Нам 2г 4 мес, начали посещать ясли. Начинаем плакать уже дома, после того как я скажу, куда мы собираемся сейчас пойти. Плачет всю дорогу и в яслях практически не успокаивается((((( вожу на 1 час. говорит что плохо без мамы и страшно. сын проводил со мной практически все время, с бабушками-дедушками общались редко и мало в силу обстоятельств.я понимаю как ему сейчас сложно ведь жизни без мамы у него не было. на площадке на детей внимания как правило не обращал никогда, ему все равно есть они тут или нет. очень переживаю, тк предполагала что в яслях начнутся проблемы. как быть? стараться приучать и дальше или пока забрать из сада и не водить? вроде как и общаться пора приучать но ломать психику сына через колено я тоже не хочу… с подругами обсуждать бесполезно, тк у всех абсолютно дети пошли без истерик и они просто не понимают моих мучений — слышать каждый день крики и слезы ребенка и все равно отдавать его на руки воспитателя и уходить… мне тоже тяжело в этой ситуации.мамочки у кого у деток была сложная адаптация, помогите советом!!
Сложная адаптация в яслях. Помогите советом!
Комментарии
Актуальные посты
Дорогие девочки, прошло уже 3 месяца как мы ходим в ясли, и у нас все наладилось как только оставила сына на полный день. было ровно 2 дня истерики, а на третий день воспитатели сказали что наконец то сегодня все было хорошо — завтракал, играл, гулял, спать лег легко( я насчет сна вобще паниковала очень тк думала что без меня сын не сможет уснуть и будет плакать, но все прошло очень гладко), потом после сна у них полдник и я сразу его забираю))) очень радуется когда я прихожу — тарахтит без умолку сколько дел у них в ясельках, во что и с кем он играл)) вобщем камень с души)) я так рада) с утра правда идем без особого энтузиазма но и не истерим. последнюю неделю забираю уже около 16.30, тк сын сам мне сказал что еще не все дела в ясельках сделал и что я рано прихожу)) вот такая наша история)) надеюсь, кому то мой рассказ поможет, конечно все детки разные, и надо смотреть по ситуации но я была на грани чтобы забрать сына из яслей домой и не водить — так все было плохо у нас((((вобщем, хочу пожелать мамочкам не опускать руки в такой ситуации — все наладиться постепенно))
есть такое понятие не садиковский ребенок… если риски нанесения психотравмы, а отсюда и падения иммунитета на фоне нервного потрясения высокие… то зачем насиловать ребенка?
слава Богу, вы поняли о чем мой пост!!
где та грань между нормой привыкания и уже конкретно стрессом? ведь бывают случаи что ребенок начинает заикаться из за стресса в саду!((( просто я один на один с этой проблемой!!! и родители и муж и свекровь — все такие блин умные — твердят, что привыкнет. поплачет и привыкнет. но ведь мне даже другие мамы из нашей ясельной группы говорят, что Рома мой так горько рыдает что слезы наворачиваются(((: Тамара Аканина
мой сын тоже тяжело привыкал, первый день оставила его на 2 часа и он все это время в саду плакал и у воспитателя на руках просидел… очень переживала, так неделю мы ходили по 2 часа и с каждым днем слез было уже меньше. Потом еще неделю до обеда, потом еще неделю уже оставался на сон час и сразу после пробуждения я его забирала. Сейчас вожу его третий месяц он конечно хнычет всю дорогу и на крыльце сада на ручки просится, но когда оставляю он быстро успокаивается переключается на игрушки и детей.
для вас видимо рано. походите по развивайкам пару месяцев — ему понравится, а потом в садик. Мы ходили на развивалки с года и проблем с адаптацией не было.
как это не странно, мне кажется что нужно попробовать оставить часа на 4, а так он знает, что очень скоро мама придет и поэтому не хочет успокаиваться, а если будет подольше в садике, то все равно придется чем-то заниматься и будет смотреть на других деток. К тому же где-то читала что с другими детьми начинают играть где-то года в 3 только
рано значит для него попробуйте в 3 года
Лучше не водить пока какое то время, пусть ребенок свыкнется с мыслью, что мама тут- рядом и никуда не делась. Параллельно в какие нибудь школы развития. Через месяц, другой попробуете еще раз. Может изменится ситуация. Некоторые дети вообще садики не признают. Очень большой стресс для них!
Забрала бы на время и поводила на кружки, чтоб понял что интересно играть с детками для начала)