Мамы аллергичных деток, как ваши детки ходят в сад? Чем их там кормят? У нас аллергия на коровий белок, вся молочка под запретом. Я вот начинаю задумываться, а чем моего ребенка будут кормить в саду? Будут ли заменять еду на безмолочную? Если в частном есть такая надежда, то в муниципальном точно никто не будет.
Я взяла справку у педиатра. На какие продукты у нас аллергия. Правда молочку нам можно. Но например колбасу и жаренные котлеты заменяют паровыми рыбными и мясными котлетками. Масло в саду ей не дают. есть просто булочку или хлеб без масла. Я всегда ей с собой даю печенье что бы вдруг проголодается, могла перекусить
Мою сыпало на коровий белок, на куриное мясо, сладкое. Тоже очень переживала за сад, как там будут кормить. Как пошли в сад сыпать перестало. Когда болеем, сидит дома нет-нет да и высыпет, а в саду пища более диетическая. К тому же как вы пойдете в сад организм ребенка привыкнет к некоторой пище.
моя одногруппница носит ребенку еду на завтрак сама. Варит на козьем. Всегда ж можно найти решение! Не понимаю, как можно из-за этого не водить в сад… а в школу? тоже не пускать?
Знаю, что некоторые с заведующими договариваются и им готовят отдельно. Но это от начальства зависит.
У меня сынок до 2-х лет на сое рос… А к саду практически всё прошло (в 2,7 пошел), перерос. Сейчас изредка бывает реакция на молоко, но только если много выпьет (больше одного стакана). Так что у вас еще есть время, понаблюдаете, может тоже все хорошо будет.
У нас точно знаю не готовят отдельно! Завтрак у всех каша и чай с булочкой а у таких деток просто чай с булочкой, подруга дома кормила завтраком и потом вела в сад
На завтрак еду приноси, и вместо молока и какао с молоком пусть компот/чай наливают. Остальные приемы пищи немолочные вроде)) что поделать то
мы алергичные, но не критически, как многие рассказывают что даже задыхаются.поэтому всё разрешаю, но щас вот будет горло краснеть когда всё цветёт.
Есть группы для аллергиков ещё
у сына была сильная аллергия на многое и я тоже боялась как мы в сад будем ходить. Но в итоге нашли причину, пролечились и к 3 годам нет проблем с аллергией. Но знаю что в саду есть мальчик с аллергией, ему мама лоточками еду из дома носит, в саду ему еду подогревают и он ест со всеми, но свое.
вам до сада полтора года, может пролечите или перерастет к тому времени
но я вам желаю чтоб вас это стороной обошло
Nataly, Так на частный деньги нужны.А смысл выходить на работу чтоб то что заработаешь отдавать за сад?
Вообще мы долго искали причину. У аллерголога кровь на аллергены показало что нет аллергии, а нас продолжало сыпать и аллерголог нас к гастроэнтерологу отправил.Там уже начали искать с точки зрения ЖКТ. И в итоге нашли, пролечили и ребенок ест все. А сыпало не только на молочку, проще перечислить что ему можно было есть, чем на что сыпало…
спросите у педиатра. при подготовке доков в садик делают ли справку о том, что ребенок должен находиться на диет.питании. мне вот тоже интересно
Nataly, может приплатить кому?