Ожог

Сын вылил на себя горячую воду. Рев, рука красная, несколько волдырей! Позвонила в поликлинику рекомендовали пантенол. Что еще можно посоветовать? С волдырями при ожогах никогда не сталкивалась.

Яна
044496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНА ЕЛЕНА

У нас ожог 3 степени мажем дерматикс он с силиконом, но у нас шрам он от шрамов, от ожога в первре время у бабушки одной мазь купили и на перевязки с ней ходили

Пожаловаться
ольга
когда-то читала статью про это, там советовали следующее: почистить сырую картошку и потереть ее на терке. Эту кашицу прикладывать на место ожога. Прекращается зуд и уходит покраснение с места ожога.
Пожаловаться
Яна
ольга 
Спасибо за совет! Только у нас после ожога несколько часов прошло, это сразу нужно делать, не помните?
Пожаловаться
ольга
Яна 
вообще-то сразу нужно делать, но есть же и исключения… попробуйте… И не забудьте, компрессы из кашицы меняйте тогда, когда картофельная кашица высыхает. При необходимости накройте компресс пленкой и завяжите бинтом.
Пожаловаться
МамаДвухПарней
Яна 
Ни в коем случае картошку, раст.масло. только медикаменты, стерильность
Пожаловаться
ольга
МамаДвухПарней 

я слышала, что картошку применяют в таких случаях и есть примеры подруг, которым этот рецепт помог...

Пожаловаться
Наталия ОЇ

пантенолом мазать и желательно руку от грязи отгородить, потом можно попробовать в аптеке продают повязку Бранолин-Н, она с мазью какой-то и сеточкой сделана я палец на руке вечно обжигаю если пирожки в масле жарю (хронически это у меня) спасает только эта повязка и заживление быстрее идет прям за пару дней заживает все, и не в коем случае народными советами не пользуйтесь (типа сметаной намазать и т.д.)

Пожаловаться
Яна
Наталия ОЇ 
Пантенол спрей брызгаю. Повязку завтра уже только в аптеке поищу. А ее маленьким можно (1год)? А вот от грязи даже незнаю как уберечь, лазит же везде где не нужно как сегодня(( хотела повязку сделать, потом подумала вдруг нельзя на ожог
Пожаловаться
Наталия ОЇ
Яна 
повязку можно, только потом ее вместе с кожей снимать будете( насчет повязки не подскажу, под рукой ее нет, не прочитать что на ней написано(
Пожаловаться
Надежда Любимкина

Если волдыри вскроются сами или вы сами их вскроете, то обязательно замотайте место ожога бинтом! если вы это не сделаете, то на месте ожога образуется некротическая ткань — мёртвая кожа, которую вырезают скальпелем без наркоза! Это очень больно! Чтобы этого не случилось нужно смотреть чтобы ожог не был на воздухе, то есть заматывать после обработки. Обрабоатывать нужно бетадином.

Пантенол — это средство для быстрого реагирвоания после ожога. дальше — обработка бетадином. Берите сразу бутылочку побольше.

Пожаловаться
Яна
Надежда Любимкина 
Спасибо за ответ! Только не поняла перебинтовать если волдыри вскроются или вообще после обработки ожога?
Пожаловаться
Надежда Любимкина
Яна 

когда они вскроются обязательно перемотайте. В некоторых случаях их нужно вскрывать самим… пойдите к хирургу в поликлинику, они там с этим знакомы. Он посмотрит и скажет вскрывать их или нет.
Если да, то он там и вскроет. А потом заматывать обязательно.

Пожаловаться
Яна
Надежда Любимкина 
Поняла, спасибо!
Пожаловаться
Надежда Любимкина
Яна 

да не за что)

Пожаловаться
МамаДвухПарней
Я бы скорую вызвала, у ребёнка может быть болевой шок, последствия непредвиденные
Пожаловаться
Яна
МамаДвухПарней 
Я скорую как и врача не рискнула вызвать в связи с эпидемией гриппа. Они же на вызова к больным деткам ездят, а мы только недавно оклимались сами после больницы. Ожог сам по себе не очень большой, но с волдырями. Но я конечно переживаю за случившиеся, буду пристально наблюдать. Педиатр посоветовала на консультацию к хирургу, если боимся, но опять же это нужно в поликлинику.
Пожаловаться
МамаДвухПарней
Яна 
Опасаясь подцепить заразу, можно пропустить более серьёзные болячки. Я не пугаю и не хочу ни в коем случае «накаркать», просто так случилось у нас. Последствием ожога стал сахарный диабет.
Пожаловаться
Tanya

При ожогах сразу место ожога нужно охлаждать холодной водой, это снижает глубину ожога. Потом пантенол. Малыш будет мучаться несколько дней, ночью может плохо спать, помню себе руку обожгла, не до сна было в первую ночь ((( Я бы врача вызвала на дом.

Пожаловаться
Яна
Tanya 
Спасибо за ответ! Нашему врачу я сразу позвонила. Мы в принципе так и сделали, только в холодной воде недолго руку удалось подержать (не дался), пантенол спрей после обработала
Пожаловаться
Оля Скрипник

Бедненький, пусть быстрее пройдёт и без следа.

Пожаловаться
Яна
Оля Скрипник 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия
Пантенол главный спаситель
Пожаловаться
Яна
Юлия 
Спасибо! Уже приобрели
Пожаловаться
Keto

Спасатель четкая вещь

Пожаловаться
Яна
Keto 
Спасибо. Пока купила пантенол.
Пожаловаться
Мама Света

у меня так было но я уж большая была, за два дня все пузыри прошли… не чем немазала,.но с детем может и надо мазать, не сталкивалась...

Пожаловаться
Яна
Мама Света 
Спасибо за ответ! Врач сказала обрабатывать.
Пожаловаться
Мама Света
Яна 

это правильно, это же дети=)

Пожаловаться
Наталья

Нас спасает пантенол пенка именно очень хороший!

Пожаловаться
Яна
Наталья 
Спасибо. Уже пользуемся.
Пожаловаться
Анна

пантенол и стараться чтобы пузырь как можно дольше не лопался, под ним новенькая кожа нарастать будет. примерно через 3 недели уже и не видно будет ожег.

от грязи руку ограждать.

Пожаловаться
Яна
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Катюшка
Можете пантенолом и сверху пеной олазоль
Пожаловаться
Яна
Катюшка 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Мне хорошо помог крем драполен.

Использовала при опрелостях ребенку.потом решила ожог намазать, так быстро затянулось.

Пожаловаться
Яна
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Я всегда в таких ситуациях Комаровского смотрю… точно есть советы хорошие…
Пожаловаться
Яна
мамаЛеры-Ромы 
И что он советует?
Показать ещё