Чем развлечь малыша в дороге и дома. Идеи и фото.

Всем привет! Собираемся в длительную поездку на машине с ребенком ( дочке 1г5м, ехать 18 часов). Хочу поделиться своими идеями развлечений для малыша в дороге и послушать ваши.

Сначала хотелось бы сказать, что мы купили столик для автокресла. На нем, думаю, удобно будет рисовать, класть игрушки и т.д. Столик картонный и никакой опасности в случае аварии не представляет. Вот такой:

Дочка с годика очень любит что-то куда-то засовывать (например, влажные салфетки в пачку) и поэтому я решила сделать пару игрушек из подручных материалов. Идеи взяты из инета. Но вдруг кто-то еще не видел.

Вот такая банка отлично помогала нашему соседу по электрофорезу в поликлинике спокойно перенести всю процедуру. Шарики для кошек. Отверстие чуть меньше шарика, поэтому требуется немного усилий чтобы протолкнуть его в банку.

Многие детки любят многократно засовывать трубочки в пакет сока и вытаскивать. Решила использовать и эту идею. Также сделала отверстия для монет/пуговиц и для мелких игрушек. ВНИМАНИЕ! МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ! ИГРАТЬ ДАВАТЬ ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ ВЗРОСЛЫХ!

Чем развлечь малыша в дороге и дома. Идеи и фото.Крышки и открывающиеся детали также помогут развлечь ребенка и развить моторику рук. На фото незаконченная игрушка, т.к.крышечки я зафиксирую к основаниям ниточками (чтобы не потерялись)

Чем развлечь малыша в дороге и дома. Идеи и фото.Еще в дорогу я решила взять: пальчиковые краски, тесто для лепки, восковые мелки и фломастеры, альбом для рисования, книжки с многоразовыми наклейками, альбом для рисования пальчиками, разнообразные игрушки (пирамидка, стаканчики, музык.телефоны и микрофон и др.), кошелёчки на молнии со всякими мелочами, шнуровку, магнитную доску для рисования, водный кольцеброс (многие помнят их из детства :)) и конечно же мамин телефон. Любимая игрушка. На телефоне дочка очень любит смотреть видео с собой в главной роли :) Еще очень нравится приложение Карточки для детей. Там очень много карточек на разную тематику (животные, рыбы, птицы, насекомые, транспорт, еда, цвета, алфавит и многое другое). При смене картинки женский голос четко называет нарисованный предмет и далее следует издаваемый им звук (голоса животных и птиц, звуки музыкальных инструментов и т.д.) Рекомендую скачать. Дочка в восторге. Правда все картинки только в платной версии (60руб). Но можно и бесплатными обойтись. Прилагаю еще немного фото перечисленных выше развлекалок:

Конечно фото не все, но уже час ночи и всё перефоткать уже не успеваю) Всем спасибо за внимание! Буду рада послушать и ваши идеи чем развлечь малыша в дороге и дома.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама
А где вы купили «мохнатые цветные шарики»?
Пожаловаться
Евгения
СчастливаяМама 
В ашане. А вообще это игрушка для кошек «шуршики». В зоомагазинах есть или в инете поищите.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Евгения 
Спасибо)

Завтра в Ашан)))

Пожаловаться
ОльКа
Мегаподготовка, все супер получилось
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Класс!)) книжки читаете? Моя книгочей… мы без них никуда…
Пожаловаться
Елена

Суппер. Но я бы краски не брала. Иначе не отмыть потом никого и ничего

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
у меня сумка со всякой чепухой крыщечка тряпочка карточка шарик.
Пожаловаться
Весна
Я еду с вами
Пожаловаться
Ирина
Какая вы молодец!
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Не внимательно прочитала первый раз))) вижу про книги с наклейками.
Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Спасибо! До книг с наклейками так и не дошли. А вот банка с шариками стала фаворитом. Играла раза три по 15-20 мин. Это рекорд для нас)
Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Здорово! Это же надо все придумать и в жизнь воплотить. Вы молодец. Банку с шариками попробую обязательно.
Пожаловаться
Ольга

Попробуйте эти две игры, у нас идут на ура. Играл сначало нашим пальцем. Потом сам научился. А еще книги с наклейками. Или просто альбомы, где много наклеек, их клеит в обычный альбом для рисования. У нас несколько книг с обычными наклейками — он их клеит, отдирает, клеит снова. Потом я нашла с многоразовые наклейками. Там гладкие страницы и можно клеить по нескольку раз.

Вы большая молодец. основательно подготовились. Удачной вам поездки!

Пожаловаться
Елена Коровина
Какая вы крутая, возьму ваши идееи на заметку)))
Пожаловаться
Евгения
Елена Коровина 
Спасибо!:)
Пожаловаться
Виктория
Класс! Добавлю в закладки!
Пожаловаться
Mari

Пожаловаться
Любимая
Возьму на заметку))) где брали маленькие мячики?
Пожаловаться
Евгения
Любимая 
Колючие которые? Мы купили в ашане. А так во многих зоомагазинах они есть. Называются «шуршики»
Пожаловаться
Любимая
Евгения 
Спасибо
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Как здорово. Возьмем на заметку. Особенно шарики и трубочки понравились. Подойдут и для деток помладше

Пожаловаться
Татьяна
о молодец, так подготовилась)) мы тоже на планшете картинки смотрим. Он уже умеет играть в простейшие игры, вроде рассортировать прямоугольники в подходящие по цвету рамки и хлопает сам себе в ладоши, когда рассортирует))) еще собиралка нравится, там типа пазлов из 4-6 частей — разные животные, но пока я собираю основную часть, а он главную картинку подтягивает, типа мордочки собаки. А из покупных нам понравились паззлы из двух частей Степ пазл — там животные, овощи-фрукты, транспорт есть. Еще понравились пазлы где надо найти животному подходящий хвост, рановато еще чудок, я самые колоритные пока отобрала — понимает)) еще частенько его гидрогелем занимаю — увлекает минут на 20, пересыпает, мнет, раскидывает, правда потом его еще столько же убирать)))

вот такая мозаика еще нравится, фишки 20 мм, фирма Рыжий кот. втыкаем, сортируем по цветам, грузим в машины, раскидываем, закидываем))

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
О, спасибо! Тоже смотрела на мозаику, но побоялась, что рано и много мелких деталей. Теперь возьму ;) и пазлы попробуем!
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Пазлы мы тоже собираем. А вот за мозайку я как-то подзабыла. Спасибо и от нас за идею.
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 
20 мм самые крупные из этой серии, проглотить сложно, я проверяла? но лучше под присмотром, конечно.
Показать ещё