Всем привет! Собираемся в длительную поездку на машине с ребенком ( дочке 1г5м, ехать 18 часов). Хочу поделиться своими идеями развлечений для малыша в дороге и послушать ваши.
Сначала хотелось бы сказать, что мы купили столик для автокресла. На нем, думаю, удобно будет рисовать, класть игрушки и т.д. Столик картонный и никакой опасности в случае аварии не представляет. Вот такой:
Дочка с годика очень любит что-то куда-то засовывать (например, влажные салфетки в пачку) и поэтому я решила сделать пару игрушек из подручных материалов. Идеи взяты из инета. Но вдруг кто-то еще не видел.
Вот такая банка отлично помогала нашему соседу по электрофорезу в поликлинике спокойно перенести всю процедуру. Шарики для кошек. Отверстие чуть меньше шарика, поэтому требуется немного усилий чтобы протолкнуть его в банку.
Многие детки любят многократно засовывать трубочки в пакет сока и вытаскивать. Решила использовать и эту идею. Также сделала отверстия для монет/пуговиц и для мелких игрушек. ВНИМАНИЕ! МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ! ИГРАТЬ ДАВАТЬ ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ ВЗРОСЛЫХ!
Конечно фото не все, но уже час ночи и всё перефоткать уже не успеваю) Всем спасибо за внимание! Буду рада послушать и ваши идеи чем развлечь малыша в дороге и дома.
Завтра в Ашан)))
Суппер. Но я бы краски не брала. Иначе не отмыть потом никого и ничего
Попробуйте эти две игры, у нас идут на ура. Играл сначало нашим пальцем. Потом сам научился. А еще книги с наклейками. Или просто альбомы, где много наклеек, их клеит в обычный альбом для рисования. У нас несколько книг с обычными наклейками — он их клеит, отдирает, клеит снова. Потом я нашла с многоразовые наклейками. Там гладкие страницы и можно клеить по нескольку раз.
Вы большая молодец. основательно подготовились. Удачной вам поездки!
Как здорово. Возьмем на заметку. Особенно шарики и трубочки понравились. Подойдут и для деток помладше
вот такая мозаика еще нравится, фишки 20 мм, фирма Рыжий кот. втыкаем, сортируем по цветам, грузим в машины, раскидываем, закидываем))