Вопрос про карту "Дошкольная". СПб.

Девочки, кто недавно оформлял?

Я сегодня сходила, подала документы, жду ответ. На мой вопрос (в МФЦ) перейдут ли денежные средства с «детской» карты на новую «дошкольную», мне ответили «Нет!».

Сестра уверяет обратное — там один номер счета, соответственно и денежки должны перейти.

Кто переоформлял в полтора года недавно, вам перешли денежки с карты на карту?

Спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Зайка
031517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
а как вообще ее получить? там же только малоимущим выдают ее?
Пожаловаться
ЛИЛУ САФРОНОВА
Аня 

Сходите в мфц и узнайте.

Пожаловаться
Зайка
Аня 
В МФЦ подаете доки: паспорт, св-во о рождении, св-во о браке, справки о доходах с места работы мамы и папы за последние 3 мес.
Пожаловаться
Аня
Зайка 
Так, а если я в декрете сижу… то я же ничего не получаю и солько по деньгам нужно получать примерно, чтобы дошкольную получить
Пожаловаться
Аня
ЛИЛУ САФРОНОВА 
Это я и без вас в курсе, что можно сходить и узнать, но проще сначала почитать про это.
Пожаловаться
Зайка
Аня 
я тоже в декрете )))

Если вы не уволились перед родами и числитесь на своей работе, то смесло можете просить справку о своих доходах, в которой будут указаны ваши декретные выплаты или по нулям, если вам уже больше полутора лет.

На счёт размера дохода на семью — надо поискать в инете размер прожиточного минимума на 2016 год и рассчитать на вашу семью (мама+папа+ребёнок). Попробую поискать...

Пожаловаться
Зайка
Аня 
Пожаловаться
ЛИЛУ САФРОНОВА

Мы скоро тоже будем оформлять такую карту, мне тоже сказали так + когда вам давали карту с ней довели и бумажки где можно расплачиваться этой картой, там и написано, что вам и сказали в вый. Найдите эти бумажки и почитайте!

Пожаловаться
Зайка
ЛИЛУ САФРОНОВА 
Я почитала. Но там не написано про данный вопрос.

Я почитала на одном питерском форуме и узнала, что деньги перекинут в том случае, если оформить дошкольную карту до истечения срока действия детской карты!!! А у насона истекает в сентябре. Типо там один счёт, соответственно новый счёт мне открывать не будут!

Пожаловаться
ЛИЛУ САФРОНОВА
Зайка 

Как интересно, а разве можно за ранее оформить карту?

Пожаловаться
Зайка
ЛИЛУ САФРОНОВА 
конечно! Срок действия детской карты истекает когда ребенку будет 1,9. А дошкольную дают с 1,6 лет.
Пожаловаться
ЛИЛУ САФРОНОВА
Зайка 

У меня в документах написано, что в 1,6.

Пожаловаться
Зайка
ЛИЛУ САФРОНОВА 
До 1,6 вам выплачивают пособие, а сама карта действует ещё 3 месяца.
Пожаловаться
Зайка
ЛИЛУ САФРОНОВА 
получила вчера дошкольную карту — все денежки с детской карты перешли на нее. Сейчас пока действуют обе карты (они прикреплены к одному счету).
Пожаловаться
ЛИЛУ САФРОНОВА
Зайка 

Спасибо за ответ, тоже скоро делать буду)))

Пожаловаться
Зайка
ЛИЛУ САФРОНОВА 
Главное условие — успеть до окончания срока действия детской карты — чтобы не открывали новый счёт, а прикрепили к старому.
Пожаловаться
ЛИЛУ САФРОНОВА
Зайка 

А где его посмотреть?

Пожаловаться
Зайка
ЛИЛУ САФРОНОВА 
На карте. Действует до последнего числа указанного месяца.
Пожаловаться
Варьяна
а что на дошкольную начисляется?
Пожаловаться
Зайка
Варьяна 
Пособие как малоимущей семье.
Пожаловаться
Мила
Не переходили
Пожаловаться
Зайка
Мила 
Спасибо!

Тогда еще вопросик — до какого числа действовала старая карта? У меня до 09/16 — будет действовать в сентябре или август последний месяц?

Пожаловаться
Мила
Зайка 

Вот это не подскажу. Мы в последний месяц после перевода сразу всю сумму тратили — чтобы не потерять. У нас так с первой детской почти 800 рублей потерялось так что теперь не хотим повторения.

Пожаловаться
Зайка
Мила 
Спасибо!
Пожаловаться
Зайка
Мила 
последний вопросик: вы продливали пособие до истечения срока действия детской карты?
Пожаловаться
Мила
Зайка 

продлевали по достижению возраста, когда идет смена карты

Пожаловаться
Мила
у нас вообще получилось, что когда старшей 3 года исполнилось мы вышли за рамки малоимущих и нам в пособии отказали. Прошло время, родилась Софи и при оформлении пособий на нее мы узнали, что снова попадаем под эти выплаты — оформили старшей еще раз дошкольную карту и с момента подачи документов нам стали начислять и на нее
Пожаловаться
Зайка
Мила 
спасибо))

Нашла инфо на одном питерском форуме, что девочки оформляли новые карты до истечения срока действия старой и у них сохранялся старый баланс. Т.е. у них был открыт один счёт и к нему прикреплены 2 карты.

Пожаловаться
Мила
Зайка 
мне в мфц по другому сказали, поэтому и старались в ноль потратить перед сменой карты
Пожаловаться
Зайка
Мила 
получила дошкольную карту, все деньги с детской карты сохранились! Они пока обе еще действуют.
Пожаловаться
Мила
Зайка 
спасибо, будем знать=)