Сколько времени в день вы играете с ребенком?

Именно активно, без отвлечения(телевизор или др.обьекты)

Моей дочке 1год10мес, когда были сильные морозы мы гуляли всего часок, спит дочка 40-60мин.днем, вечером засыпает в 22 бывает что я играю с ней по три часа подряд, прервусь на приготовление еды, кормление, а потом снова два часа игр, чтения, я не включаю телевизор, только когда готовлю! Вобщем все время дочке, живем мы со свекровью, я чувствую постоянный надзор за тем какая я мама.От этого боюсь уделять время на что-то другое, мною было услышано, как свекровь осуждала меня, что я мало занимаюсь ребенком.Переодически мне срывает крышу, от того что я совсем не отвлекаюсь, все время вне готовки и прогулок это игры и чтение ребенку, свекровь не работает и если я не буду занимать ребенка он побежит к ней, а потом снова будет осуждение меня как мамы, дошло до того, что чувствую себя виновато, когда иду мыть голову.Мы пока не можем переехать и жить отдельно(я не жалуюсь, просто болит на эту тему...

Юлия
0301418
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

До двух лет у нас с мужем была посменная вахта занятий. Пол дня он пол дня я. Занимали активно, весь день, с перерывом на тихий час и покушать. Т.е. прям сидим с дочкой и что то делаем рассказываем показываем. Примерно раз в час смена деятельности. Муж работал а я была в декрете.

После двух я вышла на работу и муж набрал доп работ. Сейчас ребенком вообще не занимаемся. Придем с работы, муж за комп выполнять другую работу (работа за компом), а я на кухню и на бок без сил. Дочь после детского сада сама что-то ковыряет в игрушках.

Наверно так у многих.

Пожаловаться
Мари
Ох, сочувствую! Вообще, вы хорошая мама, а свекровь вам не конролер. Это вам нужно у себя в голове кнопку отключить, которая заставляет «выслуживаться» перед свекровью! Так можно и с ума сойти, вообще не заниматься собой. Больше свободы, ана свекровь забейте, вы ей ничего не должны.
Пожаловаться
Ольга
Ну и бабушка!!! А она получается совсем не хочет быть с внучкой? И она еще вас осуждает?! Да забейте вы на нее! Другие бабушки наоборот рады с внуками поиграть, погулять и т.д. а эта только и следит, чтоб вы ни на минутку не отлучились. Да она в таком случае, по любому вас в чем то, да обвинит, как бы вы ни старались! У меня дочка очень долгожданная и желанная, я с удовольствием с ней играю, она от меня вообще не отходит, но когда приходят муж или сын и она бежит к ним, я ооочень рада, так как могу спокойно делами заняться. Ну или просто отдохнуть! Вы большая молодец. Все своё время уделяете ребенку
Пожаловаться
Татьяна
Так, что играем с ребенком почти весь день за исключением прогулки, там она сама играется.
Пожаловаться
Альбина
Татьяна 

Вот и у меня так. Вроде и сам играет, а ни на минуту оставить нельзя! Натворит что нибудь! Голову мою, только когда спит или папа дома. А по поводу свекрови-Вы никогда хорошей не станете, так что делайте, как Вам удобно!

Пожаловаться
Татьяна

У нас не так, ребенок ходит следом, как ниточка за иголчкой, очень трудно заниматься домашними делами, например, мою посуду, она ставит рядом стул и залазиет помогать, не снимешь иначе крик, когда готовлю тоже крутится рядом, боюсь что капля попадет горячая. Если ее отсылать играть, играет 15 минут, потом начинает лазить везде, на стол, на подоконник, под кровать и т.д. Единственное сидит с планшетом 40 минут, смотрит карточки, ну и там всякие программы на развитие, телевизор не интересует. Очень доча любит книжки, когда их читаем или пересказываем, наклейки. На счет свекрови, она же бабушка, пусть играет ей тоже хочется, меньше любить ребенок Вас не будет. Может стоит технично узнать, что она думает, может думает, как Вам помочь. Мы с моей мамой часто не сходимся во мнениях и в обще разные из-за чего бывают перебраниКи. Ребенка я обязательно ей оставляю поиграть, во-первых, я отдыхаю и могу сделать свои дела, во-вторых моя красота -шилопопик, она так бабу укатывает, что бабуля все понимает и недопониманий все меньше и меньше. Самое главное кроме Вас ни кто не подскажет и не даст тот совет который нужен, надо решать самой, Вам же виднее вся ситуация.Удачи и здоровья.

Пожаловаться
Ирина
Все время с ребёнком. Ребёнок сам не отходит от меня. Готовлю только вечером, а то все сгорит
Пожаловаться
Татьяна

забить на свекровь.

Пожаловаться
Аня

Сочувствую. От такого реально крыша может съехать...

Я бы периодически сдавала ребенка свекрови, она бабушка или где, в конце концов?! Мать должна отдыхать.

Пожаловаться
AleksandrA

я не много. и сама играет когда я устану. плюс готовит и убирает вместе со мной она. может максимум час подряд читать книги. а так, только зовет меня показать что она из конструктора сложила, какую башню посмтроила, что нарисовала.

я считаю, часа в день именно позаниматься это более чем достаточно. ребенок сам должен уметь играть.

гуляем много уже, иначе дома всем скучно становится

Пожаловаться
Василиса Малинкина
Ай, хитрая свекруха у вас))) чтобы не помогать с ребенком, придумала такой план ((( мне вас искренне жаль. А с ребенком я постоянно играю, если мужа дома нет
Пожаловаться
Анна
У меня такое же чувство вины. Хотя считаю, что много уделяю времени сыну. Надо мной надзора нет, но постоянное чувство вины. Насчет мытья головы в точку. У меня точно клиника
Пожаловаться
Елена

Мы играем, но не постоянно. Как-то тут 40 минут катали машинки друг другу. Я устала) А в целом стараюсь утром поиграть немного до прогулки с перерывом на кашу, после прогулки обед и спать готовиться. Потом вторая прогулка, ужин и игры.

Пожаловаться
Лилиана

Не мама должна быть при ребенке, а ребенок при маме. Я живу по своему ритму, и готовлю и убираю, когда сын не спит, все это время он сам играет или около меня крутится. Часа полтора в день мы гуляем(зимой), еще где-то час в день мы книжки читаем и рассматриваем(любит он это дело).Вечером он с папой может часик играет. А так я могу телек смотреть, читать, рукодельничать, а он просто рядом играет. Периодически подходит ко мне, пообнимаемся и дальше он играть идет. Психологи говорят, сто важно, чтобы сам ребенок играть умел. И вообще, не помню, чтоб со мной мама в детстве играла. Папа — да, а вот мама всегда делами занята была.

Пожаловаться
Юлия
Лилиана 
я тоже не помню чтобы мама со мной играла, но где-то внутри обидно, помню просила ее почитать мне, а она все время с газетой… но она работала много, уставала…
Пожаловаться
Miniponkа
Да как-то специально не играю. Вместе книги читаем, или в прятки догонялки
Пожаловаться
Трудяжка
Мой почти весь день играет сам, я ему просто периодически показываю как правильно играть с тем и тем, книжку могу почитать, картинки показать. Но чтобы 2 часа подряд играться я с ума сойду, вечером папа с ним может мячик погонять. Все игры с папой
Показать ещё