Совместные игры с ребенком 1.5

Девочки, подскажите, пожалуйста, игры с ребенком. Но те, что играть совместно. Т.е. инициатива исходит от меня (мне нужно, чтобы ребенок этг понимал). Может ресурс какой в инете. Тоюлкового не нашла сама(. Т.е нужны не пирамидки складывать или сортер сама и разного рода, где будет контакт с мамой. У нас РАС. Нужно налаживать совместную игру и зрительный контакт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Спасибо огромное за совет. Я думаю над тем чтобы повести на развивашки. И по правде мы были несколько раз (еще в годик). Но она совсем не ходила еще и не стояла сама… мне тяжело было с ней. Решила что пойдем когда будет самостоятельно топать. Пошли в 1.4 только… и тут психиатр говорит о признаках аутизма. Я теперь только с разрешения доктора поведу в массы)) но оч хотелось бы. Мне кажется это могло бы ей помочь… пример других деток. Да и вообще. Но тогда в годик (да и сейчас я думаю) было тяжко — дают задание например песочек пересыпать или бусинки складывать. Детки делают а она что хочет то и ворочит. Я ей показываю как и что… а она в истерику. Мне самой от этого не комфортно. Другие мамы косо смотрят. Никто ж не понимает в чем дело (( в нашем обществе лишь бы осудить. Вот пойдем 11го к врачу и попрошу за развивашки. Но очень хотелось бы чтобы было как у вас… сама себе на уме. Хотя наша с годика или ранее всех показывает. Все понимает. Часто просьбы выполняет. Но вместо слов — "у".(

Пожаловаться
Ксения
Алёна 
Алёна, То что она не хотела ничего делать это вопрос времени и адаптации, у нас на это ушло порядка 5-6 занятий и воспитатель сказал, что это норма, потом влилась, привыкла. Я думаю, что в вашем случае просто зрр как и у нас, раз она все понимает.
Пожаловаться
Алёна

Ксения, Да. Спасибо. Хочется в это верить) зрр не самое страшное. Просто детский психиатр продолжает говориьь о рас. Не делится эмоциями малая. Не знаю пройдет ли это со временем. Или реально рас. Не думаю просто что она так изза того что не говорит. Боюсь что не говорит изза рас( что причина а что следствие не знаю

Пожаловаться
Ксения

Вы не ходите на развивашки? У меня дочка тоже была себе на уме. я переживала так же как и вы. Зрительный контакт был хороший, но не всегда откликалась, игнорила меня, ничего не показывала по просьбе, ничего не говорила. А к полутора будто что-то щелкнуло у нее: резко стала все показывать, я узнала что у нее огромный пассивный словарь, стала все просьбы выполнять, появилось звукоподажание всех животных и много чего еще. Мы ходили с 1 и 4 в развивашки. В кратце скажу на чем там построены игры: Каждый раз к ним приходит какой-то герой: животное или сказочный персонаж (в виде игрушки) и все занятие посвящено взаимодействию с ним и определенной тематике. Например Киска. И вот они ловят для нее рыбку (дидактический материал будь то картонные, деревянные, маленькие большие, разноцветные рыбки), сортируют ее по коробочкам разного размера.цвета, потом кормят киску, то есть все через игру. Потом поют песенку про киску какую-нибудь с движениями (посмотрите видео железновой). Потом к примеру из мозайки что-то для нее сооружают. Прячут, ищут, причесывают и т.п. Потом апликацию делают на эту же тему. И вот так каждый раз что-то новенькое. Я вам советую. там учат детей общаться, слушать воспитателя, уступать, делиться. в общем вот так

Пожаловаться
Zavalice

Игры с мячиком, ты мне — я тебе)

Пожаловаться
Laverel

Может кукольный театр? И все от него происходящее

Пожаловаться
Ялиса
мой сейчас книжками очень увлекся, прям может перелистывать часами, и называем всех животныз, предметы, очень любит буквы, у него они все А. Еще игры с пальчиками любит очень. Шарики подкидывать обожает.
Пожаловаться
Алёна
Ялиса 

Ялиса, Мы не говорим еще. Но тоже любит показывать. И это не подойдет для совместной игры. А что за игры с пальчиками? Имеете в виду стишки и пальчики разгибать загибать? Типа сороки?

Пожаловаться
Алена
Ялиса 
Алёна, Может вам попробовать двигательные разминки. Сын любит, мы часто играем. В поисковике «екатерина железнова музыка с мамой». Посмотрите, там и пальчиками и пучками, и бегать с мамой.
Пожаловаться
Алёна
Ялиса 

Алена, Спасибо. Посмотрю. Попробуем) просто врач говорит заниматься за столом. А так она может убежать и заниматься саоими делами.

Пожаловаться
Ялиса
Алёна, ну да, сорока, ладушки, любит давать 5, показывает 1 пальчик, когда спрашиваешь, сколько лет. Еще мячиком играть любит, и ногой бить, и руками кидать.
Предыдущая статья
Осип голос у ребенка
Следующая статья
каких врачей проходят в год.