Боится до дрожи. Последние недели две замечаю, что сын стал сильно бояться громких резких звуков. Сейчас часто окно открыто- это сигнализация сработает, то мотоцикл проедет. Пугается, сильно дрожит, бросает все дела и бросается ко мне. Как с этим бороться? Дома радио все время работает. Идеальной тишины нет. Спит чутко днем, во время дневного сна все отключаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша Божкова
Сори т9
Пожаловаться
Саша Божкова
Нам 2,1. Ребёнок не гуляет на улице, мы живём в частном секторе, пугает до истерик крики петуха и лай собак. Он сидит дома, чуть заслышит кукареканье или лай в истерике бежит ко мне, первые признаки когда поняли что испуг( он уволил подальше от звуков, орал в истерике, залазил на руки и гуьхбами присосался к поим губам. Были у бабки и она сказала сильный испуг. Начали думать и вспомнили, что нам на 9 месяцев подарили петуха кукарекающего. Вот и тянется у ребёнка страх уже больше года, теперь эти последствия тяжело выходят. Если есть возможность узнайте испуг это или нет, ребёнок в тикает моменты сильный стресс испытывает.
Пожаловаться
Аля
У меня даже под душ мыть попу встает только с закрытыми ушами)))пройдет
Пожаловаться
Капитошка

если не пройдет со временем тогда и бороться, а так это нормально...

Пожаловаться
Клевер
Капитошка 

Капитошка, До какого возраста, по Вашему?

Пожаловаться
Капитошка
Клевер, та не возраста а периода, если за пару месяцев не перестанет. У нас всякие странности держаться 2 месяца в основном, если дольше, это уже проблема.
Пожаловаться
farforovaia
у нас не было такого.но я бы к врачу обратилась.это повышенная тревожность и ребенку от этого не хорошо
Пожаловаться
Катерина

Зачем с этим бороться? Привыкнет.

Пожаловаться
Ольга Та
Никак. Само пройдёт
Пожаловаться
Ольга Та 
Ольга Та, +10000000000000000000, просто приучили к тишине
Пожаловаться
Клевер
Ольга Та 

Ольга Та, У вас было такое? Или слышали такие истории?

Пожаловаться
Ольга Та
Клевер, Было.
Пожаловаться
Клевер
Ольга Та 

Ольга Та, Недавно появился этот испуг, из ниоткуда, раньше только на действительно громкий резкий звук мог расплакаться. К врачу обращались? Когда прошло?

Пожаловаться
Ольга Та
Клевер, Никуда не обращались. Просто почитала, что для маленьких — это нормально. Если хотите, можно сходить к неврологу и получить кучу ненужных лекарств (на всякий случай). После двух перестала реагировать так на звуки. Хотя звука перфоратора у соседей до сих пор боится)