Расскажите про своего ребёнка в возрасте 1год и 2 месяца,что умел делать и.т.д.

Расскажите про своего ребёнка в возрасте 1 годи 2 месяца, что умел делать и.т.д.

• Моя дочь очень любит обнимашки и целовашки с родителями.
  • По дому умеет выносить каку) в мусорку, протирать свой стол салфеткой, гладить и кормить собаку.
  • Обожает расчесывать себя и других расческой, моет куклу мочалкой в ванной.
  • Умеет наверно, как и все складывать пирамидку, башню из кубиков, пока и привет, ладушки, сорока -белобока и фонарики.Так же знает части тела .
  • Любит танцевать, кружиться, пальчиковые краски, повторяет жесты за мультиком тини лав, поет песенки ля ля ля, в книжках показывает предметы, знает где дома стул, стол, часы и тп.
  • Показывает три цвета -красный, желтый и зеленый.
  • На улице любит песочницу, качели и любит лазить по ступенькам.
  • Есть и проблемы с речью.Дочь очень мало говорит в основном слоги слов(Тётя-тя, дядя-дя.ку.кака, ляля, мама, на, мяч и машина у нее ма, ба, ли -лис.Знает некоторые звуки животных(собаку, кошку, ворону, курицу, гуся, корову, бззз(пчелку)лошадку)А так даже папа сказать не может или не хочет папа у нее Ма, а дай -на.
  • К горшку пока что не проситься, но когда высаживаю она говорит пись пись))и знает где горшок находиться, а толку пока что 0.Может в мокрых трусах ходить ей все равно.
  • Имеет 12 зубов и лезут еще, не любит каталки(туда сюда повозит и бросит)так же и с коляской по коридору раз в день повозит и все.
  • Так же есть проблема дочь боится посторонних и даже некоторых детей (например если у нее заберут мяч она будет хныкать и пробовать отбирать не будет, боится. Хочу с ней пойти в развивающий центр можете там она не так будет бояться детей.
  • Не ленитесь рассказать про своего ребёнка это очень интересно особенно, если вы посоветуйте какие нибудь развивашки, интересные игрушки для ребенка, особенно советы по поводу развития речи и страха людей интересуют.
  • Не адекватных дам прошу пройти мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна СС

У вас очень много чего знает)))(цвета.часы и пр) и говорит тоже много))у нас говорит ма, па, ба, дя, а, кать… больше ничего не говорит… причем то говорит например папа, то говорит на все-ма..)))к горшку мы иногда зовем маму чтобы посадила)

Пожаловаться
МамАня
Ну честно говоря, я тоже поначалу подумала про 1-2 месяца. Так автор, вы не правы. А речь… вы ждете предложений? у нашей и вовсе одно универсальное слово для всего — А.
Пожаловаться
Аня
МамАня 
Может вы сначала так и подумали, Хотя я наверно посудила по себе, что я бы так не подумала, но когда открыли заголовок наверно было сразу понятно, что речь идет не о месячном ребенке, но я уже исправила заголовок, чтобы не думали.насчет Речи интересует как занимаетесь развитием речи ребенка и так же я еще написала, чтобы рассказали о своем ребенке, что он умеет делать.Предложениями хотелось бы к 2 годам.