Отдавать ли в сад в 2 года?

Сыну в конце августа исполнится 2 года. Я в положении и в декабре мне рожать. Я думала отдать сына в частный сад в гкп с 9 до 14 часов на пятидневку. Вроде и мне полегче будет и дела дома делать и потом с младшим малышом возиться. И сын плохо говорит, а в саду может научится. С годика ходим на развивашки, мальчик весёлый и балованный.Его реакцию на разлуку со мной даже не могу предугадать. И плюс боюсь, что будет из сада приносить простуды. Да и сад недешевый, а в государственный нет возможности ходить. Как бы вы поступили?

Юлия
132492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mirralissa

моя тоже ровно в 2 года пойдет в сентябре) а я попытаюсь на работу выйти, только мне в этом плане попроще, с садика забирать свекровь может. У вас если есть кому отводить/забирать, то отдавайте, вам проще будет. И по утрам давайте ребенку настой из лимона с чесноком чайную ложечку на голодный желудок, болеть меньше будет, меня мама в садике так выходила, я всегда болела, а она начала давать этот настой, в итоге вся группа слегла с заразой какой-то, а я одна в садике осталась здоровая =)

Пожаловаться
Алёна
Mirralissa 
Что за настой? Как его приготовить, расскажите, пожалуйста?
Пожаловаться
Mirralissa
Алёна 

берете целый лимон и головку чеснока, все мелко режете в банку, заливаете кипяченой холодной водой и ставите в холодильник, ждете 4 дня, потом начинаете давать. И сами тоже столовую ложку заодно пейте за 20 мин до еды утром. Мне очень нравится вкус настоя, я по две ложки пью, полнастоя бы выпила вообще махом)))

Пожаловаться
Алёна
Mirralissa 
Спасибо! :)
Пожаловаться
МАРИНА
Я за то, чтобы отдавать. Старший пошел в 1.10, младшую также буду отдавать, в августе, тоже будет почти 1,10. Только у Вас другая ситуация. Вопрос в том, сможет ли кто нибудь отводить и забирать из садика. Вам с малышом будет сложно это делать.
Пожаловаться
Надежда Иванова

простуды будет носить — 100%!))))

я бы не отдавала, малыш уже большой, и сильно мешать не должен — тем более, не полный день Вас особо не спасет: отведи, приведи, успокой.

Это только мое мнение, а Вы смотрите по малышу, какой у него характер))

Пожаловаться
Нинель
Я думаю, отдайте в частный, легче вам будет! А мы в сад в год и 11 месяцев пошли!
Пожаловаться
Эди

Я своего и в 3 отдавать боюсь мало ли как пройдет адаптация да и воспитатели разные. А вам не стоит спешит. Почему вы решили что старший будет мешать? Не думали что с появлением братика он может стать спокойней у него появится ответственность и желание маме помочь.

Пожаловаться
Пресс
Отдавайте конечно!

Забрать всегда можно из сада

Пожаловаться

Отдавать! Вам полегче будет, да и дети в таком возрасте легче привыкают к садику.

Пожаловаться
Анастасия

мы пошли в 1,8 на полный день. все хорошо-в таком возрасте быстро адаптируются. и болеем стабильно 2 раза в год -поздней осенью и в феврале. в любом случае ему будет интереснее с др детьми и веселее) я бы отдала)

Пожаловаться
Анна

я с погодками(1.11 и 8 мес), первый вертолет без тормозов, боюсь представить как я буду с ними гулять, когда дочь потопает.Болеть все равно будут, на площадке все те же дети гуляют по выходным и вечерам, вероятность заразиться всегда есть, хоть и мала на улице. Я жду, когда он начнет кушать сам хорошо и памперс снимем, с радостью отдам в сад

