Сложная адаптация в яслях. Помогите советом!

Нам 2г 4 мес, начали посещать ясли. Начинаем плакать уже дома, после того как я скажу, куда мы собираемся сейчас пойти. Плачет всю дорогу и в яслях практически не успокаивается((((( вожу на 1 час. говорит что плохо без мамы и страшно. сын проводил со мной практически все время, с бабушками-дедушками общались редко и мало в силу обстоятельств.я понимаю как ему сейчас сложно ведь жизни без мамы у него не было. на площадке на детей внимания как правило не обращал никогда, ему все равно есть они тут или нет. очень переживаю, тк предполагала что в яслях начнутся проблемы. как быть? стараться приучать и дальше или пока забрать из сада и не водить? вроде как и общаться пора приучать но ломать психику сына через колено я тоже не хочу… с подругами обсуждать бесполезно, тк у всех абсолютно дети пошли без истерик и они просто не понимают моих мучений — слышать каждый день крики и слезы ребенка и все равно отдавать его на руки воспитателя и уходить… мне тоже тяжело в этой ситуации.мамочки у кого у деток была сложная адаптация, помогите советом!!

Мария
0231346
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Дорогие девочки, прошло уже 3 месяца как мы ходим в ясли, и у нас все наладилось как только оставила сына на полный день. было ровно 2 дня истерики, а на третий день воспитатели сказали что наконец то сегодня все было хорошо — завтракал, играл, гулял, спать лег легко( я насчет сна вобще паниковала очень тк думала что без меня сын не сможет уснуть и будет плакать, но все прошло очень гладко), потом после сна у них полдник и я сразу его забираю))) очень радуется когда я прихожу — тарахтит без умолку сколько дел у них в ясельках, во что и с кем он играл)) вобщем камень с души)) я так рада) с утра правда идем без особого энтузиазма но и не истерим. последнюю неделю забираю уже около 16.30, тк сын сам мне сказал что еще не все дела в ясельках сделал и что я рано прихожу)) вот такая наша история)) надеюсь, кому то мой рассказ поможет, конечно все детки разные, и надо смотреть по ситуации но я была на грани чтобы забрать сына из яслей домой и не водить — так все было плохо у нас((((вобщем, хочу пожелать мамочкам не опускать руки в такой ситуации — все наладиться постепенно))

Пожаловаться
Тамара Аканина

есть такое понятие не садиковский ребенок… если риски нанесения психотравмы, а отсюда и падения иммунитета на фоне нервного потрясения высокие… то зачем насиловать ребенка?

Пожаловаться
Мария
Тамара Аканина 

слава Богу, вы поняли о чем мой пост!!где та грань между нормой привыкания и уже конкретно стрессом? ведь бывают случаи что ребенок начинает заикаться из за стресса в саду!((( просто я один на один с этой проблемой!!! и родители и муж и свекровь — все такие блин умные — твердят, что привыкнет. поплачет и привыкнет. но ведь мне даже другие мамы из нашей ясельной группы говорят, что Рома мой так горько рыдает что слезы наворачиваются(((: Тамара Аканина

Пожаловаться
Тамара Аканина
Мария 
вы мать, и вы знаете своего ребенка лучше всех остальных, и только вам принимать решение… грань заканчивается тогда, когда ребенок из за стресса начинает болеть… думаю вам это не нужно… не готов он еще к саду… а есть такие дети что вообще не готовы к саду психологически… и ломать ребенка не нужно… никакие другие проблемы и аргументы не могут быть важнее здоровья и физического и эмоционального.
Пожаловаться
Тамара Аканина
если ребенок ничем не интересуется в саду… не ест… не спит… плачет----то кому это нужно?
Пожаловаться
Оля

мой сын тоже тяжело привыкал, первый день оставила его на 2 часа и он все это время в саду плакал и у воспитателя на руках просидел… очень переживала, так неделю мы ходили по 2 часа и с каждым днем слез было уже меньше. Потом еще неделю до обеда, потом еще неделю уже оставался на сон час и сразу после пробуждения я его забирала. Сейчас вожу его третий месяц он конечно хнычет всю дорогу и на крыльце сада на ручки просится, но когда оставляю он быстро успокаивается переключается на игрушки и детей.

Пожаловаться
Дарька

для вас видимо рано. походите по развивайкам пару месяцев — ему понравится, а потом в садик. Мы ходили на развивалки с года и проблем с адаптацией не было.

