опрокинул на себя мультиварку, обжогся((((

сынок 1,6 года, пока я вышла, дернул за шнур видать и опрокинул ее на себя, крышка открылась и все вылилось в стул его, он сидел на стуле, мы гостей сегодня ждали, конечно, гостям отбой сразу, побрызгала пантенолом-спреем от ожогох, вызвала скорую, сказали дать нурофен. Дала, он уснул. Спит сейчас опрокинул на себя мультиварку, обжогся((((

из скорой оставили новокаин 3 ампулы, прикладывать к попке, попа красная, 2-3 волдырика, госпитализировать не стали

долго теперь сидеть не сможет ребенок? может кто знает народные методы облегчения заживления?

и будьте внимательны, мамочки, глаз да глаз за этими шилопопами!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я когда сама была с ожогами — мне хорошо помогло облепиховое масло, на стерильный бинтик промокаете маслом и прикладывать к ожогам. Но мне сначала пузыри проткнули, и потом обработали фурацилином. А в дальнейшем я каждый день меняла повязки с облепиховым маслом. Быстро все зажило.
Пожаловаться
Ирина 
Ирина, самому пузыри протыкать ни в коем случае нельзя. чревато…
Пожаловаться
Ирина
СветланаВ, Дак я и не сама протыкала то, мне в скорой помощи это делали. Сама я и не знала что нужно делать. Первую помощь мне оказали в скорой, а потом в дальнейшем я сама себе делала перевязки и по совету врача из скорой я и стала потом делать с облепиховым маслом. ))
Пожаловаться
Дарья

надо было тут же в сода садить или обсыпать! У меня брат в детстве в таз с кипятком сел, мама сразу в соду садилоа, жа и на будущее, этот метод проверяла тысячу раз, доча пальчики обжигала, я в соду сразу же окунаю… походит минут пять и ни красноты ни боли не остается, тем более не волдырей. Она не щипет, ничего, наоборот боль облегчае.

Пожаловаться
ХочуТроих
Дарья 
Дарья, Будем знать
Пожаловаться
Яна

У нас тоже ожог с волдырями был, брызгала пантенолом и больше ничего.

Пожаловаться
Ольга

Недавно тоже обожглись( волдыри образовались сразу, ездили в травмпункт при ожоговом центре. Там прокололи пузыри и наложили повязку воскопран. Если есть возможность купить в аптеке, купите. Отличная вещь!!! А потом сказали махать постоянно детским кремом, чтобы не сохла корка ситно, потому что может лопаться и чесаться. Ещё саду бепантеном, но это уже когда корка отпала и появилась розовая кожица! Выздоравливайте!

Пожаловаться
ХочуТроих
Ольга 
Ольга, спасибо! у вас уже все зажило?
Пожаловаться
Ольга

ХочуТроих, Почти! А прошла только неделя!!! Тьфу тьфу тьфу!!!

Пожаловаться
Беспокойная
Вы знаете у меня ожог руки был в прошл году небольшой. Я спаслась повязкой бранолинд Н. Ее менять потом легко. И бинтами эластичными специальнами уже готовыми на руку. Зато все легко менять и не надо отдирать с кожей и кровью. Купите повязку бранолинд Н при ожогах. С ней легко потом повязку менять.
Пожаловаться
Беспокойная
Бранолинд Н ее достоинство — безболезненная смена повязки.
Пожаловаться
ХочуТроих
Беспокойная 
Беспокойная, спасибо
Пожаловаться

из народных средств лечения — поход в аптеку за пластырем «Бранолинд-Н»

Пожаловаться
Пожаловаться
и Пантенол

Пожаловаться
ХочуТроих
СветланаВ 
СветланаВ, у нас такой спрей
Пожаловаться

ХочуТроих, вот им и пластырь купить.

У нас было — взрослый дал из рук кружку с чаем. в кружке поршень. ребенок дернул. Ожог 4% площади тела. 2 недели перевязок в приемном пункте детской больницы, где травматологи дежурные… вот была повязка сетчатая. лекарством пропитанная и потом бинт.

Пожаловаться
Ольга
СветланаВ 

СветланаВ, Скорее всего это воскопран. Отличная вещь!!!

Пожаловаться
Ольга, не могу сказать. делали медсестры. никто ничего не говорил. врач тоже
Пожаловаться
Ольга
СветланаВ 

СветланаВ, У нас просто такая же была и амаранте написано было: сетка воскопран. ( как всегда корявым почерком)))) Потом в инете нашла

Пожаловаться
Ольга, угу, пояндексила… Бранолинд-н из той же серии
Пожаловаться
Camomile
СветланаВ 
СветланаВ, О, пантенол чудо вещь, обожгла сильно руку, им мазала, боль почти сразу уходит, только при прекосновении болит.
Пожаловаться
Ангелина
Ой, бедный малыш(( моя только что дернула шнур от миксера, пока я отвернулась к плите. Чудом себе на голову не уронила!!!
Пожаловаться
Александра
Ужас какой!!! Чтоб всё хорошо у малыша Вашего было!!! Прям сердце защимило!!! Лечите его! Лечите! Бедненький…
Пожаловаться
Красавица

Пока волдыри не лопнут можно левомеколь прикладывать либо бетадином. А вообще нам очень помогло облепиховое масло. Быстро зажил ожог.

Пожаловаться
Eva

облепиховое масло. сама сильно обваривалась. помогало.

Пожаловаться
Барси

Выздоравливаете ......

и на будущее самое опасное для шаловливых ручонок — скатерти (тк со стола рухнет на малыша все что там есть), провода 9потянет и на себя что угодно уронит) и острые предметы — далее легко открывающ окна и тд

Пожаловаться
Наталька
Барси 
Барси, Да да… Мы так в гостях скатерть на себя стенули, а там стояла кружка горячего чая (кипятка)… Неделю в ожоговом лежали((
Пожаловаться
Наталька
Барси 
Не надо никаких народных средств!!! Ни масла, ни мази -ничего. Идите к врачу, к хирургу направят наверно, там посмотрят и скажут что делать дальше и чем мазать… Может даже температура поднятся, не пугайтесь если что
Пожаловаться
Елена

Если волдырики, то я бы не советовала народные средства… Шилопопики, они такие… только успевай...