прыщи у ребенка

у ребенка возле груди выскочил огромный прыщик, можно сказать чирик, лопнул сам. Затем стало нарывать на руке, где сгиб, его пришлось врачам вырезать,. Делали лечение антибиотиками, врач сказал что это фурункулез, и все равно один за другим выходят гнойные прыщи, но уже не такие большие. Кто-нибудь сталкивался c таким?

прыщи у ребенка

Умочка
05488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина
У мужа шрамы остались после фурункулов. Появились когда только поступил, стресс, нормально не питался, не высыпался. Само прошло через пару лет. Он обрабатывал йоднолом.
Пожаловаться
Наталья Kuz
У меня эта простите «зараза» в подростковом возрасте была. Года два длилось. Периодически выскакивали фурункулы. Причем преимущественно на лице. Было просто ужасно. С температурой и острой болью. Кололи уколы алое вера-не помогло. Значительно снимала боль мазь Вишневского. Круглосуточно ходила с повязкой с мазью. Фурункул созревал быстрее и был не так воспален. А еще чисто случайно я заметила, что если в самом начале нарыва прыщика заклеить его изолентой. Простой, резиновой, ту которую используют электрики. Заклеить и не отклеивать пару дней. Прыщик не переходил в фурункул, не разрастался, а постепенно исчезал. Не знаю с чем это связано. Попробуйте, а вдруг поможет. (ТОЛЬКО ИМЕННО ИЗОЛЕНТУ) Бедному ребенку еще тяжелее переносить эти ужасные фурункулы. Я до сих пор помню эту боль. Желаю выздоровления ребеночку.
Пожаловаться
Умочка
спасибо
Пожаловаться
Любовь
Иммонитет шалит? Стрессы?
Пожаловаться
Умочка
недавно иммунитет повышала дорогими лекарствами, и витамины всегда вовремя даю. Насчет стресса не знаю, в сад уже месяц не ходит, целый день на улице играет, вроде довольный.