Пожаловаться
Зоя
Моя старшая так орала пока в другой сад не перешли.4 месяца проорала, ходили кое как, то на час, то на два.2 дня ходим-2 недели дома.Не ела ничего, ни играла ни с кем.А перешли в другой сад и сразу на полный день.И кушала хорошо и спала и куча друзей сразу нашлась.Причину мы так и не поняли.
Пожаловаться
Оксана
Ходим в садик уже 2 недели. Мой не плакал уже на третий день… Есть дети которые орут как резаные все 2 недели… и их отбирают от мам и чуть ли не по полу волокут. Все разные… Надо его оставить подольше… привыкнет постепенно… а то он только проорался и вы уже идете за ним… не успевает рассмотреть что там вообще в этом садике интересного
Пожаловаться
Оксана
Мой с утра не хочет в садик идти. Я ему не говорю куда мы… Просто сажаю ы машину говорю что гулять. Выходим из садика и я сразу начинаю заговаривать его типа туда идут детки… смотри вон мальчик машинку понес. Короче быстро заходим и он забегает в группу к игрушкам и не плачет
Пожаловаться
Мария
Поводите на развивашки вначале.я бы пока не стала в сад.
Пожаловаться
Наталья

как это не странно, мне кажется что нужно попробовать оставить часа на 4, а так он знает, что очень скоро мама придет и поэтому не хочет успокаиваться, а если будет подольше в садике, то все равно придется чем-то заниматься и будет смотреть на других деток. К тому же где-то читала что с другими детьми начинают играть где-то года в 3 только

Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки

рано значит для него попробуйте в 3 года

Пожаловаться
Мария
МамаСыночкаИДочки 
а если и в 3 года такая же петрушка? сейчас мой плюс в том что я могу быть дома и не работать еще до апреля, а в апреле сыну 3 года и я обязана выйти((((
Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки
Мария 
Ну может прекратить водить хотябы на месяц, а там посмотрите
Пожаловаться
Мария
МамаСыночкаИДочки 
спасибо)) попробую поводить еще неделю следущую, а там скорее всего заберу если ничего не измениться…
Пожаловаться
Оксана Костицына
Мария 

Лучше не водить пока какое то время, пусть ребенок свыкнется с мыслью, что мама тут- рядом и никуда не делась. Параллельно в какие нибудь школы развития. Через месяц, другой попробуете еще раз. Может изменится ситуация. Некоторые дети вообще садики не признают. Очень большой стресс для них!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Оксана Костицына 
Если не водить, то манипулировать так и будет. Поймет, что орвми и слезами можно получить маму обратно
Пожаловаться
Ветта

Забрала бы на время и поводила на кружки, чтоб понял что интересно играть с детками для начала)

Пожаловаться
БабкаПодозревака
А почему на площадках с детьми не общается?
Пожаловаться
Мария
БабкаПодозревака 
всегда играет сам, никто ему не нужен.
Пожаловаться
Карина
Мария 
Тоже трудно пошли в садик. Ходили в частный сад с 1г 5мес. В первый день договорились с воспитателями оставить на 2 часа, дак они мне через час позвонили, сказали забирать, что орет уже целый час — ничего они сделать не могут! На след. день пошли на 2 часа, плакал, но уже не долго, только при расставании. А через недели 1,5-2 пошли на полный день. Потом из садика даже уходить не хотел. Сейчас ходит в гос.садик, но все равно плачет при расставании. Мне кажется, лучше пускай ходит, быстрее привыкнет, чем если перерыв сделаете, может потом еще хуже будет. Поговорите с воспитателем, пускай первое время ему внимания по-больше уделяет. Сами разговаривайте настраивайте на садик, говорите, что в садике хорошо, что там игрушки есть, что можно с ребятками играть и т.д. Обязательно говорите, когда заберете, напр. ты поиграешь и я тебя заберу, или ты покушаешь и я за тобой приду.
Пожаловаться
Мария
Карина 
воспитатели прекрасные — сами без просьб берут на руки, таскают как родного, и песни поют (через окно открытое слышала), про деток все говорю, ничего слушать не хочет, не пойду и все. хотя последние два дня на прошлой неделе ходил хорошо и играл с детками. даже кушать попросил у воспитателя) вобщем привыкаем но ооочень сложно(((((((