Когда наш папа не видет дочку пару суток, он с ней так мил, но буквально час другой и ситуация меняется...
Я так осуждающе смотрю на мам, выпускающих ЯД из своего рта в сторону детей«Рот свой закрой я сказала!», слышу эти реплики ежедневно.А кто я? Такая же слабохарактерная, нервная психичка! Я пытаюсь меняться, я разговариваю с дочкой очень многого добиваюсь через общение, я читаю «умные книжки».Во многом я себя сдерживаю, никаких шлепков, хотя до было пару раз, теперь НЕТ! И по рукам раа два получала, когда швырнула кружку с йогуртом на диван, дочь вобще все кидает, а другой раз за кота, поднятого за хвост! Причина основательная, кота достает давно, уговоры тщетны, но случаи эти помню, потому как правой себя не считаю! Сегодня обули кроссовки, с уговором НЕ ХОДИТЬ ПО ЛУЖАМ! Обычно в резинках ни одной лужи не пропускаем.Договорились еще дома, дочь сама хотела обуть именно кросы.Вышли гулять, к лужам тянулась, но терпимо.А на обратном пути началось, руку вырывает и ногой в лужу шлёп, так что брызгами и меня и её окатило, потом ближе к дому опять, тогда меня понесло, я не орала, но была ОЧЕНЬ груба,«Быстро иди я СКАЗАЛА, сюдая СКАЗАЛА и все мерзким тоном и злым выражением лица, НЕРЯХА, ГРЯЗНУЛЯ, НЕОПРЯТНАЯ(((((Дома отмывала все пол часа.У нас вещи не успевают сохнуть, штаны на одну прогулку, а гуляем два раза в день.Говорят в этом возрасте дети не могут делать назло, но я не могу объяснить другим поведение дочки.Это может и пустяк, но их так мого, что терпение лопается!
Очень упрямый и характерный!
Невролог сказала «Всё в пределах нормы». Пью успокоительные.
И дело и вправду не в грязных штанах и лужах — да пусть ходит и пачкается, когда ещё как не в детстве… проблема в том, что не возможно договориться.
Вот сегодня со скандалом стаскивала его с платного батута. Сначала спокойно объясняла, что наше время вышло, вечером Ещё раз сходим и тд и тп… в итоге с криками и орами пришлось стаскивать силой и тащить домой...
В общем, терпения Вам. Я надеюсь, что это период такой и все наладится
Посмотрите фильм маша и медведь. Серия " трудно быть маленьким" Это ребенок. И ему интересна реакция. Моему вон 8 месяцев и постоянно лезет в туалет. Знает что я ругаю, и все равно. Но не назло. Он подходит к туалету, останавливается на пороге и повернувшмсь смотрит что я скажу. Нет реакции? Делает шажок внутрь, опять ждет оклика. Попейте валерьяночки, подумайте о том как вы любите вашу крошку несколько раз вздохните выдохните а за тем улыбнитесь, и пусть выглянет солнышко)))))))))))))))))
Вам реально нужно отдохнуть, переключиться.
У нас традиция — я раз в неделю, в субботу, ухожу гулять на весь день. Сижу в кафе, шоппингом занимаюсь, гуляю по набережной, хожу в музеи, на выставки, просто катаюсь в машине ) Одна. С ребенком в это время остаются муж и иногда свекровь приходит.
Отдыхать надо! Отдохнете — и посмОтрите на все новым свежим взглядом и с новыми мыслями)
Я думаю, что срываются практически все, за исключением отмороженных пофигистов, ведь ситуации бывают разные… Просто большинству очень стыдно признаться в таких вещах, хотят казаться лучше, чем есть на самом деле....
Я тоже далеко не идеальна, и также корю себя за излишнее резкое и грубое слово, окрик, недовольство или шлепок.
И да, я тоже часто ловлю себе на мысли, что мой ребенок иногда делает какие-то вещи вот прямо назло! Просто после сотового объяснения почему нельзя делать то или иное ребенок все равно продолжает это делать… приходится применять отмену любимых мультиков, угол или уже шлепок по попе (особенно когда достает больного кота или лезет туда, куда лезть опасно).
я тоже думаю, что срывается большинство, а иначе кто эти мамы, которых я вижу ежедневно на улицах, если здесь все??
Я насчет замаранной одежды не заморачиваюсь, но дочка особо и не лезет в лужи и грязь. У меня от этого есть средство: дочка себя очень любит и постоянно любуется собой в зеркала и говорит на себя «красотулечка», поэтому в случае неподобающих действий с ее стороны (или не желания что-то делать) я просто говорю, что если она это сделает (или не сделает), то уже будет «не красотулечка» (со всеми сопровождающимися эмоциональными включениями)… и чем старше она становится, тем это на нее действет больше.
Моя тоже, договариваемся одно, также разворачивается и делает противоположное.Также раздражаюсь, срываюсь.Действительно тяжко когда твой ребенок, один на всю площадку выделяется своими проделками.Но в последнее время смотрю на все проще, главное что-бы не нанесла членовредительства окружающим. Девочки правильно пишут, нужен отдых, со свежей годовой по другому на это посмотрите, у меня к сожалению этого очень мало, жду садика.
а что такого в том, что ребенок шлепает по лужам. ему весели и главное. мои тоже любят лужи, разрешаю без проблем, хоть в какой обуви, но возле дома, что бы если что сразу домой переодеваться. смотрите проще на некоторые вещи)))
Я так понимаю, что вопрос не сколько в мокрых штанах, сколько в непослушании ребёнка. Тут, наверное, надо компромисс и чётко договариваться с ребёнком, иначе к порядку к не приучить. Если знаете, что лужи на улице, и они её так манят, то одевать сапоги, никаких кроссовок. Зачем провоцировать ребёнка и себя на конфликт. В других случаях договариваться, а при нарушении договорённости с её стороны, строго, но спокойно наказывать. И не ждать, что все люди будут такими, как мы хотим, тогда и не будет раздражения ))
После пары таких проделок с лужами, мы договорились, что он в свой рюкзак с игрушками ( у него свой детский был) добавляет резиновые сапоги, когда погода сухая, и мы одеваем кеды или сандалии, но в некоторые местах еще можно встретить лужи, ну вы поняли. Он переобувал сапоги перед внезапно встречной лужей.
А сколько вашей дочке?
А может просто начать радоваться жизни и вместе по лужам ходить?
я тоже не ангелмама. я на испорченные вещи не злюсь. мой себе можеь навредить