Девчат, а как вы развиваете речь своему ребенку? Самостоятельно, в домашних условиях! Нам сейчас 1,7 и в основном у нас все на уровне жестов и бесконечное гуление и бубнение на своем языке!)))Но в то же время он все прекрасно понимает и помнит, что куда положил пару дней назад.Дома и на улице мы с ним разговариваем, все проговариваем.Животных, цвета, фигурки, овощи, фрукты и т.п все без ошибочно показывает на рисунках, карточках если спрашиваю.На вопросы, где надо ответить да/нет машет головой.Отчетливо мы говорим только мама, папа, деда, баба, дядя, кися.Бввв- машина, ав- собака, дидя- Надя, моя сестра, его тетя! Да и все в принципе, остальное жестами.На площадке со сверстниками не общается, да в принципе они все молчат, а предпочитает общение со старшими, кто разговаривает.И видно, что он очень хочется сказать, но такое ощущение как буд то у него не получается и он немного нервничает.Я ему в такие моменты помогаю проговорить какое то слово, которое он пытается сказать.Он делает паузу, а потом дальше начинает что то объяснять.Меня конечно это не особо напрягает, но всё же хочется помочь!
Развитие речи.
Комментарии
Актуальные посты
Просто продолжайте в том же духе и всё!
Если получилось сказать, то хвалите его.