Девочки привет. Вот надумала свою крошечку в частный детский сад отдать. Нам 1.5 года. Кто детишек в таком возрасте отдавал поделитесь советами, рассказами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Дома стала более активной и самостоятельной, стала больше капризничать и требовать. Не плачет вообще, просто грустно прощается. А когда прихожу с криком "мама" бежит ко мне. Спит в саду хорошо, без соски и без куклы. Я довольна. И она думаю тоже.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна, расскажите спустя время как прошла адаптация у дочки, плакала ли сначала, как сейчас ведёт себя там? Тоже отдаю сына в ясли, нам 1.4 поэтому вопрос для меня актуальный.
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Наталья, главное не торопиться. Сперва на 1,5-2 часа отдайте. Второй день до обеда, третий после обеда и т. д и главное обязательно ему рассказывайте куда он пошёл и во сколько вы его заберёте( покушаешь и я приду, поспишь и я приду и т. д.). И обязательно промывайте носик почаще.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Так это все понятно, меня больше интересует как дочка ведёт себя спустя два месяца пребывания в саду. Плачет ли постоянно или только утром, а потом про маму даже не вспоминает. Спит ли она там и как засыпает?
Пожаловаться
Mari

Обоих детей отвела в сад в 1.8 Ревели, конечно не слабо, сердце разрывалось, но надо было работать! Сына вообще каждое утро от меня воспитатель вдвоем с нянечкой отрывали- держался, как клещ! У меня стресс был ежедневный после этих плачей! А дочь быстро привыкла, ей нравилось ходить в сад. Но все дети такие разные! У кумы сын истерики закатывал, когда НЕ отводили в садик)) Так что смотрите на реакцию своего ребенка. А болеть-то конечно почти все болеют, пока не адаптируются...

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо. Постараюсь настроиться.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

А вам что ли садик нынче не дали?

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Нет, только на следующий год.

Пожаловаться
Тттть

Привет! Отдала младшего. Реакция на сад нормальная. Легче, чем у старшего(пошел в 2) но все еще зависит от воспитателя. Самое главное ваша уверенность в правильном решении, ребенок чувствует ее и легче переносит адаптацию

Предыдущая статья
Мамочки девочки Сколько еще
Следующая статья
Что такое погодки?! У всех так или только у меня?)