Дочь стала ходить в 1год, сейчас дочке почти 1'2.Когда она ходит у нее как будто то корпус боком слегка… то есть у нее не прямая осанка(тяжело объяснить)плечо при ходьбе не прямо, как будто в право уходит… У кого так было?? Мне мои родные говорили молл она не давно только начала ходить и от не уверенности так делает, так как привыкла.Скоро идем к неврологу… а по этой части ортопед?
Дочь стала ходить в 1год,сейчас дочке почти 1'2.Когда она ходит у нее как будто то корпус боком слегка...то есть у нее не пряма…
Комментарии
Юлия
Александра
11 лет
Пенза
Нам ортопед очень хороший говорил, что дети не знают как правильно ходить, они начинают ходить как им проще, это все пройдёт, у нас тоже так ходила, непомню когда прошло, ну сейчас 2,3 все в порядке тьфу-тьфу
Юлия
Елизавета
10 лет
Москва
Стереотип* походки
Юлия
Елизавета
10 лет
Москва
У нас также — были у ортопеда, сказал что формируется стереопроектор походки. И не находить проблемы там где их нет. Просто приходить на плановые осмотры раз в полгода.
Наталья
Илья
15 лет
Тимофей
9 лет
Тольятти
Ортопед. Может дисплазия тазобедренных суставов.
Аня
Санкт-Петербург
↩ Наталья
но в 10мес ортопед смотрел все норм было.
Наталья
Илья
15 лет
Тимофей
9 лет
Тольятти
↩ Аня
Может конечно тонус? но лучше ортопеду показаться все-таки. Мой не боком ходил, а ножку подволакивал, тонус был, массажи, физ проц и все норм стало