Отдельная комната

Девочки, с какого возраста планируете отселять ребенка в отдельную комнату? В 2хкомнатной квартире. Вы бы ребенку отдали свою комнату или зал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissIriss

Блин, я еще не знаю, как в отдельную кровать ее переселить((( в одной комнате с нами, но на отдельной кровати ни в какую не хочет спать.

Вообще, когда я думала над этим вопросом, пришла к выводу, что лучше оставить спальню дочке, а мы в зал. Плюс у нас гости часто бывают, так что без вариантов.

Пожаловаться
Mашуля
У нас трешка, в одной маленькой бабушка( сама выбрала себе комнату) дочке отдадим свою спальню там недавно был ремонт, а себе заберём зал, и сделаем там ремонт под себя.
Пожаловаться
Мария
Свою, знал обычно проходной, если спать лег будить будут, да и гости если что все в зале же
Пожаловаться
МамаСына
Ребенку 1.3 спит один в своей комнате пока еще в детской кроватке, уже есть диван когда подрастет. Мы в другой комнате у нас большой двухспальный диван, и спальня и гостиная получается. Прям спальню не вижу смысла делать иначе негде будет принимать гостей.
Пожаловаться
Елена

У нас пять комнат.И итог все тусим днем в зале, а ночь в нашей спальне. Когда наша девочка засыпает, муж ее переносит в свою спальню. Но когда утром просыпаемся малышка между нами спит.Своя спальня у дочки с 2-х лет

Пожаловаться
Анастасия Ходор

У ребенка детская, мы в зале.Начали ложить спать отдельно в 4-5 месяцев, точно не помню.Правда он большую часть времени проводит в зале.Даже по ночам иногда к нам прибегает.Младшенькую пока боюсь ложить в комнату к старшему.Квартира теперь огромная, боюсь не услышать.Хотя она и спит всю ночь)

Пожаловаться
AkRiDa

Сын с нами пока что)) через пару месяцев планируем его выселять в зал. А потом к нам заселится дочка))

Пожаловаться
Людмила

У нас 2-х комн. хрущевка-кухня 6 метров, думаю-ребенку спальню, а сами в зале, т.к. гости собираются в зале.

Пожаловаться
Elena

мы пока не оттселяли но своя комната у него есть. Там спит он, и я с ним. Там все его вещи, игрушки и т.п. В двухкомнатной считаю, что у ребенка должна быть отдельная комната все равно, лучше пожертвовать спальней. Зал под детскую нее пойдует, Если гости, то где отдыхать будет ребенок? Если гости прийдут к ребенку, то где они будут играть?

Я бы сделала спальню и детскую, для гостей (вместо зала) — кухня уж тогда. Ну либо жертвовать спальней

Пожаловаться
Катя

Сын пока с нами в комнате, ближе к 2,5 переселится в детскую. А вот я всю жизнь прожила в зале — это ад был! Пока ребёнок маленький, то ещё неплохо, но в подростковом возрасте хотелось выть. Лет в 14 зал разделили на две комнаты и у меня появился мой «уголок», дышалось уже полегче (с родителями жили в сталинке). Так вот, к чему это всё, отдайте ребёнку комнату, сохраните себе и ему нервы)

Пожаловаться
Ленуська
Сын в 1.3 переехал. И ходил в темноте к нам до 4 лет)))
Пожаловаться
julia
Когда переедим доча будет в спальне мы в зале. Неудобно когда ребенок в зале это так же что и комнаты своей нет, по себе знаю
Пожаловаться
Юлия

в 10 месяцев обеих отселяли. когда была двушка, то сами в зале спали. теперь трешка, спим снова в зале, а дочки каждая в своей комнате. через полгодика их в одну комнату планируем селить, а сами, наконец-то в спальню :-))

Пожаловаться
Ирина Демакова

старшая в 11месяцев переселилась

Пожаловаться
Анастасия
У нас одна большая комната, и одна небольшая, ту что поменьше отдали ребенку, в большой сами, гостиной нет)
Показать ещё