Воспитание ремнём для нас привычнее

Воспитание ремнём для нас привычнееПо результатам опроса россиян, подзатыльники и шлепки – привычные меры наказания детей. Однако 63% из них все же допускают её в случае, если ни слова, ни уговоры, ни другие меры наказания не действуют.

Как показывает статистика, за последние четыре года количество применяющих, хотя бы изредка, физические наказания увеличилось с 56% до 63%. Увеличилось также и количество тех, кто предпочитает более суровые наказания – с 8% до 10%. В основным ремень в руки берут больше мужчины, нежели женщины.

А вот остальные 27% категорически против применения физ. силы. По их мнению, ребенка открытого и жизнерадостного можно воспитать без единого шлепка. А вот эти 63% – люди с ограниченными умственными возможностями.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злобенко Наталья
У меня два сыночка. Когда я например укладываю спать младшего  (ему десять месяцев) старший начинает требовать чтобы я срочно сделала то то и то то, а после нескольких попыток уговора подождать и разговаривать потише он начинает кричать еще громче. Иногда я выхожу из себя – могу накричать и шлепнуть по попке потом очень долго себя ругаю!А в целом они у меня тьфу-тьфу очень спокойные и послушные мальчишки, все понимают на словах.
Пожаловаться
Мария Якушина
Я могу шлепнуть по попе, не больно совсем скорее обидно и сразу ребенок понимает что это нельзя, а как по другому интересно если ребенок пока не говорит, объяснить ему что это плохо. 
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
и вообще, если например жена мужа не слушает и свое мнение имеет или наоброт, они же не начинают сразу друг друга трескать, в целях воспитания, а ребенка, кот. не может дать сдачи или ответить и за себя постоять можно лупить…  
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
я абсолютно против битья шлепков и т.п., мы живем в Германии, здесь это все строго запрещено, если кто увидит или узнает, что вы ребенка шлепаете, хотя бы так слегка, сразу могут в соц.службу по защте детей сообщить и все родителей могут запросто лишить род.прав, позже ребенок сам может пожаловаться на родителей, если считает, что они ущемляют его права. здесь говорят так, если ты бьешь ребенка, значит ты плохая мать  и не можешь его воспитать, а не ребенок плохой и не поддается другим методам воспитания. есть очень много других методов воспитания и успокоения гиперактивных детей, конечно это нелегко, стоит нервов, но это того стоит, чтоб ребенок не потерял доверие к родителям, чувствовал себя любимым. я не знаю вообще как можно бить собственного ребенка, бывает голос повышу и то потом совесть мучает, чтоне сдержалась, что надо было терпеливее быть.
Пожаловаться
Юлия
Да, кстати, по поводу гиперактивности. За это нельзя наказывать, потому что процесс возбуждения у этих ребятишек идёт быстрее, чем процесс торможения. Это устраняется питанием нервной системы, чтобы она пришла в норму. Ругать и шлёпать за гиперактивность, это тоже самое, если наказывать за худобу. Мамочки, всё в ваших руках! Удачи!
Пожаловаться
Юлия
Девочки, можно легко обойтись и без шлепков.
Тут недавно выкладывали книги для родителей. Так вот, есть великолепная книга Гордона Тренинг эффективного родителя, кажется так называется. Там очень подробно расказывается буквально на пальцах, как вести себя с ребёнком. Я даже на его основе свой трениг для родителей делала для дипломной работы.
Уверяю вас, шлепки – это для тех родителей, которые словом не могут воспитать, это от беспомощности и недостатка знаний
Почитайте книгу и применяйте на практике. Увидите как это легко и приятно воспитывать без шлепков.
Пожаловаться
Юлёк
против ремня как я, так и муж. Но шлепки, редкие по попе, допускаем.
Дети то разные, кому то раз сказал и ребенок исправился, а кому-то можно раз 50 говорить и все в пустую
Пожаловаться
старшему 15 через 9 дней – не битый ребенок ни разу (ни подзатыльников, ни ремня), может по рукам и хлопала, когда что делал – не помню просто. Вырос нормальным, без вредностей и «мух в голове». Но это все индивидуально. Хотя я против насилия!