Аллергичные детки

Мамы аллергичных деток, как ваши детки ходят в сад? Чем их там кормят? У нас аллергия на коровий белок, вся молочка под запретом. Я вот начинаю задумываться, а чем моего ребенка будут кормить в саду? Будут ли заменять еду на безмолочную? Если в частном есть такая надежда, то в муниципальном точно никто не будет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила Мусиенко

Я взяла справку у педиатра. На какие продукты у нас аллергия. Правда молочку нам можно. Но например колбасу и жаренные котлеты заменяют паровыми рыбными и мясными котлетками. Масло в саду ей не дают. есть просто булочку или хлеб без масла. Я всегда ей с собой даю печенье что бы вдруг проголодается, могла перекусить

Пожаловаться
Елена

Мою сыпало на коровий белок, на куриное мясо, сладкое. Тоже очень переживала за сад, как там будут кормить. Как пошли в сад сыпать перестало. Когда болеем, сидит дома нет-нет да и высыпет, а в саду пища более диетическая. К тому же как вы пойдете в сад организм ребенка привыкнет к некоторой пище.

Пожаловаться
МиссисСмит

моя одногруппница носит ребенку еду на завтрак сама. Варит на козьем. Всегда ж можно найти решение! Не понимаю, как можно из-за этого не водить в сад… а в школу? тоже не пускать?

Знаю, что некоторые с заведующими договариваются и им готовят отдельно. Но это от начальства зависит.

Пожаловаться
Виктория

У меня сынок до 2-х лет на сое рос… А к саду практически всё прошло (в 2,7 пошел), перерос. Сейчас изредка бывает реакция на молоко, но только если много выпьет (больше одного стакана). Так что у вас еще есть время, понаблюдаете, может тоже все хорошо будет.

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Виктория 
Виктория, Спасибо, мы тоже на сое
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
МамаяПринцессы, у нас тоже аллергия на коров.белок. С 1,05 варю творожок их молока-все нормально, кушаем его регулярно. Пробовали кефир после двух-вроде тоже без реакции, но пить категорически не хочет, не нравится. Я давно работаю, няня сидела, вот стала ныть, видимо скоро откажется. Пошла узнавать про сад- когда сказала директору про непереносимость (я очень надеюсь что пройдет ), она говорит уже таких человек 5 детей. Но когда я задала вопрос а можно ли отдельно кашу на утро… она замялась и ущла от ответа. Ну я тогда просто приходила на разведку… Вот теперь волнуюсь очень, видимо им все равно… В больнице когда лежали, без проблем-каша утром была безмолочная, хоть мы и одни такие были…
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Виктория 
Ольга, А как вы варите творожок, не поделитесь?
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
МамаяПринцессы, литр молока (можно и домашнего, и магазинного-у нас есть качественные производители) доводим до кипения, вливаем кефир или ряженку, на глаз делаю, ну примерно 250-300мл. На маленьком огне доводим до полного створоживания. В марлечку откидываю, стекает сыворотка и все. Можно еще др.способ- вместо кефира растолочь в ступке таблетки кальций глюконат. Кальцинированный творог тоже полезен.
Пожаловаться
Кристина Многомама

У нас точно знаю не готовят отдельно! Завтрак у всех каша и чай с булочкой а у таких деток просто чай с булочкой, подруга дома кормила завтраком и потом вела в сад

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
У нас с полутора годам прошла аллергия на молочку. Разбираться с питанием надо конкретно в саду. Есть сады, где аллергикам отдельно готовят, есть где нет. Банки свои тоже не все сады пропускают, потому как санитарные нормы и прочее.
Пожаловаться
Принцесса Хаб
ღஐღГалинаღஐღ 
ღஐღГалинаღஐღ, Галя, мы уже пролечились, и все равно не проходит, уже несколько раз пытались перейти на молочку, но через месяц все равно высыпает огромными пятнами.
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Nataly, Бедняжечка… Ацидолакт тоже не катит? Сыпет?
Пожаловаться
Принцесса Хаб
ღஐღГалинаღஐღ 
ღஐღГалинаღஐღ, Да, молочку вообще никак не воспринимает.
Пожаловаться
Анастасия

На завтрак еду приноси, и вместо молока и какао с молоком пусть компот/чай наливают. Остальные приемы пищи немолочные вроде)) что поделать то

Пожаловаться
светик

мы алергичные, но не критически, как многие рассказывают что даже задыхаются.поэтому всё разрешаю, но щас вот будет горло краснеть когда всё цветёт.

Пожаловаться
Дарья
Стоит узнать в саду, куда вы будете ходить. Нас посыпало осенью с ног до головы — приносили справку о диетическом питании на месяц. Нам сказали, что диетическое питание готовят для детей количеством от 6 человек. ( госсад) сыну просто не давали еду, которая ему была запрещена. Мера предосторожности так себе конечно.
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Дарья 
Дарья, Спасибо, даже не знала что такое есть
Пожаловаться
Дарья
Nataly, Я тоже не знала) жаль, что не набралось 6 человек. Может если узнать заранее, и если это возможно, то поговорить с педиатром — она же знает, кто хочет в сад и при этом аллергик — так и наберется нужное количество детей на диетическое питание.
Пожаловаться
Будут, конечно, замены!!

