Ёлка для аллергика

Мамочки аллергиков как вы ставите елочки? Мы решили 3 дня, но у сына будет Новый год. Думаем взять живую елочку.

Может её можно как-то обработать?

У кого есть опыт с елочкой и аллергией

Кусь
0201456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Искусственная у нас
Пожаловаться
Оксана

Думаю живую поставить, искусственная уже надоела. Идея про «помыть» понравилась. Стоять будет, если у мелкого не вызовет никаких проявлений, то до 14го. (У нас т-т-т ничего со стороны дыхания не наблюдалось, анализ только показал чувствительность к пылевым и мучным клещам). Буду ее опрыскивать обычной водой из распылителя, чтобы смыть пыль, какая осядет.

Пожаловаться
Кусь
Оксана 
О. Хорошая идея про распылитель. А у моего и на плесень. Но думаю опрыскать ее аэрозолем. Он на эфирных маслах.
Что за мучные клещи такие?
Пожаловаться
Оксана
Кусь 
Практически то же, что и пылевые (как сказала аллерголог: «у них просто фамилии разные») Живут в крупах, зернохранилищах, сухофруктах и т.п. Т.е. на саму пшеницу аллергии нет, но если зерно было заражено, то может пойти реакция. И мучной пылью лучше не дышать при готовке
Пожаловаться
Кусь
Оксана 
А точное название не помнишь?
Пожаловаться
Оксана
Кусь 

Dermatophagoides farinaeОтветить: ДевушкаНаКипре

— дерматофаг мучной
Пожаловаться
Оксана
Прикольно ответ сохранился))), но думаю смысл понятен (сначала по латыни, потом перевод))))
Пожаловаться
Oly

У Вас пищевая аллергия? Тогда ставьте смело.

Пожаловаться
Кусь
Oly 
На плесень и пыль. При пищевой я бы не заморачивалась
Пожаловаться
Ксения Игоревна
Если ребенок аллергик, так логичнее купить искуственную
Пожаловаться
Кусь
Ксения Игоревна 
Искусственная пылесборник. У нас их даже 2. Мы живую хотим.

На саму ель аллергии нет

Пожаловаться
Ксения Игоревна
Кусь 
Да прям! Не Рассказывайте. Никакой это не пылесборник
Пожаловаться
Кусь
Ксения Игоревна 
Пылесборник и ещё какой.

Настоящая ёлка опасна плесенью и ее нужно помыть и просушить, а искусственная пылью. Пылевыми клещами и материалами.

У моего сына на пыль аллергия. Нам даже игрушки нужно будет мыть и через 3 дня разобрать ёлку.

У меня была мысль залить ель Аллергофом но с тем же успехом я могу настоящую антиплесневым аэрозолнем опрыскать после мойки. Он полностью органический. Жду его с Москвы.

Таким образом, что искусственную мыть, чтл настоящую. Настоящая хоть запах праздникп.

На крайний случай её всегда можно вынести

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Кусь 
Мыть живую елку?? Такое вообще первый раз слышу. С чего у вас там плесент будет? Тем более за три дня. У нас елка стоит в ведре с землей.

Если на хвою аллергии нет, то в чем проблема то?

А вот от всяких аэрозолей я бы отказалась при аллергии. Откуда вы знаете что там внутри? Не боитесь хуже сделать?

Пожаловаться
Кусь
МамаДвухПринцесс 
как раз после этих аэрозолей ребенок перестал задыхаться. У нас вся мебель обработана. Иначе ребенок задыхался на ней. Из двух зол меньшее.
Я не боюсь, я вникла давно в них. А просто так дискутировать, что все зло я смысла не вижу. Мне нужны реальные советы как поставить живую елку, а вместо этого я непонятно что читаю
Пожаловаться
Александра Першина

Искусственную ставим. Я сама аллергик-астматик.

Пожаловаться
Кусь
Александра Першина 
А чем плоха настоящая? Искусственная пылесборник. А у сына аллергия на пыль.

Я даже игрушки протирать собираюсь

Пожаловаться
Александра Першина
Кусь 
Пылесборник — смотря как за ней ухаживать))) Кровать тоже пылесборником зовете?)
Пожаловаться
Кусь
Александра Першина 
Кровать тоже пыль собирает.её пылесосят и обрабатывают при аллергии на пыль. И стирают покрывала. Я недавно это делала.

Я хочу настоящую ёлку и опыт по ней, а не дискутировать на другую тему

Пожаловаться
Кусь
Александра Першина 
Пыль собирает все. Только кровать нам необходима и я за ней слежу, а искусственные ёлки не люблю. И смысла мыть то, что радовать не будет, не вижу. Не то. Да и семья за настоящую. Вот и жду реальных советов по живой красавице. Есть же те, кто живую ставит.

В гугле я нашла, что ее достаточно помыть, просушить и долго не держать. А как в реале уже здесь послушаю