у ребенка возле груди выскочил огромный прыщик, можно сказать чирик, лопнул сам. Затем стало нарывать на руке, где сгиб, его пришлось врачам вырезать,. Делали лечение антибиотиками, врач сказал что это фурункулез, и все равно один за другим выходят гнойные прыщи, но уже не такие большие. Кто-нибудь сталкивался c таким?
прыщи у ребенка
Комментарии
Амина
мамынакуснуля
13 лет
дочурка
10 лет
Махачкала
У мужа шрамы остались после фурункулов. Появились когда только поступил, стресс, нормально не питался, не высыпался. Само прошло через пару лет. Он обрабатывал йоднолом.
Наталья Kuz
Елизавета
11 лет
Юлечка
19 лет
Красноярск
У меня эта простите «зараза» в подростковом возрасте была. Года два длилось. Периодически выскакивали фурункулы. Причем преимущественно на лице. Было просто ужасно. С температурой и острой болью. Кололи уколы алое вера-не помогло. Значительно снимала боль мазь Вишневского. Круглосуточно ходила с повязкой с мазью. Фурункул созревал быстрее и был не так воспален. А еще чисто случайно я заметила, что если в самом начале нарыва прыщика заклеить его изолентой. Простой, резиновой, ту которую используют электрики. Заклеить и не отклеивать пару дней. Прыщик не переходил в фурункул, не разрастался, а постепенно исчезал. Не знаю с чем это связано. Попробуйте, а вдруг поможет. (ТОЛЬКО ИМЕННО ИЗОЛЕНТУ) Бедному ребенку еще тяжелее переносить эти ужасные фурункулы. Я до сих пор помню эту боль. Желаю выздоровления ребеночку.
Умочка
Ислам
13 лет
Султан
9 лет
Дербент
спасибо
Любовь
София
13 лет
Лидия
7 лет
Анталия
Иммонитет шалит? Стрессы?
Умочка
Ислам
13 лет
Султан
9 лет
Дербент
недавно иммунитет повышала дорогими лекарствами, и витамины всегда вовремя даю. Насчет стресса не знаю, в сад уже месяц не ходит, целый день на улице играет, вроде довольный.