Девочки, подскажите, куда можно пожаловаться или уже ничего нельзя сделать? Ситуация такая, ребенку в прошлом году предложили место в яслях для двухлеток. В очередь на сад встали в два месяца. Я от места отказалась, потому что через месяц должна была родить второго. А ясли далеко, ребенка надо было возить. Эти ясли подразделение сада, который находится рядом с нашим домом, но сами ясли далеко. Написали мы отказ от сада, собщили что пойдем через год. Сейчас нам звонят и предлагают место в саду в другом, тоже далеко. Т.е. в сад рядом с нашим домом идут дети, которые в прошлом году пошли в ясли и группы этими детьми забиты. Была у инспектора, она руками разводит, говорит ничего нельзя сделать, надо было в ясли идти, сейчас мест нет. Неужели ничего нельзя сделать?
А если вам допустим с кем то поменяться местами в садах, я здесь частенько вижу посты что меняются местами, дают место не там где хотят, вдруг найдется с кем поменятся.видела даже сайт где девочки предлагают места, там можно выбрать, но я видела с волгоградскими садами, может и у вас что то подобное есть.
Перевод через мфц при наличии мест.А вообще вам надо было просто место закрепить за собой.У нас так многие делают.Ходят раз в год для отметке а все остальное время типо болеют.
требовать в комиссии место ближе к дому, что у вас маленький ребенок на руках, возить некому
а на перевод в др сад, если уже есть место, пишут заявление в мфц на перевод