Развитие речи.

Девчат, а как вы развиваете речь своему ребенку? Самостоятельно, в домашних условиях! Нам сейчас 1,7 и в основном у нас все на уровне жестов и бесконечное гуление и бубнение на своем языке!)))Но в то же время он все прекрасно понимает и помнит, что куда положил пару дней назад.Дома и на улице мы с ним разговариваем, все проговариваем.Животных, цвета, фигурки, овощи, фрукты и т.п все без ошибочно показывает на рисунках, карточках если спрашиваю.На вопросы, где надо ответить да/нет машет головой.Отчетливо мы говорим только мама, папа, деда, баба, дядя, кися.Бввв- машина, ав- собака, дидя- Надя, моя сестра, его тетя! Да и все в принципе, остальное жестами.На площадке со сверстниками не общается, да в принципе они все молчат, а предпочитает общение со старшими, кто разговаривает.И видно, что он очень хочется сказать, но такое ощущение как буд то у него не получается и он немного нервничает.Я ему в такие моменты помогаю проговорить какое то слово, которое он пытается сказать.Он делает паузу, а потом дальше начинает что то объяснять.Меня конечно это не особо напрягает, но всё же хочется помочь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуська

Просто продолжайте в том же духе и всё!

Пожаловаться
Вольха Редная
Нам полтора, тоже говорит только мама, папа, кися, гол, кати (когда на качелях) очень редко может сказать дай и туда.
Пожаловаться
Елена Петраченко
Делайте вид, что не понимаете жестов, и говорите как правильно сказать. Зачем ему говорить, если его понимают и без слов?
Если получилось сказать, то хвалите его.

Пожаловаться
Елена Петраченко
Ах, да! Мелкую моторику развивать нужно! Давайте крупы, макароны поиграть, мелкие игрушки. Лепите из теста. Речь будет быстрее развиваться!
Пожаловаться
Елена
А как? У меня тоже самое, старший в 2,5 года сказал первое слово, зато сразу все, не остановишь… И младший молчит, пальчики развиваем, разговариваем