девочки у кого первый ребенок!!!! Вы все успеваете хоть что то делать по дому или я одна такая?

Я прям в растерянности!!! я ничегошеньки не успеваю, даже поесть!!! это капец какой то или я такая неумеха или есть тут еще такие? Я во первых не могу его уложить спать!!! он может между кормлениями вообще не спать и я ничего сделать с этим не могу, и по этому не могу ни покушать приготовить ни постирать ни самой поесть, плюс сейчас эти боли в животике, не могу отойти ни на шаг!!! Меня это очень угнетает, хотела ребенка! а справится с ним не могу!!! прям плакать хочется! Я одна такая или нас много!

подскажите методы как кто присыпляет! У меня получается возле груди, или на руках носить песни петь, но только положу в кровать может проснутся и все сна нет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДИАНА
Я не успевала 5 — месяцев потом приспособилась. и отдохнуть время было и себе уделить.
Пожаловаться
Танюшка
Не переживайте! Первые 6 месяцев очень тяжелые, я катострофически ничего не успевала, ребенок на гв, вечно висел на мне, без моего присутствия рядом не спал.

Я решила для себя так, что гори оно все синем пламенем! Лишь бы сын был здоров и спокоен и я перестала думать и насиловать себя излишними хлопотами. Приезжала мама 1 раз в неделю, гуляла с сыном, я в это время убиралась, готовила или гладила. Успевала что-то одно. На выходных иногда приезжала сестра. Опять могла что-то поделать. Вечером, а точнее ночью, готовила. Причем первые 2 месяца приезжала свекровь раз в неделю, готовила на меня с мужем и кормила меня. А потом я сама уже смогла. Время бодорствования у сына увеличивалось, я могла что-то делать. Очень выручал слинг! Приматывала его к себе, убиралась или готовила, он в это время сосал сисю или спал. А дальше все стало проще) не переживайте! Любите своего малыша и будьте счастливы! А остальное подождет!

Пожаловаться
МамаОбнимашки

Слинг вам в помощь))

Пожаловаться
Наталия

до 3 мес не успевала ни чего!.. Да и сейчас не всё)))

Пожаловаться
Елена

все успеваю, еще и мужу пеку каждый день.сейчас и заготовки на зиму делаю.ребенку 3 мес

Пожаловаться
Iriska

с маленькой не успевала ничего, убиралась утром, пока она просыпалась в хорошем настроении, в кроватку под мобиль ее и делала дела.

Гладила так же, 30 мин выделяла себе, пока она в кроватке играла.

Пожаловаться
Катрин

У меня так же было.Только закачаю, а в кроватку переложишь -5 минут и плач.Не успевала ничего.Пока сынишка спал на одной руке, другой я пыталась поесть)Животик очень сильно беспокоил.Держитесь. Подрастет, будет легче

Пожаловаться
Инна
Мультиварка -вещь!!!
Пожаловаться
Инна
Коврики, СЛИНГИ…
Пожаловаться
Инна
Было то же самое первые 3 месяца, дочка спала только на руках, а ночью стабильно с 2 ночи и до утра у нее болел животик, я спала по 2 часа в сутки, как выжила тогда- не знаю)) бывает, муж придет с работы, а я не умылась еще и не поела, стресс был жуткий ( готовила вечерами, и все остальные дела тоже приходилось делать, когда муж дома. Спасением стали развивающий коврик и качели. В коврике с 2 месяцев стала выкладывать дочку, она сначала просто смотрела и слушала музыку, а потом с 3-х стала активно играть там, и у меня появился час утром и час вечером, благодаря которым я успевала приготовить, вычистить всю квартиру, привести себя в порядок. Я молилась на этот коврик!)) и купили качели с музыкой, с появлением которых мы впервые за 3 месяца поужинали с мужем вдвоем, а не по очереди) еще я поняла, что многое зависит от характера ребенка, все-таки он проявляется почти с рождения. Некоторые мамы все успевают в силу того, что детки спокойные. А моей дочке 1,2, и я в вечном тонусе, нет ни минуты покоя, ни дома, ни на детских площадках. Поэтому если есть фин. возможность, прочуйте разные приспособления- коврики, слинять, качели и тд. Можно в аренду брать, кстати
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Мне мультиварка оооочень помогала. А вообще первый год сложный вопрос плане быта, потом нормально. Главное не злитесь на малыша и не кричите на него!!!
Пожаловаться
Ника
Сейчас же столько приспособ всяких:)) и шезлонги, и люльки, и качалки:)) и по судомойки и роботы-полотеры)) найдите, что вам подойдет)) все успевала, но тьфу-тьфу не было проблем с животиком (ура правильной диете) :)
Пожаловаться
Оля
Наверное нас двое таких что ничего не успевают с ребенком, я конечно и с родителями живу но всеже старалась кушать приготовить но не всегда получалось чаще всего мама приходила и готовила так как иногда не то что покушать пописать не успевала сходить такой безспркойный был кошмар… еще и я после кс сначала вообще и быстро встать не могла вообщем ужас был… а сейчас ползает тоже блин хоть за ним прлзай а то нам так шнуры от елнктроприборов припали к душу что не знаю даже что делать но сейчас хоть могк посадить на кухне и дать ложку ну или еще что то так что набирайся терпения и жди пока немного подростете а вот от животика посоветую давать ентерокинд хорошо помогает и малыш немного спокойней станет если животик будет впорядке
Пожаловаться
Наталья

А сколько ребёнку? Если до года, то действительно тяжело, но всё поправимо, скоро привыкнете. Чтоб проще было, установите режим, берите малыша с собой всегда: в кухню, когда готовите еду или едите, в душ, если стираете или купаетесь. В коляске, в стульчике, как угодно. разговаривайте с ним в это время, советуйтесь, включайте музыку, развивающие мультики. Мне помогало, я всё успевала. И работу по дому делите на несколько этапов, не обязательно всё делать в один день, сейчас главное малыш!!!)

Пожаловаться
Елена
Так же было. Не спал, орал и все время на титьке висел до 3х месяцев. Потом чуток по легче стало. Но ни поесть ни в туалет ни помыться без ора не получалось. Первые 2 месяца мужа сжирала (бедолага).
Показать ещё