Сон в детском саду

В среду дочка впервые пошла в детсад. Она в восторге — активно общается с детками, играет, ест, но вот спать отказывается. Вчера воспитатель позвонила мне, попросила ее забрать, сегодня такая же история. Говорит, что Нина в кроватке, хнычет и хочет к маме, надо бы ее забрать и не травмировать детскую психику. Кто-нибудь встречался с подобной проблемой? Что же мы так и будем бегать в садик, если ребёнок не спит? Или дочка всё же привыкнет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наташа
013373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweetlana

Рано вам еще на сон оставаться, пока на полдня походите. Через неделю можно будет оставить. Ребенок должен привыкнуть, что д/с это не толтко игры, но и сон. Вообще странно, что воспитатель не обьяснила вам как правильно адаптировать ребенка к д/с.

Пожаловаться
Ирик

второй день и вы уже столько хотите от ребенка? да и сад странный. мы сначала на прогулку ходили, потом на пол дня, и только через неделю-полторы на сон оставили. и то постоянно говорили, что ребенок может страдать психологически (у нас воспитатель на яслях была — психолог)

Пожаловаться
Наташа
Ирик 
Как раз прогулка у них после сна. Увожу ее в слезах. Ей там играть нравится, а спать не хочет.
Пожаловаться
Ирик
Наташа 
Странный распорядок. Обычно утром гуляют, а после обеда спят.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Привыкнет. Только и дома нужно укладывать в 12. Забирайте чуть раньше, пришли домой и спать. В выходные режим нужно соблюдать. У знакомой была такая же ситуация. Через месяц стал спать в саду.
Пожаловаться
Наташа
Счастливая Мамочка 
Спасибо)))
Пожаловаться
Наташа

Она общительная, я думала и спать там сразу будет, за компанию.

Пожаловаться
Елена
Конечно привыкнет, правильно ваша воспитательница говорит
Пожаловаться
Sweetlana

Два дня всего ходите?

Пожаловаться
Наташа
Sweetlana 
Дааа.
Пожаловаться
Елена
Мы неделю оставались на час, потом больше месяца ходили до обеда. Потом только начали оставлять на сон. Не нужно сразу, даже если ребенок себя там хорошо чувствует, внутри все равно стресс есть.
Пожаловаться
Наташа
Елена 
Раскатала я губу
Пожаловаться
Ксанна
Моя соседка так и водит до 12, то есть до сна. Ребенку 4 года почти, он до сих пор отказывается укладываться и орет.

Но ей работать не надо