Моя липучка

Я даже не знаю как это назвать...

Моя Даша мой маленький хвостик. Вот не отходит от меня ни на шаг. Остается только с папой и бабушкой. Ей сейчас 1,4. И с детками мы гуляем и взрослых знает, но чтобы с кем нибудь остаться… НИКОГДА. Слезы сопли крики. Это кошмар. Оставляю уже второй раз с мамой на дачи на неделю. Но как только приезжаем за ней, виснет не отходит. Со Стёпкой такого не было. И вот как с этим бороться? Или само пройдет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Как я вас понимаю)))) у меня ребенку 1, 7 тоже хвостиком, без меня не может, хотя когда была чуть по меньше могла оставить со своей мамай и пойти на часик по своим делам, а сейчас не в какую. Надеюсь пройдет это. Потому что очень тяжело так))))

Пожаловаться
Надежда Иванова

у них с 9 месяцев до полутора лет обостренный страх потери матери. Неудивительно, что висит на вас))) я так надолго не оставляю — максимуму на ночь, и то при острейшей необходимости))

Пожаловаться
Ирина

Всегда хвостиком был, но мог немного поиграть сам иногда. Съездили без него на море недавно на 10 дней. Оставляли с моей мамой. Мы приехали, с тех пор от меня не отходит. Вот все говорят сама приучила, а я ссылаюсь на характер. Это видео и из вашего примера: сын самостоятельный, а дочка хвостик. Будем ждать. Когда то это пройдёт, я надеюсь....

Пожаловаться
Марина Филиппова
Ирина 
Вот и я надеюсь.....))
Пожаловаться
Уленшпигель
Мои девы и сейчас пристально за мной наблюдают)))
Пожаловаться
Ирина
Уленшпигель 
?????
Пожаловаться
Фрося Скептик

наверное это от того, что мало оставляете… я с года надолго оставляю с друзьями и родными, главное ускользнуть незаметно)))

Пожаловаться
Марина Филиппова
Фрося Скептик 
Вот мне так тоже говорят)
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

На неделю???

Пожаловаться
Марина Филиппова
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Да. А что такого?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Марина Филиппова 
Я даже представить не могу...) Мне и 3-х летку больше, чем на 1,5 суток сложно оставить. Поэтому мне кажется поведение вашей девочки вполне логичным.
Пожаловаться
Марина Филиппова
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Ну так это было не только когда я ее оставляла на неделю. Это и до этого происходило)
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Марина Филиппова 
Ну в этом возрасте большинство деток от мам не отходят, в том-то и сложность представить ребенка целую неделю без мамы. У вас просто старший видно исключение, характер возможно такой, что воспринимал это легко и мог спокойно без вас обходиться, а вообще большинство именно мамины «хвостики» в таком-то возрасте.
Пожаловаться
Алёна Горбылёва
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Поюсуюсь к Оле очень много раз)
Пожаловаться
Мариша Новэ
Это тип темперамента. Называется меланхолик. Ей очень важно Ваше внимание, Ваше присутствие, Ваше тепло. Никогда не пройдет. Мне 30 лет и я до сих пор мамин хвостик)))))). Пишу как психолог и как мама, бороться с темпераментом бессмысленнно. А вот так надолго оставлять меланхолика без себя — она это воспринимает как предательство чистой воды.
Пожаловаться
Марина Филиппова
Мариша Новэ 
Ну какое тут предательство? Ей на свежем воздухе хорошо. Я свои дела разгребу
Пожаловаться
Мариша Новэ
Марина Филиппова 
Я говорю как психолог о том, как меланхолик переносит разлуку с мамой. А решать вам конечно.
Пожаловаться
Марина Филиппова
Мариша Новэ 
Срасибо за совет)может у нее и с возрастом пройдет
Пожаловаться
Kiro Kiro
годовасика на неделю без мамы и вы удивлены???) период такой, тем более с такими большими разлуками
Пожаловаться
Марина Филиппова
Kiro Kiro 
Удивлена… Стёпу оставляла без проблем в её возрасте. Такого не было
Пожаловаться
Kiro Kiro
Марина Филиппова 
для меня это дикость, уж простите. Очень рано для таких разлук… радуйтесь, что она не забыла вас или не обиделась. Я пару мес назад на два дня первый раз оставила, пришлось, дочка потом первые несколько часов ко мне не шла и на меня не реагировала. Раньше и с комнаты без нее выйти не могла, не то, что оставить. Когда поймет, что вы существуете и вне поля ее зрения(пока что она думает, что вы есть только тогда, когда рядом), станет полегче. Моя сейчас легко идет на прогулку с другими членами семьи, раньше и такой роскоши у меня не было)
Пожаловаться
Марина Филиппова
Kiro Kiro 
Да ничего. У нас это как то нормально. И старший оставался и остается с удовольствие. Наоборот еще и просится. Даша тоже остается. Она же с моей мамой, она её знает. Ей с ней легко. Я говорю про то что, ну вот например мне надо документы какие то забрать или отвезти. Прошу сестру с ней посидеть часик. Так она с ней никак не хочет оставаться. Истерика!
Пожаловаться
Kiro Kiro
Марина Филиппова 
это абсолютно нормальная реакция ребенка, подождите немного, просто вы для нее сейчас важнее всех и вся))