Девочки, доброго времени суток. Может кто подскажет, как действовать. Все мысли у меня в кучу. Сыну 2 года и 7 месяцев. Вдруг неожиданно дали нам в сентябре место в садике. Пошли мы к педиатру — та заладила про прививки и про комиссию. Прививки сделаны все, кроме АКДС. И снова вот подошло время делать манту. В понедельник вот будем манту ставить снова. Через неделю 30го врач хочет поставить нам АКДС. Я, честно говорю, что-то боюсь. Поузнавала о платных прививках, хотели ставить инфанрикс, платные центры обзвонила, сказали дай Бог в октябре появится. И то точно сказать не могут. Из врачей, что нужно пройти, осталось сдать только анализы. Возникает вопрос — возьмут ли нас в садик без АКДС? насколько знаю, есть ФЗ от 17 сентября 1998 г., и в пункте пятом прописано, что отказ может иметь место в случае объявленного в этом саду карантина по болезни, по которой нет прививки. И еще один вопрос — написала она нам, что надо мне и мужу сделать флюрографию ( это у нас обоих сделано) и прививку АДСм. Я в последний раз прививалась в 1999 году этой прививкой. Я вчера сходила сделала. Муж на данный момент не проживает со мной и ребенком, и находится в области по работе, приезжать, чтобы делать эту прививку не будет, да и не уговорить. Как на комиссии это объяснять? и правомерно ли педиатр требует наличия этих прививок у родителей? Заранее спасибо за ответы.
наболевшее о садике
Комментарии
Актуальные посты
У нас нет ни одной прививки — в садике проблем не было. Педиатру еще раз подтвердила, что отказ от всех (она в курсе, что отвод невролога у нас), подписала спецбумажку и все. Только на манту нас отправила (на туберкулез можно еще какой-то тест сдать — не помню название — но его на тот момент не было, я не стала париться и сделали манту). вот без этого точно проблемы будут. Все остальное без проблем. буквально вчера воспитательница сказала, что в садике будет поголовная вакцинация от гриппа — я снова написала отказ, никаких претензий.
Бред какой-то. Какое отношение ваши прививки имеют к садику???????.. У нас я иду к иммунологу и пишу отказ от прививки в этом месяце. Иммунолог ставит свою печать и я несу этот отказ в сад и прблем никаких.
У нас в поликлинике вот такой идиотизм. Занервничала вчера педиатр, глаза на лоб, сразу с наездами. Сын у меня первый — я вообще без понятия как вся эта процедура в садик проходит.
учитывая то, что по законопроекту вас не имеют права не брать в садик и школу без наличия прививок, нужно идти и жаловаться в соответствующие инстанции