Ребенку 1.4, не хочет сам ходить...

Девочки может кто сталкивался с таким, не знаю что уже делать.Уже 2 раза серьезно падал, теперь вообще не в какую, стоит и боиться идти.Делает несколько шагов и хватаеться за опору. Вдоль стен, диванов передвигаеться по всему дому, за ручку бегает, а сам боиться и все. где-то месяц назад начал сам расхаживаться, после падения вообще все затихло.страх в глазах и все ручку тянет.

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlyaSmile

я у мамы пошла в полтора года почти. с развитием все хорошо вроде было. думаю, вам стоит наблюдать. у меня сын так и начинал ходит. сначала пару шажков, потом больше и в итоге сам пошел. я правда старалась ему не помогать, а со спины наблюдать..

Пожаловаться
Ира
ой, у нас так было тоже, но мой рано пошел до года и упал сильно пару раз… потом около 2-х месяцев или даже больше -боялся. Со временем прошло. И у вас пройдет. Не настаивай. води за ручку. Сколько той радости)) Потом как побежит, будешь еще просить чтоб дал ручку))
Пожаловаться
Анютка
Ира 
спасибо Ирочка за советы, вожу целыми днями его, или сам предвигаеться с поддержкой.А как твой Максимка?
Пожаловаться
Ира
Анютка 
Анют, ну как вы? Я как видишь редко добираюсь до компа. С двумя малышами просто катастрофически не хватает часов в сутках......
Максим нормально, растет, агукает, интересуется всем вокруг))) Владик его обожает)) А я не нарадуюсь на них))
Пожаловаться
Анютка
Ира 
да понимаю тебя, тоже редко вылазию сюда… да потихоньку, начинаем потихоньку расхаживаться.тьфу-тьфу
Пожаловаться
Надежда Иванова

я бы поддерживала, ножки расходятся, и уже так падать не будет, страх уйдет.

нет деток, которые ни разу не упали))))

Пожаловаться
Анютка
Надежда Иванова 
спасибо, да он сам бегает по дому с поддержкой, не угонишься за ним.как вертолет
Пожаловаться
Елена Коровина

у меня маленькой такое было, уже 30 лет и отлично хожу и даже марафоны бегаю)))

Пожаловаться
Анютка
Елена Коровина 
спасибо вам, теперь знаю что такое бывает
Пожаловаться
Татьяна
моя тоже только в 1 год 5 м. пошла теперь бегает не угонишься, дайте ему время, как время придет побежит
Пожаловаться
Анютка
Татьяна 
спасибо вам большое, буду ждать
Пожаловаться
Ирина

мы тоже в 1.4 ближе к 1.5 пошли… как захочет так и пойдёт))

Пожаловаться
Анютка
Ирина 
спасибо вам за поддержку, буду знать теперь
Пожаловаться
Анечка
Только время, пойдет
Пожаловаться
Анютка
Анечка 
спасибо, ждем
Пожаловаться
Катюша Иванова
У нас та же фигня
Пожаловаться
Анютка
Катюша Иванова 
а как вы ходите сами? умеет? или лениться?
Пожаловаться
Улыбка

Может вожжи попробовать?
В вашем возрасте не критично, а пойдет очень резко в один прекрасный момент. У нас ради ноутбука с мультиками встала и к нему пошла.
На массажики можно походить. Профессиональный детский массаж творит чудеса.

Пожаловаться
Анютка
Улыбка 
ничего себе, как классно, если ему надо то тоже идет к цели, а так просто не хочет
Пожаловаться
Ольга

Ну испугался парень, пройдет забудет.

Пожаловаться
Анютка
Ольга 
спасибо большое, как у вас дела, что умеете
Пожаловаться
Ольга
Анютка 

Да нормально, бегает уже, пошёл сам в годик, шустрый, не такой как старший) говорит мама, папа, баба, ням ням, Да, на.

Пожаловаться
Анютка
Ольга 
умничка какой, а мы трусишки маленькие
Пожаловаться
Иринка

Да сам подуспокоится и пойдёт. У него ж не отклонения… он просто боится. У меня дочка с года и 2 мес ходит. Но до сих пор ооооооочень осторожно. До 1,2 тоже боялась.

Пожаловаться
Анютка
Иринка 
тоже в 1 и 2 сам начал делать перебежки, теперь и их не хочет делать, спасибо
Пожаловаться
Иринка
Анютка 
Ну так и ходите пока за ручку. Не будет же он до пенсии бояться. Сам распробует попозже
Пожаловаться
Анютка
Иринка 
да хотелось бы конечно
Пожаловаться
Елена
Может его на шлеке попробовать водить? Вот мой боялся бы падений, а то сам по 10 раз за день падает и даже не замечает.
Пожаловаться
Анютка
Елена 
а что это такое… а наш дюже боязливый
Пожаловаться
Елена
Анютка 
Ну это типо поводок для деток:)))), вы держите за шлейку, а не за ручку ребёнка и если он падает, то вы не даете этому произойти. В инете найдите информацию.
Пожаловаться
Анютка
Елена 
ясно.спасибо
Пожаловаться
Дарья
Елена 
это называется вожжи
Пожаловаться
Елена
Дарья 
Возможно, точного названия не знаю.