Прибейте таракана?

Я ипохондрик со стажем. Крайне мнительная и щепетильная. Но вчера на старуху случилась проруха. Сдавали кровь из пальца в нашей детской поликлинике. И я впервые в жизни не проконтролировала процесс. То есть дочку держала на коленях, а на медсестру не обратила должного внимания до того, как та собственно стала брать кровь. Так вот… Кровь она брала без перчаток. Но что-то говорить уже было поздно. Я понимаю, что сама виновата. Но не спала всю ночь, сердце не на месте, ком в горле. Педиатры, медсестры, инфекционисты, зайдите, отругайте или успокойте что ли… А то впору уже пачку афобазола глотать или изводиться три месяца, а потом тащить ребёнка в платную и сдавать анализ на гепатит с(ттттт)Прибейте таракана?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

ужас....

хотя я так смотрю, они не меняют перчатки после каждого пациента — это больше для медиков защита...

Пожаловаться
LIA

Я вас понимаю. Единственное, что могу сказать, что мед персонал мне говорил не однократно — перчатки — это не для того, чтобы защищать пациентов, а для того, чтобы защищать себя. Потому что при заборе крови мало что может попасть против льющейся жидкости. А вот не персонал как раз может вылиться большое кол-во.

Пожаловаться
Ольга
LIA 
Да, это логично, конечно. Но но все равно как-то волнительно. В следующий раз буду брать с собой перчатки и заставлю надеть. ?
Пожаловаться
Екатерина
ой, кошмар! У меня подруга такая же! Дети уже взрослые, но она их извела просто, да и себя тоже! Крышняк съехал так, что в психиатрии на учете стоит. Успакойтесь! Гепатит С передается кровь в кровь!
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Вот поэтому я и волнуюсь. Я же не рассматривала её руки- мб на них микротрещины или царапины? Вот и получается кровь в кровь
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Вы столбняка не боитесь, когда ребенок окорябается на улице? Я Вас, в принципе, понимаю, у меня таракан помощнее Вашего: я боюсь что у меня сына украдет ***! Я боюсь людей! Прежде чем выйти из квартиры смотрю в глазок. Не ходу по пустынным улицам… все время оглядываюсь! Более того, в голове в подробностях представляются ужасы, что делают маньяки с детьми, как дети боятся… как загнанные лани! И от всего этого кровь стынет! Я не могу быть счастливой, когда каждый день в России пропалает 4 ребенка!!! Так что, Ваш бзик — это ерунда полная!

Пожаловаться
Екатерина
*** — это пед**ил.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Оххххх, вот теперь я знаю, что такое животный страх за ребёнка. Раньше, разумеется, не было такого. Столбняку- нет, не боюсь, прививки сделаны против него
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
а Вы знаете, что прививка не защищает от столбняка, а только знакомит с ней? Не существует иммунитета против столбняка. И если ребенок поцарапается сильно ржавым гвоздем, то будут делать протмвостолбнячную ин'екцию независимо от прививки АКДС… так что, сколько всего можно боятся, чего не знаем…
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Знаю, конечно. Но все равно так спокойнее просто я ещё так разволновалась, потому что это ж кровь из пальца- его мяли, чтобы выжать нужное количество. В общем, контакт с открытой ранкой фактически
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
тогда мне кажется нужно не бежать от таракана, а принять его))) сдайте кровь на гепатит С и успакойтесь))
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Ну раньше чем месяца через три это бесполезно… И ещё ж из вены брать её- не знаю, как это осуществимо для ребёнка такого маленького
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
ой, да! Я когда в больнице лежала мне рассказали как берут уровь у малышей! Бррр! Маму выгоняют за дверь, а ребенка связывают солдатиком. Я думаю все у вас в порядке, они де спиртом протирают до и после
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Бедные дети видимо, придётся мне жить со страхом теперь
Пожаловаться
Кошечка
Ольга 
Но у медсестры то открытой раны не было…
Пожаловаться
Ольга
Кошечка 
Не знаю, я же не изучала её руки? В общем, неприятно
Пожаловаться
Кошечка
Ольга 
ну, кровоточащую рану вы бы увидели!
Пожаловаться
Камилла
Екатерина 
У меня такой же бзик
Пожаловаться
Екатерина
Камилла 
ужасно дить мешает!
Пожаловаться
Ольга
Камилла 
Велкам ту клаба если серьёзно, мешает жить, да. И сильно
Пожаловаться
Юлия
Как же вы в транспорте ездить будете. А дочка в песочнице играть?))тяжко Вам
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
А я и не отрицаю, что тяжко но в транспорте и песочнице все же нет контакта кровь-кровь. И руки моются после