Болят ножки,ночью

Девочки привет, я о наболевшем! Сыну 3 года, вот иногда жалуеться ночью, что болят ножки-от ступни до колен, я спросоня помасажирую и он засыпает, днем все норм, так не каждую ночь может раз в неделю или раз в две недели, не зависит от того набегался или нет, но недолго болят, мин две… иногда просыпаеться и ноет, что б массажировала, а было, что прям плакал сильно, я дурень, болеем сейчас врач вчера приходила и забыла спросить у нее, чего это. И вот сейчас с дневного сна проснулся и опять ножки болят, погладила, успокоился, все, говорит, больше не болят. Что это может быть,? топать к врачу? педиатру или ортопеду?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Я помню в детстве у моего брата ножки болели, часто ночью маме жаловался. Честно, не знаю, что она делала, ходила к врачу или нет, но все прошло как-то самом собой.
Пожаловаться
Nataly Gogina

спасибо, мне еще сейчас наблюдая кажеться, что он может путать болят и замерзли, потому что забирая к себе его под одеяло и помасажировав, он спит всю ночь… хотя это если ноет, а когда плачет сильно..

Пожаловаться
Aloha

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=811860982268253&set=a.811860998934918.1073741834.100003330776289&type=1&__mref=message_bubble

просто почитайте, обязательно анализы и к врачу. И пусть у вас все обязательно будет хорошо. Но лучше перестраховаться.

Пожаловаться
olyaVlad
Этл нужно мамино внимание и забота походу.
Пожаловаться
Мария Буря

С 2 до 3 лет тоже такое было(((Прошли курс на массажа всё прошло.К врачу обратитесь!

Пожаловаться
Ольга

Витамины начать давать — кальций, магний, рыбу, молоко, творог, у дочери ночами мышцы в ногах сводило, но мы занимались спортивными танцами, мышцы растягивались, вот намучились с этим и в конце концов бросили, я грешила на них, вообщем все само прошло, а вам бы к врачу на всякий случай, потому как могут и суставы болеть, а это куда серьезней, чем обычный активный рост ребенка

Пожаловаться
Евгения Афанасиевская

Можно взять крем для ножек, который убирает усталость и напряг в ногах, а таже нужен массаж.Если чесно я с таким не стыкалась, но слышала.Я согласна совсем выше сказаным, у боли в ногах малиша могут быть любые причны и нужно посоветоватся с врачем.

Пожаловаться
Юлия

нормально все! растет, днем набегаются, ночью мышцы расслаблены вот и болят. Мы ходили с этим вопросом к ортопеду, все объяснил. Ванночки для ног можно делать с травками. Если сильно переживаете, как я в свое время, сходите к врачу, он все объяснит, что ничего страшного)

Пожаловаться
Танюшка
Надо ко врачу.вдруг защемляет что…
Пожаловаться
МамаАмира
Мне тоже кажется растет!!!
Пожаловаться
Валюшка
У меня так было. Врачи говорили боли роста. Выросла, так и болит((
Пожаловаться
Ирина

Растет он у Вас, тянутся мышцы, вот и болят. У меня самой так полдетства было. Реально крутило, до сих пор помню. Растирать помогало!

Пожаловаться
Nataly Gogina
Ага, вот и я немного потру и он говорит не болят уже…
Пожаловаться
Марина Дёмина

у меня такое было в дошкольном возрасте, из-за скачка роста, так болели, пипец, помню, не суставы а именно кости от колена до стопы, бывало ногами об стену молотила

Пожаловаться
ВикулЯ
У нас было такое. Само прошло.
Пожаловаться
Елена

Тут лучше обследоваться, это симптомом много чего может быть. Судорога или тёрпнут, может периферическое кровоснабжение нарушено… Это к хирургу нужно бы.

Пожаловаться
Nataly Gogina
Да? Бр, страшно уже, узнаю завтра у педиатра
Пожаловаться
Vodoleyka

были мы и у педиатра — сказал, что это болят суставы от того, что мы часто болеем ОРЗ, ортопед сказал, что это из за пласкостопия… а ножки и теперь периодически болят, нам 4 годика. ещё слышала мнение, что так болят ноги, если ребёнок быстро растёт, вот у меня сынок действительно очень быстро пошёл расти… может из за этого)

Пожаловаться
Nataly Gogina
Может, кста, у него сейчас действительно скачек, в июле вещи покупала на сентябрь-малы
Пожаловаться
Vodoleyka
я за лето и вот наступившую осень весь гардероб поменяла, так вырос, но мы и болеем часто — тоже подходит…
Показать ещё