сынок 1,6 года, пока я вышла, дернул за шнур видать и опрокинул ее на себя, крышка открылась и все вылилось в стул его, он сидел на стуле, мы гостей сегодня ждали, конечно, гостям отбой сразу, побрызгала пантенолом-спреем от ожогох, вызвала скорую, сказали дать нурофен. Дала, он уснул. Спит сейчас
из скорой оставили новокаин 3 ампулы, прикладывать к попке, попа красная, 2-3 волдырика, госпитализировать не стали
долго теперь сидеть не сможет ребенок? может кто знает народные методы облегчения заживления?
и будьте внимательны, мамочки, глаз да глаз за этими шилопопами!
надо было тут же в сода садить или обсыпать! У меня брат в детстве в таз с кипятком сел, мама сразу в соду садилоа, жа и на будущее, этот метод проверяла тысячу раз, доча пальчики обжигала, я в соду сразу же окунаю… походит минут пять и ни красноты ни боли не остается, тем более не волдырей. Она не щипет, ничего, наоборот боль облегчае.
У нас тоже ожог с волдырями был, брызгала пантенолом и больше ничего.
Недавно тоже обожглись( волдыри образовались сразу, ездили в травмпункт при ожоговом центре. Там прокололи пузыри и наложили повязку воскопран. Если есть возможность купить в аптеке, купите. Отличная вещь!!! А потом сказали махать постоянно детским кремом, чтобы не сохла корка ситно, потому что может лопаться и чесаться. Ещё саду бепантеном, но это уже когда корка отпала и появилась розовая кожица! Выздоравливайте!
ХочуТроих, Почти! А прошла только неделя!!! Тьфу тьфу тьфу!!!
из народных средств лечения — поход в аптеку за пластырем «Бранолинд-Н»
ХочуТроих, вот им и пластырь купить.
У нас было — взрослый дал из рук кружку с чаем. в кружке поршень. ребенок дернул. Ожог 4% площади тела. 2 недели перевязок в приемном пункте детской больницы, где травматологи дежурные… вот была повязка сетчатая. лекарством пропитанная и потом бинт.
СветланаВ, Скорее всего это воскопран. Отличная вещь!!!
СветланаВ, У нас просто такая же была и амаранте написано было: сетка воскопран. ( как всегда корявым почерком)))) Потом в инете нашла
Пока волдыри не лопнут можно левомеколь прикладывать либо бетадином. А вообще нам очень помогло облепиховое масло. Быстро зажил ожог.
облепиховое масло. сама сильно обваривалась. помогало.
Выздоравливаете ......
и на будущее самое опасное для шаловливых ручонок — скатерти (тк со стола рухнет на малыша все что там есть), провода 9потянет и на себя что угодно уронит) и острые предметы — далее легко открывающ окна и тд
Если волдырики, то я бы не советовала народные средства… Шилопопики, они такие… только успевай...