СТРИЧЬ ИЛИ НЕ СТРИЧЬ РЕБЕНКА В ГОДИК! ????

*МОЕЙ ДОЧКЕ ГОДИК! И У НАС ВСТАЛ ВОПРОС ПОСТРИЧЬ ЛИ ЕЕ НА ЛЫСО КАК ОБЫЧНО ДЕЛАЮТ ИЛИ НЕТ! ЖАЛКО ВОЛОСЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ КУДРЯШКИ В НИЗУ! НО СВЕКРОВЬ НА УШИ ЖЖУЖИТ СТРИЧЬ НАДО СТРИЧЬ НАДО… МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПРИ СТРИЖКИ МОЖНО НАРУШИТЬ ЛУКОВИЦЫ! И ВООБЩЕ ЭТО СТРЕСС ДЛЯ РЕБЕНКА! ЧТО ДЕЛАТЬ !???? КАК ЛУЧШЕ ЧТОБ НЕ НАВРЕДИТЬ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Иванова

это предрассудки наших прапрапрапра… бабушек мол обрить ребёнка в годик и будут у него косы до пят густые-пригустые)блажь всё это! наследственность уже всё выбрала-стриги -не стриги… чего ребёнка шокировать??))

Пожаловаться
Ольга
Мы стригли дочку.Но не для густоты и не потому что кто-то сказал.Поросто у нас неровномерно росли волосики, спереди короткие-короткие, почти «лысик», а сзади длиннее.Но потом пожалела.И равномернее расти не стали, и на густоту это никак не влияет, и в итоге к лету так и были почти лысые(годик был в феврале).Для ребёнка конечно никакого стресса не было! Просто не зачем. Теперь у меня такое мнение! Просто теперь ровняем кончики и чёлочку!!!
Пожаловаться
старыйзлойёжик
мы стригли, но не для густоты волос, а чтобы убрать лохмотья.волосы росли неравномерно.как ирокез был у сына
Пожаловаться
Melissa
Мы не стригли, хотя моя мама хотела. Единственное, что я сделала – подровняла дочке челку, потому что эти несколько хвостиков ей в глаза постоянно лезли
Пожаловаться
АЛЁНА ЮРКОВА
СВЕКРОВЬ ЖЖУЖИТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ПО ЕЕ БЫЛО! ГОВОРИТ РОДОВЫЕ ВОЛОСЫ НАДО СОСТРИГАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! А ГДЕ ОНИ РОДОВЫЕ? ПУШОК ТО ДАВНО УЖЕ ВЫТЕРСЯ ВЕСЬ! СЕГОДНЯ ОПЯТЬ С НЕЙ ГОВОРИЛА НА ЭТУ ТЕМУ! ГУБЫ НАДУЛА НО ПРОМОЛЧАЛА! МНЕ ИНТЕРЕСНО Я ЕЕ УБЕДИЛА ИЛИ ТАК ПРОСТО НА ВРЕМЯ
Пожаловаться
АЛЁНА ЮРКОВА
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТКЛИКИ! МОЙ МУЖ СЛАВА БОГУ НЕ СПОРИТ СО МНОЙ! КАК Я СКАЖУ ТАК И БУДЕТ! ГОВОРИТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНА Я САМА РЕШАТЬ! Я СЫНА СТРИГЛА В ГОДИК У НЕГО БЫЛИ РЫЖИЕ КУДРЯШКИ! ПОСТРИГЛИ И ВОЛОС СТАЛ ТЕМНО РУСЫЙ И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ! ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ДОЛГО НЕ СТРИЖЕТСЯ ПРЯМ ДОМ НА ГОЛОВЕ! А С ДОЧКОЙ СОВСЕМ ДРУГОЕ! ВОЛОСЫ ХОРОШИЕ! ВСЕ РЕШИЛА НЕ БУДУ СТРИЧЬ ! 
Пожаловаться
Дарья
Обычно «жужжат» поколения наших мам и бабушек. Уже давно доказано, что это никак не влияет на толщину и густоту волос. Это скорее традиция прошлых лет, которую соблюдать или нет, Вам решать. Мы сына не стригли, хотя тоже все жужжали.
Пожаловаться
Мария
меня соседка отговорила. а потом тут почитала как девушка подстригла, а в поликлинике ее ребенка приняли за больного.
Пожаловаться
Алина Каримова
Пожаловаться
Жекис
Это все бред… раньше стригли в деревнях при плохой гигиене, чтоб всякая живность не разводилась, а на Руси это было вроде ритуального посвещения деток (тогда же не многие выживали)… а наши бабушки и мамы как обыно не разобравшись в чем дело кричат громче всех.
Пожаловаться
МамкОбезьянко
Меня в год не стригли – с волосами все нормально, длинные и густые. По мне это все предрассудки, что волосы лучше будут если налысо обстричь ребенка в годик. Ну если уж конечно совсем терять нечего (пакля или колтуны в годик) то можно и очекрыжить, чтоб, так сказать, начать рост заново – авось и получше полезут.
Пожаловаться
АЛЁНА ЮРКОВА
Я ТОЖЕ НА ПАМЯТЬ ОСТАВИЛА! ЧЕЛКУ ОТРЕЗАЛА А ТО ОНА ПРЯМ В ГЛАЗКИ ЛЕЗЛА!
Пожаловаться
Юлия
мы завтра подстригать будем, волосы длинные очень, шапку снимаем как одуванчик))
Пожаловаться
Оксана
Я не стригла, не вижу смысла.
Пожаловаться
Ann✿✿Flower

такая же херь!!! только муж у меня! мою маму стригли и мы Машу стрич будем...(((((((((((

я не хочууу!!! я понимаю если пушок у ребенка, а если волосы хорошие нафиг надо!!

я переубежу его потом надеюсь!

Пожаловаться
♥♥♥АНАСТАСИЯ♥♥♥
не надооооооооооооооооооо!!!
Показать ещё