Пожаловаться
Светлана Сергеевна
Нееет я своего сына не отдам до 3 лет в сад, даже если бы была в положении, зачем тогда рожать что бы отдавать в сад, да и детям бы веселее было.
Пожаловаться
Юлия
Светлана Сергеевна 
Ну когда грудничка надо и грудью покормить и спать уложить, а тут же рядом носится ревнивый шилопоп, то могут быть сложности
Пожаловаться
Barbarossa
Племянника в частный сад в 2 отдали. Болел крайне редко, сад обожал)
Пожаловаться
Алёна
Дома однозначно. Старшая пока ходила в сад, постоянно заражала младшую. Взяли перерыв

С сентября пойдёт. Уже по возрасту ей положено

Пожаловаться
Пресс
Алёна 

Не у всех дети та часто болеют в саду

Можно попробовать а забрать из сада всегда можно

Пожаловаться
Алёна
Пресс 
Адаптацию ни кто не отменял. Пока она идёт, ребёнок будет болеть. К чему рисковать? Уж лучше дома двое здоровых детей, чем двое больных. Вот тут капец уж совершенно точно
Пожаловаться
Пресс
Алёна 

Ну так поэтому и надо заранее отдавать чтобы адаптация прошла быстрее к рождению малыша.

Пожаловаться
Алёна
Пресс 
Ребёнок должен быть психологически готов к саду. Я не считаю, что в 2 года малыш готов оторваться от мамы и пойти к чужой тете
Пожаловаться
Пресс
Алёна 
Есть дети которые и в 5 лет не готовы. Мой ребёнок был готов в 1:8 г: нам это сказали и невролог и детский психолог. Самое главное что я сама это видела. Но не отдали потому что по финансам не вышло. А так мой ребёнок очень общительный, за мою юбку не цепляется, кушает сама, засыпает сама, с детьми и чужими людьми легко идёт на контакт. Многие дети в этом возрасте действительно ещё не обладают всеми этим навыками и не готовы оторваться от маминой юбки. Процесс отделения у всех в разном возрасте происходит. Не судите по своим детям.
Пожаловаться
Пресс

И на горшок с 9 месяцев ходит, с года просится стала.

Пожаловаться
Алёна
Пресс 
Не удивили по навыкам совершенно)) дочь тоже в год ходила сама на горшок, с 10 месяцев сама ела, в 1.5 года говорила фразами уже, НО к саду была не готова. Пошла только потому, что была безвыходная ситуация + 2 бабушки её на группе были. То есть по сути ребёнок был не один, а с бабушками ну ещё и другими детьми.

Автор же ещё сама не готова отдавать ребёнка в сад.

Ну и вы по своему не мерийте

Пожаловаться
Пресс
Алёна 
Так я и не утверждаю что ребёнок в 2 года готов. Ваш был не готов, а вы пишете как будто любой ребёнок не готов. Самый главный навык для ребёнка в саду это общительность и принятие самостоятельности без мамы. Не каждый этот навык осваивает в 2 года. Кто-то в 3 с трудом адаптируется. А кто-то без слез идёт в 2 года.
Пожаловаться
Алёна
Пресс 
Вот потому и не стоит утверждать однозначно, что отдавать и точка.

С точки зрения двух маленький детей, отдавать не стоит. Вы не знаете совершенно что такое двое больных малявок. И, не дай бог, больная мама к ним.

Оно того не стоит совершенно

Пожаловаться
Пресс
Алёна 

Ну так это ваш опыт. У моего брата совершенно другой опыт был. У рта путёвки в сад все получают в 2 года и никто не заморачивается отдавать или нет. Отдали конечно в 2 года. Сын целый год ни разу не брал и адаптировать легко. Заговорил наконец. Жена его говорит одновременно с двумя дома не справилась бы.

Пожаловаться
Пресс

*за год ни разу не болел

Пожаловаться
Loo

Пойдем ссентября (2,2) в гкп 9-14 только в гос

Пожаловаться
Мамочка
Рано очень, но это мое мнение
Пожаловаться
Инна
Дома оставить. Мало ли как пойдет адаптация. Заразу грудничку будет приносить.
Показать ещё