла нет, в наших центрах берут только с 1.5 лет. Но водить планируем обязательно, тк дома я не смогу ей дать того, что дают педагоги.
Пожаловаться
Юлиана
Какой родитель поведет респераторного больного ребенка заниматься? А вообще детские развивающие центры не могут спрашивать с родителей справки, потому как некоторые родители могут это воспринять как дискриминацию, и подать в суд… вы что телек не смотрите…
Пожаловаться
Карина
меня не насторожило
Пожаловаться
Юлиана
Наверно бывают разные мамы:) но речь идет об адекватном отношении к развитию ребенка, ведь в целом не плохо, что малыш возможно с помощью этих занятий станет чуть умнее и смышленее. Да и вообще бывают такие ситуации, что не с кем ребенка оставить, а в этих центрах существуют игровые комнаты, где за умеренную плату посидят с твоим чадом пару часов, пока ты занята…
Пожаловаться
Юлиана
Milla, речь идет о полуторочасовом занятие 2-3 раза в неделю… о каком недостатке внимания со стороны мамы вы говорите? Причем тут отнимать детство
Пожаловаться
Карина
мы с ребенком ходили вместе с десяти месяцев в школу Монтессори. Нам посоветовал невролог, так как была задержка из-за родовой травмы. Он сказал, что не навредит – это точно. Там был первый урок – бесплатно. Ребенку очень понравилось. С песочницей не сравнить, там мы работали с другими детьми (пять мам и пять детей, один преподаватель). Мамы непосредственно участвуют в играх. Ходили с удовольствием, завели там уже первых друзей. Потом пошли в один садик. Моему ребенку сулили задержку в речи, в крупной и мелкой моторике. Но занятия пошли на пользу: первый шаг он сделал в этом центре, заговорил тоже там. Теперь болтает без умолку и совсем не отличается от сверстников, даже не рекомендовали нам логопедическую группу! Преподаватели там – были первыми преподавателями сына, очень открытые, дружелюбные. Старший преподаватель даже давала советы не только по Монтессори, но и по воспитанию, правильному поведению с ребенком. Наш папа, когда впервые сходил на занятия, ему очень понравилось, он узнал, что можно так «интересно» играть и работать с ребенком =) Так что мне абсолютно не жалко денег было.
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
я воспитатель, но я не на столько уверена в своих силах… я пойду только для того, чтоб меня научили КАК ПРАВИЛЬНО заниматься… а КАК ПРИЙДЕТСЯ-конечно смогут все, но будет ли толк? а как бы еще и не вред от домашних занятий… кстати, именно от этого у деток и пропадает интерес к обучению...
вундеркинд мне не нужен! но развивать ребенка надо!
Пожаловаться
Юлиана
Я так понимаю, что у всех вопрос денежный… очень жаль, что у нас в стране родители не могут себе этого позволить:( я не говорю о всех, конечно же…
Пожаловаться
Milla
«Уже давно не секрет, что в первые шесть лет своей жизни ребенок способен усваивать знания такими темпами, о которых школьники могут только мечтать» --------------------------
Обращаю внимание, что в школе все дети уже во втором классе выравниваются и ничем не отличаются те, кто научился считать в 3 года от тех, кто в 6 или 7 лет! И не факт, что первые умнее. Они просто раньше чему-то научились, упустив что-то другое, более естественное!
Это только вам будет приятно, чтобы потешить свое самолюбие, что ваш реьенок научился считать и читать раньше, чем самостоятельно кушать и писать в горшок.
Не считаю это обязательным! Если ребенку интересно – можно попробовать, но не ставить себе это самоцелью.
Дайте детям побыть детьми! Иначе они начнут «доигрывать» в школе.
Показать ещё
Актуальные посты