Я ипохондрик со стажем. Крайне мнительная и щепетильная. Но вчера на старуху случилась проруха. Сдавали кровь из пальца в нашей детской поликлинике. И я впервые в жизни не проконтролировала процесс. То есть дочку держала на коленях, а на медсестру не обратила должного внимания до того, как та собственно стала брать кровь. Так вот… Кровь она брала без перчаток. Но что-то говорить уже было поздно. Я понимаю, что сама виновата. Но не спала всю ночь, сердце не на месте, ком в горле. Педиатры, медсестры, инфекционисты, зайдите, отругайте или успокойте что ли… А то впору уже пачку афобазола глотать или изводиться три месяца, а потом тащить ребёнка в платную и сдавать анализ на гепатит с(ттттт)
ужас....
хотя я так смотрю, они не меняют перчатки после каждого пациента — это больше для медиков защита...
Я вас понимаю. Единственное, что могу сказать, что мед персонал мне говорил не однократно — перчатки — это не для того, чтобы защищать пациентов, а для того, чтобы защищать себя. Потому что при заборе крови мало что может попасть против льющейся жидкости. А вот не персонал как раз может вылиться большое кол-во.
Вы столбняка не боитесь, когда ребенок окорябается на улице? Я Вас, в принципе, понимаю, у меня таракан помощнее Вашего: я боюсь что у меня сына украдет ***! Я боюсь людей! Прежде чем выйти из квартиры смотрю в глазок. Не ходу по пустынным улицам… все время оглядываюсь! Более того, в голове в подробностях представляются ужасы, что делают маньяки с детьми, как дети боятся… как загнанные лани! И от всего этого кровь стынет! Я не могу быть счастливой, когда каждый день в России пропалает 4 ребенка!!! Так что, Ваш бзик — это ерунда полная!