Девочки, думала поседею сегодня( Дочке 2,3 г очень хорошо попали песком в глаза, да так, что там не просто песчинка была, а целая пустыня Сахара😤 Не знаю, все ли убрала из глаз или нет( Сразу пошли домой и промыла кипяченой водой с пипетки под наклоном, насколько это было возможно, плакала сильно, не давала… Каплей для глаз никаких нет дома. Боюсь, что вымыла не все( Муж приедет в 9 утра, что ему заказать купить в аптеке?
Песок в глаза
Комментарии
Актуальные посты
К окулисту без очереди идти
К врачу надо однозначно. Коньюктивит, видимо начался от микробов в песке и скорее всего роговицу поцарапала, когда растерла песок в глазу. Дома нет капель никаких? Флоксал, например.? Окомистин?
Аллергодил только. Щас каплю капнула, но она плакала. надеюсь хоть че нить попало
Хоть чаем промойте с утра, гной уберёт, а то скленный неприятно ребёнку. А там врач точнее назначит
Чаем протирала, мужа в аптеку отправила.да и нету ни гноя ничего, просто отек
Фурацилином можно промыть и завтра к врачу с утра
Однозначно к врачу. та же фигня была, только пришлось ехать убирать песок, я сама не могла- довольно глубоко был. еще неделю мазали и капали потом чем-то, уже не помню
Спасибо
Альбуцид (сульфацил натрия). Это одно и тоже. Обязательно капай в оба глаза
Может к окулисту? я бы сразу наверное скорую и в дежурную больницу...
Я так всего этого боюсь...
У меня мелкий 2,5прыгнул со стула, и откололся кусочек переднего верхнего зуба… у меня такая паника была… я уже на представляла себе..
Хорошо муж все сообразил быстро...
Мне в детстве в песочнице тоже попало все подряд в глаза, но мы не смогли все достать, 2 дня я плакала что глазом повернуть не могла, в больнице все вычистили, маленькая соринка ушла внутрь поэтому было больно. Тут самостоятельно мы бы не смогли вытащить. Если ребенок жаловаться не будет, то думаю все в порядке будет. А то что капельки для глаз как многие говорят щиплят, это не самое страшное. Капли обязательно надо прокапать. Мы с мамой и мазью какойто мазали еще) как вспомню аж клинит, зато когда вышли от окулиста я такая радостная была)))
Да, по-хорошему надо, завтра на состояние посмотрю. Спасибо?
Чай крепкий или ромашку заварите и прикладывайте ватку, во первых уберет воспаление, а во вторых поомоете ещё раз и через слёзки выйдет
Спасибо) Уснула уже, не додумалась сразу написать(( Завтра утром посмотрим?
Сейчас промойте глаза ромашкой или крепким чаем. а утром закапайте альбуцидом по 1 капле в глаз 3 раза в день
Да, уснула уже( А альбуцид обычный взрослый или есть детский?
Альбуцит он один детского не придумали
Я помню мне мальчик с лопатки как сыпанул песка в лицо....
Я помню что просто водой помыли и все)
Я сейчас мнительная, еще и ужасов в интернете начиталась про конъюктивит и загноение...?? Думаю, лучше перестраховаться?
Я не знаю какие препараты, но вот языком достать вы точно сможете все песчанки! Я своей дочери(ей1.7)недавно так очистила глазки.Не потребовались никакие лекарства.Пошла и продолжила играть, а орала и тёрла глаз очень сильно.Этому способу я научилась у свекрови, она мужу, т.е.своему сыну, уже взрослому так сделала, когда ему опилки в глаза попали.Я скакала над ним с Визином, с водой и т.д.Только когда она ему взяла и провела кончиком языка от внутреннего угла к внешнему, он моментально успокоился.Попробуйте)
Первый раз слышу? Посмотрим завтра на состояние?
Без глаз не останется))) промойте и все. Будет гноиться закапаете каплями, Типа альбуцида да и все
Утром опухоли не было, но слизь и песок еще были. Закапала альбуцидом?
кору дуба возьите и ватными тапонами, и мусор уберет и от инфекций защитит
Альбуцид
Спасибо!
он жжет глаза сильно, тем более ребенку, наверное вы себе его никогда не капали
Именно себе я его всегда и капаю.
Закапала сегодня, малая даже не моргнула? Спрашиваю- "болят глазки?" Говорит:"нет". Думаю, у всех разная реакция на него...
Альбуцид
Спасибо! Обычный или детский есть?