Есть группы для аллергиков ещё

Пожаловаться
Ксения

у сына была сильная аллергия на многое и я тоже боялась как мы в сад будем ходить. Но в итоге нашли причину, пролечились и к 3 годам нет проблем с аллергией. Но знаю что в саду есть мальчик с аллергией, ему мама лоточками еду из дома носит, в саду ему еду подогревают и он ест со всеми, но свое.

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Ксения 
Ксения, О боже, только не это
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Ксения 
Ксения, а в чем причина, если не секрет?
Пожаловаться
Ксения
Nataly, вас лоточки испугали?
вам до сада полтора года, может пролечите или перерастет к тому времени
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Ксения 
Юлия Юрьевна, Авоськи с едой носить в сад не особо хочется
Пожаловаться
Ксения
Юлия Юрьевна, у нас было связано с незрелостью жкт и лямблиоз был
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Ксения 
Ксения, Да, лоточки испугали. Мы точно до 3х лет сидеть дома не будем, жить не на что.
Пожаловаться
Ксения
Nataly, конечно не хочется(но иногда жизнь заставляет делать то, чего не хочется
но я вам желаю чтоб вас это стороной обошло
Пожаловаться
Ксения
Nataly, а у вас раньше 3 берут в сад??? у нас нет, только в группу короткого пребывания, а это всего несколько часов в день, на работу не выйдешь
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Ксения 
Ксения, Спасибо, у нас тоже лямблиоз был, пролечили, очень надеюсь что все пройдет.
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Ксения 
Ксения, В частный можно с 1,5 лет. Ясли с 2-х лет.
Пожаловаться
Ксения

Nataly, Так на частный деньги нужны.А смысл выходить на работу чтоб то что заработаешь отдавать за сад?

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Ксения 
Ксения, У вас двое детей, у меня то одна. Сад около 10-12 тыс. стоит. Ну и выгода все равно есть
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Ксения 
Ксения, вы у гастроэнтеролога лечились? как лямблии нашли? у вас кошка дома? сорь, что куча вопросов, просто у нас к узким специалистам очень сложно попасть, а педиатр не особо разбирается в аллергии
Пожаловаться
Ксения
Юлия Юрьевна, да у гастроэнтерлога, кал и кровь показали, есть кошка, но не в ней причина может быть, сын долго всю грязь в рот тянул
Пожаловаться
Ксения
Nataly, для меня и 12 тыс много… не стала бы платить столько за сад
Пожаловаться
Алла
Ксения 
Ксения, А вы как определили, что у вас лямблиоз, анализ кала сдавали или что другое? А то у дочки тоже аллергия на молочку, может тоже сдать
Пожаловаться
Ксения
Алла, кал и кровь сдавали
Вообще мы долго искали причину. У аллерголога кровь на аллергены показало что нет аллергии, а нас продолжало сыпать и аллерголог нас к гастроэнтерологу отправил.Там уже начали искать с точки зрения ЖКТ. И в итоге нашли, пролечили и ребенок ест все. А сыпало не только на молочку, проще перечислить что ему можно было есть, чем на что сыпало…
Пожаловаться
Алла
Ксения 
Ксения, А как анализ называется который вы сдавали, кал на лямблиоз? И на кровь? А то я тоже подумываю что надо сдать
Пожаловаться
Ксения
Алла, анализ на простейшие, кал кстати должен быть свежим, но мы брали спец раствор который долго сохраняет свойства кала.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

спросите у педиатра. при подготовке доков в садик делают ли справку о том, что ребенок должен находиться на диет.питании. мне вот тоже интересно

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Юлия Юрьевна 
Юлия Юрьевна, А педиатру то что? Ну напишет она мне такую бумажку, а кто специально для ребенка готовить будет?
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

Nataly, может приплатить кому?

Пожаловаться
Настя
Скорее перерастёт уже к саду, моя уже сейчас вроде переросла. А так просто не будут давать молочку
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Настя 
Анастасия, Ну а каши на завтрак дают каждый день? Они же молочные, а мой ребенок будет голодный сидеть?
Пожаловаться
Настя
Nataly, Нет, ваш ребёнок будет есть безмолочную кашу, пить чай с тем что и другие дети. По сути проблема только с завтраком, она вполне решаема
Пожаловаться
Настя
Nataly, А ещё можно договориться и носить им козье молоко и будет есть и ваш ребёнок молочную кашу, но эта аллергия редко остаётся у детей после трёх
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Настя 
Анастасия, Так вот я об этом и спрашиваю, будут ли готовить специально для ребенка без молока
Пожаловаться
Настя
Nataly, Это без проблем у них, что там готовить то, они крупу варят отдельно от молока, отсыпали простоит все.
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Настя 
Анастасия, На козье тоже аллергия. Знаю случаи когда детки не перерастают, и возможно сад уже не за горами.
Пожаловаться
Кусь
Мой в сад ходить скорее всего не будет или после 3-х как перерастет
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Кусь 
МирПозитива, а если не перерастет?
Пожаловаться
Кусь
Nataly, Не пойдем в садик
Пожаловаться
Принцесса Хаб
Кусь 
МирПозитива, Хорошо когда есть такая возможность
Пожаловаться
Кусь
Nataly, Это да
Пожаловаться
Стрекоза
Моя крестница из за этого никогда и не ходила в сад.
Пожаловаться
Анна
Стрекоза 
Стрекоза, +1и мы аналогично нельзя в сад
Показать ещё