Сын вылил на себя горячую воду. Рев, рука красная, несколько волдырей! Позвонила в поликлинику рекомендовали пантенол. Что еще можно посоветовать? С волдырями при ожогах никогда не сталкивалась.
Сын вылил на себя горячую воду. Рев, рука красная, несколько волдырей! Позвонила в поликлинику рекомендовали пантенол. Что еще можно посоветовать? С волдырями при ожогах никогда не сталкивалась.
У нас ожог 3 степени мажем дерматикс он с силиконом, но у нас шрам он от шрамов, от ожога в первре время у бабушки одной мазь купили и на перевязки с ней ходили
я слышала, что картошку применяют в таких случаях и есть примеры подруг, которым этот рецепт помог...
пантенолом мазать и желательно руку от грязи отгородить, потом можно попробовать в аптеке продают повязку Бранолин-Н, она с мазью какой-то и сеточкой сделана я палец на руке вечно обжигаю если пирожки в масле жарю (хронически это у меня) спасает только эта повязка и заживление быстрее идет прям за пару дней заживает все, и не в коем случае народными советами не пользуйтесь (типа сметаной намазать и т.д.)
Если волдыри вскроются сами или вы сами их вскроете, то обязательно замотайте место ожога бинтом! если вы это не сделаете, то на месте ожога образуется некротическая ткань — мёртвая кожа, которую вырезают скальпелем без наркоза! Это очень больно! Чтобы этого не случилось нужно смотреть чтобы ожог не был на воздухе, то есть заматывать после обработки. Обрабоатывать нужно бетадином.
Пантенол — это средство для быстрого реагирвоания после ожога. дальше — обработка бетадином. Берите сразу бутылочку побольше.
когда они вскроются обязательно перемотайте. В некоторых случаях их нужно вскрывать самим… пойдите к хирургу в поликлинику, они там с этим знакомы. Он посмотрит и скажет вскрывать их или нет.
Если да, то он там и вскроет. А потом заматывать обязательно.
да не за что)
При ожогах сразу место ожога нужно охлаждать холодной водой, это снижает глубину ожога. Потом пантенол. Малыш будет мучаться несколько дней, ночью может плохо спать, помню себе руку обожгла, не до сна было в первую ночь ((( Я бы врача вызвала на дом.
Бедненький, пусть быстрее пройдёт и без следа.
Спасатель четкая вещь
у меня так было но я уж большая была, за два дня все пузыри прошли… не чем немазала,.но с детем может и надо мазать, не сталкивалась...
это правильно, это же дети=)
Нас спасает пантенол пенка именно очень хороший!
пантенол и стараться чтобы пузырь как можно дольше не лопался, под ним новенькая кожа нарастать будет. примерно через 3 недели уже и не видно будет ожег.
от грязи руку ограждать.
Использовала при опрелостях ребенку.потом решила ожог намазать, так быстро затянулось.